Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из дома! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 14:52     #51
Андрюшик
Частый гость

Профиль Андрюшик

Андрюшик отсутствует

Я не псилолог, но "позу жертвы" принимать никогда нельзя, а как известно - лучшая защита - нападение. Я абсолютно за съезд мамы.
Если маме не съзжать, с ней НИКТО(!!!) и НИКОГДА(!!!) не начнет считаться.
Как раз удобный момент: хочешь новую папину жену - пожалуйста, но без меня! и все приготовить "к отплытию" (праздничный стол и чемоданы) и свалить на такси за час до праздника.
Вот они удивятся, когда гора посуды будет, а мыть некому!!!
Не думайте, это не просто совет, я свалила 2 года назад (правда, с ребенком, он был меньше). Ситуация была похожей с квартирой (на папе) и с ребенком (в отношении меня),но причины несколько другие.

Сейчас: ребенку со временем (не без объяснений, естесс-но)стало понятно, "где жёлуди растут" и с моим мнением я заставила посчитаться. Так что за прислугу меня теперь не держат (каждый убирает за собой и нет тлетворного влияния папы). раз в 3-4 недели папа вспоминает о сыне, или наоборот, и тогда все счастливы на "нейтралке".

ГЛАВНОЕ - ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ! Я специально заранее сменила работу, чтоб это обеспечить.

Пока было съемное жильё (комната в коммуналке (от папы- ни копейки!!!)и три семьи еще в квартире, ужас! но морально это было лучше, чем в собственной квартире с такими проблемами) папа периодически приходил: то посидеть с больным ребенком, то на праздник, то еще какой предлог находился. В общем, насмотрелся он, в каких условиях ЕГО! сыну жить приходится. Не прошло и года, как папа предложил разменять квартиру: "хватит вам по чужим углам слоняться", хотя до этого был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!

В общем, БОРИТЕСЬ, женщины, и флаг вам в руки!!!
Не начнешь кусаться - никто и не подумает, что ты хищница!
Удачи!
Старый 18-11-2007, 15:36     #52
Андрюшик
Частый гость

Профиль Андрюшик

Андрюшик отсутствует

Извините, если кого-то шокировала своими советами, но в данной ситуации без этого не обойтись, на мой взгляд. Дальше будет только хуже.
Раз уж это Ваша, Юля, подруга, то Вам и карты в руки - поддержать морально, финансово и материально по возможности. А за "бесплатными" советами - сюда, на форум! Главное - не всё применять, а "отсеивать".
Старый 18-11-2007, 17:42     #53
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Ой сейчас словлю...
Знаете, что я бы сделала в такой ситуации?
Ушла бы одна. Мальчик предпочитает папу и бабушку, верно? Папа с бабушкой души не чают в ребенке? Ну и что тут плохого? Ну и пусть будут счастливы вместе.

Если мальчик поймет сам, что предпочитает маму, то вряд ли ему помешают прийти к ней. Но чтобы это было с его согласия. Он же не собственность ее единоличная в конце концов. Да и не совсем уже малыш, может уже в какой-то мере за свои поступки и слова отвечать. Тем более ему всегда будет открыт путь назад к маме.
Поддеживаю. Ребенок в данной ситуации продолжает традиции семьи отца, почему надо мешать ему в этом? Маме надо отдать мальчика папе, самой общаться с ним в выходные, быть мамой-праздником. Много радотать, снимать себе жилье, строить свою жизнь. Сочувствую, но позволять ребенку в 8 !!!!! лет сидеть у себя на голове - а что будет в 15?
Старый 18-11-2007, 20:01     #54
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Мне понравилась мысль отправить мальчика в военное училище или кадетский корпус.

Не уловила этой мысли, но с тобой согласна.
Старый 18-11-2007, 20:44     #55
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksika Посмотреть сообщение
Поддеживаю. Ребенок в данной ситуации продолжает традиции семьи отца, почему надо мешать ему в этом? Маме надо отдать мальчика папе, самой общаться с ним в выходные, быть мамой-праздником. Много радотать, снимать себе жилье, строить свою жизнь. Сочувствую, но позволять ребенку в 8 !!!!! лет сидеть у себя на голове - а что будет в 15?

Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ мать, которая бы согласилась сама ОТДАТЬ РЕБЕНКА в чужие, да и в любые, руки. Даже, если это руки отца. А уж тем болееушедшего к другой?! Бред это, девочки, а не совет

Строить свою жизнь, избавившись от ребенка, тем более проблемного, просто. Надо уметь это делать, имея детей и семью или ребенка. И не позволять обращаться с собой как с собственностью всегда, а не только, когда приперло! Как изначально себя ведешь, так и относятся. Теперь поменять к себе отношение втройне труднее. Справится или нет, от человека зависит.

Кстати, некоторые всю жизнь живут, жалуются, подчас их и бьют. Но ничего не делают и не сделают. Потому что на самом деле не хотят даже и пытаться. Об этом тоже забывать не стоит. Влозможно, это не применимо к ситуации с вашей подругой, а возможно, что она относится как раз к такому типу людей. Не задумывались?
Старый 18-11-2007, 21:02     #56
ekaterina.evd
Частый гость

ekaterina.evd отсутствует

Я бы посоветовала маме ВМЕСТЕ с ребенком сходить к хорошему психологу. Именно обоим сходить к специалисту, а не просто отвести туда сына. Идеальный вариант был бы конечно еще и папу тоже, но это, я так понимаю, малореально.
Старый 18-11-2007, 21:27     #57
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

[. Надо уметь это делать, имея детей и семью или ребенка. И не позволять обращаться с собой как с собственностью всегда, а не только, когда приперло! Как изначально себя ведешь, так и относятся. Теперь поменять к себе отношение втройне труднее. Справится или нет, от человека зависит.

В задачнике дана мама, которая не может за себя постоять.

Видимо, есть примеры, когда волевым усилием полностью изменялась личность, и человек привыкший изъясняться шепотом, брал себя в руки и громогласно объявлял - "Я не тот, что прежде, и теперь все будут прислушиваться к моему голосу!"?

Говорить на все проблемы - "сама виновата" - это стиль, а не совет. И ежику ясно, что при картинке 4 против одной (мамы) - результат предсказуем.
В принципе, "наказание" должно быть адекватно вине? В данной ситуации не слишком ли велико наказание?
Старый 18-11-2007, 21:29     #58
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekaterina.evd Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала маме ВМЕСТЕ с ребенком сходить к хорошему психологу. Именно обоим сходить к специалисту, а не просто отвести туда сына. Идеальный вариант был бы конечно еще и папу тоже, но это, я так понимаю, малореально.
Без папы и бабушки, а еще новой жены идти к психологу не малореально, а бессмысленно.
Старый 18-11-2007, 22:22     #59
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Без папы и бабушки, а еще новой жены идти к психологу не малореально, а бессмысленно.
С папой, бабушкой и новой женой... Идилия
В задачнике изначально дана группа презирающих друг друга людей.

Ну, а что касается неумеющей постоять за себя мамы...То речь шла об умении постоять за себя, имея на руках детей и семью, а не отдавая собственного ребенка. Это просто аморально. Если такое слово еще употребляют...
Старый 18-11-2007, 23:20     #60
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ мать, которая бы согласилась сама ОТДАТЬ РЕБЕНКА в чужие, да и в любые, руки. Даже, если это руки отца. А уж тем болееушедшего к другой?! Бред это, девочки, а не совет
Ну почему же бред?)). Я считаю себя вполне такой нормальной матерью, но я бы именно так и поступила в такой ситуации. Что же плохого в том чтобы быть мамой выходного дня? ИМХО это даже очень удобно))). Имею собственный опыт подобного, правда он длился не очень долго - около месяца, но был вполне успешным)).