![]() |
Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из дома!
У моей подруги сильные проблемы с ребенком. Дело в том, что с папой ребенка они развелись. Она с сыном живет с бывшей свекровью в квартире, половина которой принадлежит сыну. Папа с новой семьей квартиру снимает. Сын вознамерился пригласить новую жену отца к себе на день рождения (развелись они именно из-за нее!), а когда мама сказала, что она против - сын начал кричать, что квартира его (!) и он маму выгонит из дома (!), если она ему откажет. О том, кому принадлежит квартира ему, видимо , сказала бабушка.
В общем, папа и его родственники ребенку все позволяют, не запрещают смотреть телевизор и играть на компьютере, а мама плохая - заставляет уроки делать. А сын ее уже и бить начал (((( Что в такой ситуации делать? Может быть к психологу сходить? Может у кого-нибудь были аналогичные проблемы? |
ничего не могу посоветовать, только посочувствовать. Ужас какой-то! А к психологу.наверное все таки надо.
|
Здесь уже жестко надо действовать,исключить общение с бабушкой,если надо и с папой,раз они хорошие,а мама ,которая заставляет делать уроки-плохая....
|
Мама интеллигентная очень. Переживает, как же это можно, запретить ребенку общатся с отцом? А с бабушкой проблематично... в одной квартире живут...
|
Сорри.
А почему папа не может снять квартиру бывшей жене с сыном, а сам жить с родителями? Понимаю, что мама против общения сына с новой женой БМ. Но сын-то уже довольно взрослый человек. Не учитывать его мнение смешно. Мама наплевала на его чувства. Реакция последовала вполне адекватная. На месте мамы объяснила бы сыну его права и обязанности с юр.точки зрения. Кто кому должен, выгонять из кв. и прочее. У меня сыну 8. Это маленький мужчина! |
Цитата:
Я же не говорю,что она запрещает сыну с новой общаться - в том-то и дело, что он общается - в гости к папе ездит. Но приглашать женщину из-за которой распалась твоя семья в дом и сидеть с ней за одним столом - не каждая выдержит... Я вот о чем: как в такой ситуации сына-то воспитывать? Он реально на маму едет: а вот N (сыну новой жены от первого брака) купили цветной принтер - купи мне, ах ты не хочешь? Ты - дура! А вот ему купили телефон с камерой, а ты мне не покупаешь, ты - идиотка (он еще и похуже слова употребляет, мальчик из приличной семьи). |
Вот честно - выражаю соболезнования сыну. Потому как срачки "Я ее видеть не желаю" исполнении двух моих свекровей уже 10 лет мне портят жизнь. И мне, вполне взрослой барышне, с периодичностью хочется послать обеих матерно на 101 километр, предложив наконец перестать обсасывать прошлое и делать мою семью заложниками их запутанных отношений и конкуренции.
|
В этой конкретной ситуации я бы посоветовала маме заняться с психологом (лично) и заняться своим образованием ( в области юриспруденции, в первую очередь). Она сама, возможно, обросла комплексами из-за сложной жизненной ситуации, и эту её слабость чувствует её сын.
По поводу дня рождения: с сыном нужно поговорить о материальной стороне вопроса (это ему понять будет проще, чем разбираться в сложных маминых переживаниях). Кто оплачивает музыку, тот и танцует девушку. Если мама оплачивает праздник, соответственно, с ней согласовывается список гостей. Чужих жён опалчивать не обязана. Если маме противно видеть (что, с моей точки зрения, вполне естественно) кого-либо, то пусть этот кто-то и берёт на себя организацию торжества. Будет замечательно, если на другой территории (в кафе, парке аттракционов, боулинге, ...). А мама это время посвятит себе любимой. Это и её праздник. Она, в конце концов, сделала в это событие наибольший вклад. Маме пора становиться сильнее, практичнее, прагматичнее и рациональнее. Женские переживания засунуть поглубже, если не хочет, чтобы сын совсем её перестал уважать. Это очень трудно сделать. Труднее всего менять себя, но делать это придётся. И постоянно предлагать подрастающему мальчику ситуации для выбора: кто-то купил новую вещь? вот и требуй со своего отца. Алименты платятся только на самое необходимое. Роскошь в них не входит. Или покупаем что-либо дорогое, но потом месяц сосём лапу. Причём дать это реально почувствовать, предложив, например, отложить на покупку этой желанной вещи деньги, но отказывать себе во всём. То, что мальчик почувствует на своей шкуре, гораздо быстрее приведёт его к адекватному выводу. |
Абсолютно согласна! У моего брата была похожая ситуация, только мальчик оказался похитрее. Он и у мамы и у папы "насосничал". (У вашей мамы, видимо взять нечего.) Каждая папина женщина была хороша, пока возила на крутых тачках или покупала дорогие вещи. Сейчас у папы временные трудности. Сынок посочувствовал:"Ладно, папа, раз денег нет, не мотайся ко мне." Так что палка о двух концах...
|
Ситуация усугубляется неадекватной бабушкой. Мама все объясняет (про сосем лапу и "попроси у папы"), а бабка кидается, роняя тапки, удовлетворять потребности несчастного мальчика. С укором: "как же ты можешь, что ты за мать такая!"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |