Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "А почему бы не оставить сына отцу и..."
|
Частый гость
![]() |
Я не псилолог, но "позу жертвы" принимать никогда нельзя, а как известно - лучшая защита - нападение. Я абсолютно за съезд мамы.
Если маме не съзжать, с ней НИКТО(!!!) и НИКОГДА(!!!) не начнет считаться. Как раз удобный момент: хочешь новую папину жену - пожалуйста, но без меня! и все приготовить "к отплытию" (праздничный стол и чемоданы) и свалить на такси за час до праздника. Вот они удивятся, когда гора посуды будет, а мыть некому!!! Не думайте, это не просто совет, я свалила 2 года назад (правда, с ребенком, он был меньше). Ситуация была похожей с квартирой (на папе) и с ребенком (в отношении меня),но причины несколько другие. Сейчас: ребенку со временем (не без объяснений, естесс-но)стало понятно, "где жёлуди растут" и с моим мнением я заставила посчитаться. Так что за прислугу меня теперь не держат (каждый убирает за собой и нет тлетворного влияния папы). раз в 3-4 недели папа вспоминает о сыне, или наоборот, и тогда все счастливы на "нейтралке". ГЛАВНОЕ - ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ! Я специально заранее сменила работу, чтоб это обеспечить. Пока было съемное жильё (комната в коммуналке (от папы- ни копейки!!!)и три семьи еще в квартире, ужас! но морально это было лучше, чем в собственной квартире с такими проблемами) папа периодически приходил: то посидеть с больным ребенком, то на праздник, то еще какой предлог находился. В общем, насмотрелся он, в каких условиях ЕГО! сыну жить приходится. Не прошло и года, как папа предложил разменять квартиру: "хватит вам по чужим углам слоняться", хотя до этого был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! В общем, БОРИТЕСЬ, женщины, и флаг вам в руки!!! Не начнешь кусаться - никто и не подумает, что ты хищница! Удачи! ![]() |
![]() |
ответ для Андрюшик на сообщение "Я не псилолог, но "позу жертвы"..."
|
Частый гость
![]() |
Извините, если кого-то шокировала своими советами, но в данной ситуации без этого не обойтись, на мой взгляд. Дальше будет только хуже.
Раз уж это Ваша, Юля, подруга, то Вам и карты в руки - поддержать морально, финансово и материально по возможности. А за "бесплатными" советами - сюда, на форум! Главное - не всё применять, а "отсеивать". |
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Ой сейчас словлю...
Знаете, что я бы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Мне понравилась мысль отправить..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Aleksika на сообщение "Поддеживаю. Ребенок в данной ситуации..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ мать, которая бы согласилась сама ОТДАТЬ РЕБЕНКА в чужие, да и в любые, руки. Даже, если это руки отца. А уж тем болееушедшего к другой?! Бред это, девочки, а не совет ![]() Строить свою жизнь, избавившись от ребенка, тем более проблемного, просто. Надо уметь это делать, имея детей и семью или ребенка. И не позволять обращаться с собой как с собственностью всегда, а не только, когда приперло! Как изначально себя ведешь, так и относятся. Теперь поменять к себе отношение втройне труднее. Справится или нет, от человека зависит. Кстати, некоторые всю жизнь живут, жалуются, подчас их и бьют. Но ничего не делают и не сделают. Потому что на самом деле не хотят даже и пытаться. Об этом тоже забывать не стоит. Влозможно, это не применимо к ситуации с вашей подругой, а возможно, что она относится как раз к такому типу людей. Не задумывались? |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из..."
|
Частый гость
![]() |
Я бы посоветовала маме ВМЕСТЕ с ребенком сходить к хорошему психологу. Именно обоим сходить к специалисту, а не просто отвести туда сына. Идеальный вариант был бы конечно еще и папу тоже, но это, я так понимаю, малореально.
|
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ мать, которая..."
|
Мега-элита
![]() |
[. Надо уметь это делать, имея детей и семью или ребенка. И не позволять обращаться с собой как с собственностью всегда, а не только, когда приперло! Как изначально себя ведешь, так и относятся. Теперь поменять к себе отношение втройне труднее. Справится или нет, от человека зависит.
В задачнике дана мама, которая не может за себя постоять. Видимо, есть примеры, когда волевым усилием полностью изменялась личность, и человек привыкший изъясняться шепотом, брал себя в руки и громогласно объявлял - "Я не тот, что прежде, и теперь все будут прислушиваться к моему голосу!"? Говорить на все проблемы - "сама виновата" - это стиль, а не совет. И ежику ясно, что при картинке 4 против одной (мамы) - результат предсказуем. В принципе, "наказание" должно быть адекватно вине? В данной ситуации не слишком ли велико наказание? |
![]() |
ответ для ekaterina.evd на сообщение "Я бы посоветовала маме ВМЕСТЕ с..."
|
Мега-элита
![]() |
Без папы и бабушки, а еще новой жены идти к психологу не малореально, а бессмысленно.
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Без папы и бабушки, а еще новой жены..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() В задачнике изначально дана группа презирающих друг друга людей. Ну, а что касается неумеющей постоять за себя мамы...То речь шла об умении постоять за себя, имея на руках детей и семью, а не отдавая собственного ребенка. Это просто аморально. Если такое слово еще употребляют... |
|
![]() |
ответ для Esca на сообщение "С папой, бабушкой и новой женой......"
|
Элита
![]() |
Ну почему же бред?)). Я считаю себя вполне такой нормальной матерью, но я бы именно так и поступила в такой ситуации. Что же плохого в том чтобы быть мамой выходного дня? ИМХО это даже очень удобно))). Имею собственный опыт подобного, правда он длился не очень долго - около месяца, но был вполне успешным)).
|