Сильная школа или нормальное дество - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 17:25     #51
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Как я тоже этого хочу для своего ребенка... Вот в том-то и вопрос, я примерно представляю, в какую школу мой ребенок будет поступать в 8-й класс, а в среднюю школу - куда? Оставаться в нашей и готовиться самим дополнительно или все же переходить в более сильную школу?
Это очень сложный вопрос. Конечно, его надо решать исходя из вашей конкретной ситуации. Насколько не устраивает вас ваша нынешняя школа? Есть ли на примете хорошие варианты? Как ко всему этому отнесется вас ребенок? И много других вопросов. Советы в этом случае полезны, но не достаточны. Удачи вам!
Старый 03-10-2007, 17:31     #52
МамаНюси
Ветеран

МамаНюси отсутствует

Хочу вставить и свое слово в обсждение темы... У меня сын учился в самой наиобыкновенейшей школе ... так получилось, что мы приехали в Питер на стади 1 класс 2 четверть... Быстро впихнулись в ближайшую школу. Мальчик с головой, старательный, усидчивый, стал одним из лучших учеников сначала своего класса, потом и школы. Но! Когда получилось, что практически "соревноваться" ему стало не с кем (а у мальчиков необходимость чувствовать "я лучший" развивается быстро), стал пропадать интерес к учебе вообще...Хуже нет, чем стать посредственностью, тем более если были хорошие задатки. Короче, в седьмом классе мы стали искать школу посильнее. Честно скажу, про гимназии-лицеи даже мысли не было... Нашли, прошли собеседование. Директриса сказала - такие мальчик нам нужны. Да, учиться было не легко..но он сам согласился с выбором школы, никто не давил..сын сам сознавал, что от школы, в которой то нет учителя английского языка. то нет учителя физики, то математики. - образования хорошего не получишь, хоть бейся ты дома сам с учебниками... Короче, итог - парень поступал в Политех, ИНЖЭКОН, СПбГУ - везде прошел по баллам..Выбрал сам СПбГУ. И, кстати, поступил на бюджет! Платить ни кому не пришлось... да и не знаем мы, кому платить-то.... Из их класса практически все ребята поступили в ВУЗы. Я думаю, что пока 5-ый класс..может и не нужно трогать ребенка..В любом случае, надо разговаривать с ребенком, обсуждать его перспективы, его пожелания, что он хочет после школы делать...
Старый 03-10-2007, 17:32     #53
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Вообще-то мозг у человека развивается первые 20-ть лет жизни, а дальше идет постепенная деградация)). И если в детстве не использовать возможности для тренировки ума, то к выпускному результат м.б. довольно плачевным.
Не знаю, что именно Вы понимаете под "нормальным детством" и "стандартным добротным уровнем". Я стараюсь детей загрузить занятиями, если все легко дается,значит можно и посерьезней уровень выбрать.
У меня мама работает уже лет тридцать с гаком в психиатрии. Так вот, умненькие детки в прошлом, а ныне больные люди с блестящим образованием, но сдвинутой нагрузками психикой, там нередкие пациенты.
Старый 03-10-2007, 17:40     #54
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что не умеет свободно разговаривать на иностранном языке?
Ну я не жалею. С кем говорить то? Навыки языковые нужно постоянно поддерживать. Мне смешно, что у нас в садике родители водят детей на допы на англиский. Это все равно закончится все на уровне "Май нейм из..." для 99%.
Старый 03-10-2007, 17:40     #55
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

У каждого своё мнение конечно. Ответственное решение, так как его последствия скажутся на наших собственных детях.

Лично для меня самое важное- вырастить уверенного в своих силах человечка. Пусть он будет успешным не в особо сильной школе, где он будет чувствовать себя комфортно и на своём месте, чем загнанным и не уверенным - в одной из сильнейших школ города.
Не очень сильная школа- это вовсе не синоним "школы для асоциальных элементов". Я не могу понять, зачем дёргать ребёнка из коллектива в коллектив? Отрывать от друзей, бросать его в новые условия, правила. Ради чего? Ради Нобелевской премии, маячившей в необозримом будущем?

Я не мечтаю видеть своих сыновей великими учёными, музыкантами, художниками и иже с ними. Я мечтаю видеть их СЧАСТЛИВЫМИ. А если есть у ребёнка талант к чему-то, он всё равно проявится. И для этого вовсе не обязательно с детства всё свободное время корпеть над уроками.
А успешность человека в жизни очень часто никак не связана с победами на Всероссийских олимпиадах.
Старый 03-10-2007, 17:59
ответ для Nima на сообщение "У каждого своё мнение конечно...."
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
У каждого своё мнение конечно. Ответственное решение, так как его последствия скажутся на наших собственных детях.

Лично для меня самое важное- вырастить уверенного в своих силах человечка. Пусть он будет успешным не в особо сильной школе, где он будет чувствовать себя комфортно и на своём месте, чем загнанным и не уверенным - в одной из сильнейших школ города.
Не очень сильная школа- это вовсе не синоним "школы для ассоциальных элементов". Я не могу понять, зачем дёргать ребёнка из коллектива в коллектив? Отрывать от друзей, бросать его в новые условия, правила. Ради чего? Ради Нобелевской премии, маячившей в необозримом будущем?

Я не мечтаю видеть своих сыновей великими учёными, музыкантами, художниками и иже с ними. Я мечтаю видеть их СЧАСТЛИВЫМИ. А если есть у ребёнка талант к чему-то, он всё равно проявится. И для этого вовсе не обязательно с детства всё свободное время корпеть над уроками.
А успешность человека в жизни очень часто никак не связана с победами на Всероссийских олимпиадах.
Полностью согласна с вами, что быть "загнанным и не уверенным - в одной из сильнейших школ города" - это не есть good. Но если бы я не перевела своего сына в ФМЛ, то узнала бы гораздо позже, что его призвание - это программирование. И не нашла бы учителя, который может заниматься с ним программированием на соотвествующим уровне. При чем тут Нобелевская премия? Просто это начало пути к овладению хорошей профессией на высоком уровне. Я не хотела бы, чтобы ,когда моему сыну придется готовиться в ВУЗ, он сказал бы мне, почему я не знаю и не умею того, что умеют другие.
Старый 03-10-2007, 19:32
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:

Не очень сильная школа- это вовсе не синоним "школы для ассоциальных элементов". Я не могу понять, зачем дёргать ребёнка из коллектива в коллектив? Отрывать от друзей, бросать его в новые условия, правила. Ради чего? Ради Нобелевской премии, маячившей в необозримом будущем?

полностью согласна.
Мой ребенок изменился, перейдя в обычную школу.
Причем школа, хоть и обычная, но с традициями, со своей философией.
Они не хотят получать статус лицея или гимназии.
Как говорит директор
Куда тогда деваться обычным детям, если кругом будут одни гимназии??
Как говорится, лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.
Старый 03-10-2007, 20:10
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:

ППКС!!!
2 gerber: это не отменяет внимания к ребенку и к его способностям, но в данном случае, обучение в более сильной школе, это не самоцель, не прихоть родителя, а осознанный шаг, напрвлкнный на конкретный результат, а не на "хорошее образование".
Старый 03-10-2007, 21:41
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:

+1 отлично сказано! Более того, я считаю, что непременная успешность в жизни с количеством нагрузок в детстве не связана вообще. Залог успеха в любом деле - родительская любовь, уверенность в себе и внутренняя свобода. И воспитать это всё в ребенке так, чтобы потом, во взрослой жизни, его не пугали трудности - задача посложнее, чем изучение двух языков с младенческого возраста.

Про языки я вообще долго могу говорить, это моя профессия. Но я намеренно не стала отдавать дочь в языковую школу. Хотя способности у нее есть.
Старый 03-10-2007, 22:06     #60
ТиграМама
Частый гость

ТиграМама отсутствует

Мы менялишколу год назад. Вот только сейчас он вроде вписался, хотя в классе были мальчики, с которыми еще в детсад ходил. Да и требования у разных преподавателей разные.
Своего родного и любимого ребенка вы знаете лучше всех - вот и думайте, что для него важнее.