Нужно ли насильно водить ребёнка в кружки? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 19:56     #51
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Я считаю, что нельзя заставлять. Зачем из ребенка неврастеника делать?
Можно чем-нибудь другим же заняться.
Старый 04-10-2007, 19:58     #52
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Учитывая, какие нагрузки сейчас у детей в школах, хотя бы кружки и студии должны приносить радость и быть отдушиной.
ППКС!!!!
А вообще я не понимаю, как увлечение можно навязывать????!!!!!
Старый 04-10-2007, 21:36     #53
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
ППКС!!!!
А вообще я не понимаю, как увлечение можно навязывать????!!!!!
Ну почему навязывать? Ребенок просто не в состоянии разобраться, что ему действительно хочется. Задача родителя подтолкнуть его к этому. Иначе не было бы у нас знаменитых артистов, певцов и спортсменов...
Старый 04-10-2007, 23:22     #54
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Ну почему навязывать? Ребенок просто не в состоянии разобраться, что ему действительно хочется. Задача родителя подтолкнуть его к этому. Иначе не было бы у нас знаменитых артистов, певцов и спортсменов...
Интересно было бы подсчитать процент знаменитых артистов и спортсменов от количества детей, занимающихся в кружках. Думаю, что он ничтожно мал Так что если подходить статистически, то сколько ребенка не мучай, звездой ему все равно не стать. Особенно, если он еще и сопротивляется.

Вот почему-то уверена, что моим деткам это не грозит (и слава богу!), и более того, уверена, что то, чем они занимаются в кружках, не станет их профессией. Рассматриваю их (кружки) только как средство обогащения детской жизни и внутреннего мира. В общем, повторю, я - за добровольность!
Старый 04-10-2007, 23:27     #55
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Подтолкнуть до истерики? Ребенок очень даже в состоянии разобраться, что ему нужно. Просто упрямые родители склонны все делать, как хотят они. А что, каждый ребенок ходит в кружок, чтобы стать знаменитым?
Старый 04-10-2007, 23:48     #56
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Девочки, ну откуда столько депрессии и неуверенности в собственных детях?
Послушайте себя:моему не грозит стать знаменитым, лишь единицы чего-то добьются,зачем подталкивать вперед и т.д. и т.п.Вы же сами настраиваете ребенка на то, что у него ничего не выйдет. Ну зачем так?
По теме: автор, после двух лет занятий шахматами ребенок(да и вы тоже) можете судить его это или нет. Поговорите с ним:согласен он просто ходить на занятия, не участвуя в турнирах и соревнованиях?(может ему захочется просто побыть в этой тусовке)Если нет, то предлагайте ему другое занятие и нечего отлынивать.
А сидеть дома и ничего не хотеть...Нет уж, дудки!!!
Старый 05-10-2007, 00:02     #57
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Девочки, ну откуда столько депрессии и неуверенности в собственных детях?
Послушайте себя:моему не грозит стать знаменитым, лишь единицы чего-то добьются,зачем подталкивать вперед и т.д. и т.п.Вы же сами настраиваете ребенка на то, что у него ничего не выйдет. Ну зачем так?
Кто настраивает ребенка, у кого депрессия? Вы о чем???

Мои дети занимаются тем, что ИМ нравится, у них это получается, потому что им это интересно, а не потому что мама мечтает о золотых медалях, они веселы и довольны, и я вместе с ними!

Успехов Вам в выращивании знаменитостей и олимпийских чемпионов!
Старый 05-10-2007, 00:18     #58
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Кто настраивает ребенка, у кого депрессия? Вы о чем???

Мои дети занимаются тем, что ИМ нравится, у них это получается, потому что им это интересно, а не потому что мама мечтает о золотых медалях, они веселы и довольны, и я вместе с ними!

Успехов Вам в выращивании знаменитостей и олимпийских чемпионов!
Старый 05-10-2007, 11:07     #59
mol
Активный участник

mol отсутствует

А я считаю, что каждый что-то должен уметь делать очень хорошо ! И стремиться делать это лучше всех ! Ребенку трудно определиться ! Если у ребенка есть талант к рисованию - убедите его, что надо этим заниматься ! Найдите хорошего педагога ! Если к танцам, к спорту, к музыке - то же самое ! Нельзя настраивать на то, что выдающимися музыкантами(спортсменами, художниками, учеными и т.д.) становятся единицы ! Создавайте условия ребенку, чтобы он мог раскрыть свои таланты и получать от этого удовлетворение ! Существуют же дома творчества, Аничков и т.п. У меня сын ходил в три кружка в Аничков и определил, что ему нужно действительно, а куда он будет ходить "тусоваться" !
И я всем желаю вырастить знаменитостей и олимпийских чемпионов !
Старый 05-10-2007, 11:29     #60
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
ребенок в состоянии!!!!!!!!!разобраться !если его мир не зациклен на ТВ и компе,то он прекрасно скажет что нравится ,а что нет.Стоит потратить время и предложить сходить на первое занятие туда,на первое сюда...Что-то понравиться,что-то сразу не пойдет.
НИКОГДА не буду заставлять насильно заниматься в кружках.
Да,была у меня в начале года головная боль-дочка перечислила все,чем она хочет заниматься."драмкружок,кружок по фото,мне еще и петь охота...."
Честно походили даже на первые занятия(натуралист,ИЗО,мягкая игрушка,керамика),в туризме ее вежливо попросили прийти через пару лет,в шахматы решили пока дома играть.
бальные танцы понравились больше какого-то хореографического ансамбля.
В итоге-бальные танцы(студия пришколе)2раза
плавание2 разв(она плавает с 2 лет,поэтому бассейн у нее даже не под вопросом-предложила ей съездить на отбор в спорт.школу-ее взяли,занимается с удовольствием,и каждое лето доказывает,прежде всего сама себе,что не зря занималась )
а для души выбрала керамику,отдыхает там.
А все остальное не пошло,да и клучшему,и так достаточно нагрузки.Если в какой-то момент она не захочет чем-то заниматься,я разрешу,только когда она объяснит!причину,а не просто "ну не знаю..."и я приведу плюсы и минусы отказа от занятиий...