| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для a-pushka на сообщение "Нужно ли насильно водить ребёнка в..."
|
|
Banned
|
Я считаю, что нельзя заставлять. Зачем из ребенка неврастеника делать?
Можно чем-нибудь другим же заняться. |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Эх, Марина, как я вас понимаю. Описание..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "ППКС!!!!
А вообще я не понимаю, как..."
|
|
Элита
|
Ну почему навязывать? Ребенок просто не в состоянии разобраться, что ему действительно хочется. Задача родителя подтолкнуть его к этому. Иначе не было бы у нас знаменитых артистов, певцов и спортсменов...
|
|
|
ответ для kitten на сообщение "Ну почему навязывать? Ребенок просто не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так что если подходить статистически, то сколько ребенка не мучай, звездой ему все равно не стать. Особенно, если он еще и сопротивляется.![]() Вот почему-то уверена, что моим деткам это не грозит (и слава богу!), и более того, уверена, что то, чем они занимаются в кружках, не станет их профессией. Рассматриваю их (кружки) только как средство обогащения детской жизни и внутреннего мира. В общем, повторю, я - за добровольность! |
|
|
|
|
|
Banned
|
Подтолкнуть до истерики? Ребенок очень даже в состоянии разобраться, что ему нужно. Просто упрямые родители склонны все делать, как хотят они. А что, каждый ребенок ходит в кружок, чтобы стать знаменитым?
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Подтолкнуть до истерики? Ребенок очень..."
|
|
Элита
|
Девочки, ну откуда столько депрессии и неуверенности в собственных детях?
Послушайте себя:моему не грозит стать знаменитым, лишь единицы чего-то добьются,зачем подталкивать вперед и т.д. и т.п.Вы же сами настраиваете ребенка на то, что у него ничего не выйдет. Ну зачем так? ![]() По теме: автор, после двух лет занятий шахматами ребенок(да и вы тоже) можете судить его это или нет. Поговорите с ним:согласен он просто ходить на занятия, не участвуя в турнирах и соревнованиях?(может ему захочется просто побыть в этой тусовке)Если нет, то предлагайте ему другое занятие и нечего отлынивать. А сидеть дома и ничего не хотеть...Нет уж, дудки!!! ![]() |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Девочки, ну откуда столько депрессии и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Мои дети занимаются тем, что ИМ нравится, у них это получается, потому что им это интересно, а не потому что мама мечтает о золотых медалях, они веселы и довольны, и я вместе с ними! ![]() Успехов Вам в выращивании знаменитостей и олимпийских чемпионов! ![]() |
|
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Кто настраивает ребенка, у кого..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для a-pushka на сообщение "Нужно ли насильно водить ребёнка в..."
|
|
Активный участник
|
А я считаю, что каждый что-то должен уметь делать очень хорошо ! И стремиться делать это лучше всех ! Ребенку трудно определиться ! Если у ребенка есть талант к рисованию - убедите его, что надо этим заниматься ! Найдите хорошего педагога ! Если к танцам, к спорту, к музыке - то же самое ! Нельзя настраивать на то, что выдающимися музыкантами(спортсменами, художниками, учеными и т.д.) становятся единицы ! Создавайте условия ребенку, чтобы он мог раскрыть свои таланты и получать от этого удовлетворение ! Существуют же дома творчества, Аничков и т.п. У меня сын ходил в три кружка в Аничков и определил, что ему нужно действительно, а куда он будет ходить "тусоваться" !
И я всем желаю вырастить знаменитостей и олимпийских чемпионов ! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
НИКОГДА не буду заставлять насильно заниматься в кружках. Да,была у меня в начале года головная боль-дочка перечислила все,чем она хочет заниматься ."драмкружок,кружок по фото,мне еще и петь охота...."Честно походили даже на первые занятия(натуралист,ИЗО,мягкая игрушка,керамика),в туризме ее вежливо попросили прийти через пару лет,в шахматы решили пока дома играть. бальные танцы понравились больше какого-то хореографического ансамбля .В итоге-бальные танцы(студия пришколе)2раза плавание2 разв(она плавает с 2 лет,поэтому бассейн у нее даже не под вопросом-предложила ей съездить на отбор в спорт.школу-ее взяли,занимается с удовольствием,и каждое лето доказывает,прежде всего сама себе,что не зря занималась )а для души выбрала керамику ,отдыхает там.А все остальное не пошло,да и клучшему,и так достаточно нагрузки.Если в какой-то момент она не захочет чем-то заниматься,я разрешу ,только когда она объяснит!причину,а не просто "ну не знаю..."и я приведу плюсы и минусы отказа от занятиий... |
|