Нужно ли насильно водить ребёнка в кружки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 21:36     #1
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
ППКС!!!!
А вообще я не понимаю, как увлечение можно навязывать????!!!!!
Ну почему навязывать? Ребенок просто не в состоянии разобраться, что ему действительно хочется. Задача родителя подтолкнуть его к этому. Иначе не было бы у нас знаменитых артистов, певцов и спортсменов...
Старый 04-10-2007, 23:22     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Ну почему навязывать? Ребенок просто не в состоянии разобраться, что ему действительно хочется. Задача родителя подтолкнуть его к этому. Иначе не было бы у нас знаменитых артистов, певцов и спортсменов...
Интересно было бы подсчитать процент знаменитых артистов и спортсменов от количества детей, занимающихся в кружках. Думаю, что он ничтожно мал Так что если подходить статистически, то сколько ребенка не мучай, звездой ему все равно не стать. Особенно, если он еще и сопротивляется.

Вот почему-то уверена, что моим деткам это не грозит (и слава богу!), и более того, уверена, что то, чем они занимаются в кружках, не станет их профессией. Рассматриваю их (кружки) только как средство обогащения детской жизни и внутреннего мира. В общем, повторю, я - за добровольность!
Старый 07-10-2007, 23:40     #3
Екатерин-ка
Активный участник

Екатерин-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Интересно было бы подсчитать процент знаменитых артистов и спортсменов от количества детей, занимающихся в кружках. Думаю, что он ничтожно мал Так что если подходить статистически, то сколько ребенка не мучай, звездой ему все равно не стать. Особенно, если он еще и сопротивляется.

Вот почему-то уверена, что моим деткам это не грозит (и слава богу!), и более того, уверена, что то, чем они занимаются в кружках, не станет их профессией. Рассматриваю их (кружки) только как средство обогащения детской жизни и внутреннего мира. В общем, повторю, я - за добровольность!
Ну незнаю я своего не заставляю,какие кружки он выбирает на такие и ходит, а там уже дальше не понравится не пойдёт, может какой нить новый выберет.Я за свободу выбора
Старый 04-10-2007, 23:27     #4
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Подтолкнуть до истерики? Ребенок очень даже в состоянии разобраться, что ему нужно. Просто упрямые родители склонны все делать, как хотят они. А что, каждый ребенок ходит в кружок, чтобы стать знаменитым?
Старый 04-10-2007, 23:48     #5
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Девочки, ну откуда столько депрессии и неуверенности в собственных детях?
Послушайте себя:моему не грозит стать знаменитым, лишь единицы чего-то добьются,зачем подталкивать вперед и т.д. и т.п.Вы же сами настраиваете ребенка на то, что у него ничего не выйдет. Ну зачем так?
По теме: автор, после двух лет занятий шахматами ребенок(да и вы тоже) можете судить его это или нет. Поговорите с ним:согласен он просто ходить на занятия, не участвуя в турнирах и соревнованиях?(может ему захочется просто побыть в этой тусовке)Если нет, то предлагайте ему другое занятие и нечего отлынивать.
А сидеть дома и ничего не хотеть...Нет уж, дудки!!!
Старый 05-10-2007, 00:02     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Девочки, ну откуда столько депрессии и неуверенности в собственных детях?
Послушайте себя:моему не грозит стать знаменитым, лишь единицы чего-то добьются,зачем подталкивать вперед и т.д. и т.п.Вы же сами настраиваете ребенка на то, что у него ничего не выйдет. Ну зачем так?
Кто настраивает ребенка, у кого депрессия? Вы о чем???

Мои дети занимаются тем, что ИМ нравится, у них это получается, потому что им это интересно, а не потому что мама мечтает о золотых медалях, они веселы и довольны, и я вместе с ними!

Успехов Вам в выращивании знаменитостей и олимпийских чемпионов!
Старый 05-10-2007, 00:18     #7
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Кто настраивает ребенка, у кого депрессия? Вы о чем???

Мои дети занимаются тем, что ИМ нравится, у них это получается, потому что им это интересно, а не потому что мама мечтает о золотых медалях, они веселы и довольны, и я вместе с ними!

Успехов Вам в выращивании знаменитостей и олимпийских чемпионов!
Старый 05-10-2007, 12:19     #8
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Кто настраивает ребенка, у кого депрессия? Вы о чем?
Странно, а это разве не ваша цитата:
Цитата:
Интересно было бы подсчитать процент знаменитых артистов и спортсменов от количества детей, занимающихся в кружках. Думаю, что он ничтожно мал Так что если подходить статистически, то сколько ребенка не мучай, звездой ему все равно не стать
Разве этим вы не настраиваете ребенка на то, что все равно ничего не выйдет?

ЗЫ:и я не выращиваю чемпиона,мой ребенок уже чемпион в своем возрасте.
Старый 05-10-2007, 12:34     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Нет,вы неверно поняли.
Просто далеко не все области творчества подразумевают возможность и необходимость удивительных достижений мирового уровня. Достаточно просто, чтобы ребёнок занимался любимым делом в своё удовольствие, независимо от того, станет он чемпиономрекордсменом/звездой или нет.
По-моему, ориентировать ребёнка строго на "быть лучшим в своём деле" - это чаще всего прямой путь в невроз. Быть лучше, чем ты сам неделю назад, т.е. развиваться поступательно, совершенствоваться, но только в сравнении с самим собой - этого довольно. Если при этом ребёнок превосходит в чём-то сверстников - замечательно, но ставить целью непременно быть первым и лучшим на фоне других - однозначно нет.
Старый 05-10-2007, 11:29     #10
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
ребенок в состоянии!!!!!!!!!разобраться !если его мир не зациклен на ТВ и компе,то он прекрасно скажет что нравится ,а что нет.Стоит потратить время и предложить сходить на первое занятие туда,на первое сюда...Что-то понравиться,что-то сразу не пойдет.
НИКОГДА не буду заставлять насильно заниматься в кружках.
Да,была у меня в начале года головная боль-дочка перечислила все,чем она хочет заниматься."драмкружок,кружок по фото,мне еще и петь охота...."
Честно походили даже на первые занятия(натуралист,ИЗО,мягкая игрушка,керамика),в туризме ее вежливо попросили прийти через пару лет,в шахматы решили пока дома играть.
бальные танцы понравились больше какого-то хореографического ансамбля.
В итоге-бальные танцы(студия пришколе)2раза
плавание2 разв(она плавает с 2 лет,поэтому бассейн у нее даже не под вопросом-предложила ей съездить на отбор в спорт.школу-ее взяли,занимается с удовольствием,и каждое лето доказывает,прежде всего сама себе,что не зря занималась )
а для души выбрала керамику,отдыхает там.
А все остальное не пошло,да и клучшему,и так достаточно нагрузки.Если в какой-то момент она не захочет чем-то заниматься,я разрешу,только когда она объяснит!причину,а не просто "ну не знаю..."и я приведу плюсы и минусы отказа от занятиий...