Одна дома. Когда? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 08:55
ответ для Nima на сообщение "Так, а что делать-то если детей..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Так, а что делать-то если детей оставить не с кем? Няню нанимать для того, чтобы в магазин сходить-съездить? .
Ну на полчаса-час и я могу оставить. Я же про целый день говорила. Вы же не целый день в магазин уходите?
Старый 04-09-2007, 09:05     #2
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Ну на полчаса-час и я могу оставить. Я же про целый день говорила. Вы же не целый день в магазин уходите?
Это я про начало "оставляний " говорила. Сейчас я могу отсутствовать дома 5-6 часов, ничего ужасного в этом нет. Дети абсолютно самостоятельны.
Если бы я панически не боялась машин на улице и всяких сомнительных личностей, они бы уже сами в школу и в магазин ходили бы. Так как у них (особенно у старшего) такая потребность уже есть. Владику 8.5 лет, он уже совсем взросленький и ему хочется многое делать на уровне родитетей. Например, я могу сказать ему: "Купи что-нибудь поесть в магазине" и он обязательно купит то, что надо. Всё пересчитает и сдачу получит А я в это время у его у кассы караулю
Старый 04-09-2007, 10:12
ответ для midzu на сообщение "Мда. Все уже оставляют,..."
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:

И на улицу вы одних выпускаете, чтоли?
Господь с тобой, Маша, какая улица?
На даче они там с бабушкой творят че хотят, так это такая медвежья глушь, что можно
А тут - я не знаю до скольки лет у нас няня будет. Наверно, до замужества
Старый 04-09-2007, 10:52     #4
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Господь с тобой, Маша, какая улица?
На даче они там с бабушкой творят че хотят, так это такая медвежья глушь, что можно

Алина, вот ты можешь со мной не соглашаться, но я убеждена - проблема ни фига не в Соне, а в тебе.
Если бы ты знала, какой я была жуткой растяпой - и сейчас остаюсь. Сколько я всего потеряла! Не говорю уже про порвала, разбила, украли и т.п. Выйти не на той остановке, уехать в обратную сторону, приехать к самолету в Новосибирск по московскому времени - это все в порядке вещей. Ну и ничего - жива же.
Первый раз я поехала к бабушке сама в 11 лет. Трое суток в плацкарте. В жутком среднеазиатском поезде. Кто не ездил в узбекских поездах, тот не знает, что это - украинские покажутся суперлюксом
А в магазины ходила с шести лет. Через две дороги. И мама страшно ругалась, когда меня обсчитывали или подсовывали некачественный товар.

Так что привыкай - отпутстить-то от себя всё равно придется, хочешь или нет.
Старый 04-09-2007, 11:35     #5
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Алина, вот ты можешь со мной не соглашаться, но я убеждена - проблема ни фига не в Соне, а в тебе.
Если бы ты знала, какой я была жуткой растяпой - и сейчас остаюсь. Сколько я всего потеряла! Не говорю уже про порвала, разбила, украли и т.п. Выйти не на той остановке, уехать в обратную сторону, приехать к самолету в Новосибирск по московскому времени - это все в порядке вещей. Ну и ничего - жива же.
Первый раз я поехала к бабушке сама в 11 лет. Трое суток в плацкарте. В жутком среднеазиатском поезде. Кто не ездил в узбекских поездах, тот не знает, что это - украинские покажутся суперлюксом
А в магазины ходила с шести лет. Через две дороги. И мама страшно ругалась, когда меня обсчитывали или подсовывали некачественный товар.

Так что привыкай - отпутстить-то от себя всё равно придется, хочешь или нет.
Ну что сравнивать наше детство и сейчас? Меня, например, долго водили за лапку, и это ничуть не помешало стать мне самостоятельной, когда потребовалось.

У подруги дочь до 15 лет была с няней, одна вообще никуда и никогда - и ничего - через год ничем не отличалась от рано ставших самостоятельными сверстниц.
Старый 04-09-2007, 12:23     #6
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
У подруги дочь до 15 лет была с няней, одна вообще никуда и никогда - и ничего - через год ничем не отличалась от рано ставших самостоятельными сверстниц.
Это по ее словам не отличалась ? Интересно было бы спросить детей, что о ней думали...
У нас одного такого деточку из класса бабушка встречала до окончания школы, провожа на курсы подготовительные. Ох мы угорали

До 15 лет с гувернанткой - это шиза, ИМХО. Невинность охраняли?
Старый 04-09-2007, 12:27     #7
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
ндя

у меня муж с 13 уже работал, а когда мне было 15 мы уже кхмм ... жили вместе, а переехала я к нему окончательно когда обоим 18 не было ...

я думала мне мои дети уже в 15 лет рукой помашут как мы своим родителям ...
Старый 04-09-2007, 12:38     #8
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Ну что сравнивать наше детство и сейчас? Меня, например, долго водили за лапку, и это ничуть не помешало стать мне самостоятельной, когда потребовалось.

Не думаю, что в наше время было сильно лучше. Когда ме было лет 10, около нашей школы, к примеру, ошивался педофил, натворил много дурного, его потом поймали. Просто о плохом тогда было меньше информации в свободном доступе.
Старый 04-09-2007, 16:50     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Знаю я одну семью где именно так. Девочка умненькая последний класс на медаль идет, но с ней до сих пор гуляют, в школу возят на занятия разные.

Как итог – мальчика у нее естественно нет (равно как и возможности его завести) одна вообще не может (у нее прям паника какая то), а самое главное она не знает, что делать если она одна.

А вот если ей говорить и контролировать каждый ее шаг……………….

Оно Вам надо?
Старый 04-09-2007, 17:10     #10
Arabika
Ветеран

Arabika отсутствует

Раньше были времена по-спокойнее - я свою с трех лет спокойно на полдня оставляла, в булочную отправляла где-то с 5-ти.Когда она училась в начальной школе, нам пришлось пожить в небольшом городке какое-то время, так она 1 и 2-й классы ездила в школу на автобусе рейсовом в ДРУГОЙ ГОРОД сама. Ей уже 16, абсолютно самостоятельная дэушка. Но и дети все разные - младшую (11 лет) дома, конечно, оставляем, а на улицу или до школы -только с провожатым.