Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одна дома. Когда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285552)

Lissia 03-09-2007 16:22

Одна дома. Когда?

Нам уже девять. А я до сих пор стараюсь ребенка одного не оставлять дома. Однажды пришлось на час. Я обзвонилась и извелась.
Это я ненормальная, или еще есть?
Когда ваши дети стали оставаться одни на продолжительное время?
Варианты - с двух месяцев туго пеленала и уходила в магазин ( на работу :001:) не предлагать :017:

midzu 03-09-2007 16:24

Я тоже ненормальная. Более, чем на полчаса не оставляем (и даже это исключение) и еще и позвоним 500 раз.

8,5 Виталику.

Jane K 03-09-2007 16:32

Моей тоже девять. Одна года два сидит, часов по 5-6 легко. Ну созваниваемся по разику где-то. А что делать, когда каникулы, а я работаю? Но она послушная, плитой и микроволновкой не пользуется (оставляю фрукты на столе и йогурты всякие). Дверь не открывает. Я как-то и не переживаю вовсе.

Kimberly 03-09-2007 16:32

Мы оставляем одного на час-два с 6 лет. Пока эксцессов не было (ТТТ). Ребенок проинструктирован, что в случае любых проблем надо звонить маме на мобильный, благо у меня прямой номер. Сама никогда ему не звонила. Хотя я очень, нет, ОЧЕНЬ, психованная мамашка... Но это тот минимум самостоятельности, который я готова предоставить сейчас. Все-таки у меня мальчик, нельзя, чтобы он до совершеннолетия за мамину юбку держался. И так комплексует теперь, что друзья на продленку пойдут, а он домой с гувернанткой :(

Лулу 03-09-2007 16:33

Нам 7,5 - оставляю с начала лета одного на целый день.. Всего раз уже 10 сидел дома один (полный день по 8-9часов)....Звоню тоже по 500 раз...И волнуюсь, но к сожелению, бабушек нет в городе, а мы с мужем работаем... оставляю все что надо покушать по отдельным мисочкам и звоню, что бы разогрел, при этом у нас нет микроволновки, разогревает на плите -вот недавно сжег макароны с курицей до угля, я забыла позвонить, что бы снял с плиты... Основная проблема конечно в том, что он играет в компьютер не дозированно и не гуляет конечно ....Но у нас так сложилось (няня была на юге), что называется приперло...

Mama_Tania 03-09-2007 16:36

Доча наша стала оставаться одна дома с 4,5 лет в силу обстоятельств (мы с мужем работаем, бабушки с дедушками помогают эпизодически). Сначала мы старались оставлять ее не очень надолго (часа на 2-3), потом интервалы стали возрастать. Мы оставляли ей всякие задания, возможность при желании посмотреть мультики, еда в микроволновке, чай в термосе, компанию ей составляла наша собака (так что дочке никогда не было страшно). Вообщем на данный момент мы имеем вполне самостоятельного ребенка (хотя сердце иногда кровью обливается, но я понимаю, что дочке эта разумная самостоятельность очень пригодится в дальнейшем). Дочке Лизе - 8 лет.

МАМА РОМЫ 03-09-2007 16:37

Лет с 6 начала оставлять на 2-3 часа. Сейчас спокойно оставляю на любое время, правда звоню часто. Нам 9 лет.

АКВАМАРИНа 03-09-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от МАМА РОМЫ (Сообщение 6677956)
Лет с 6 начала оставлять на 2-3 часа. Сейчас спокойно оставляю на любое время, правда звоню часто.

+1

SVIN 03-09-2007 16:45

Я своего 1 раз оставляла на 3 часа, чуть умом не тронулась, поставила ему длинный фильм. Он себя чувствовал не уютно и постоянно названивал папе на работу. Больше опыт не повторяли...

Света К 03-09-2007 16:47

Я своих оставляю вдвоем уже спокойно. Но вдвоем, им не скучно и спокойно. Если на целый день оставляю , то еду всю по мисочкам раскладываю, они сами в микроволновке греют и едят.
По одному тоже могу оставить, но на час-два максимум, т.к. они скучают сильно.

Оставлять начала, когда Даньке было 7,5 лет, Сашке 6. Данька был в 1 классе, были очень сильные морозы, школа и сад не работали, и вариантов не было, кроме как оставлять детей дома одних. С тех пор спокойно оставляю.

Но звонить - звоню каждые минут 40. Данька обычно ругается, что мешаю им делать свои дела :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.