Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
|
Старожил
![]() |
Старшего оставляла с 5 лет - минут на 15, в ларек за хлебом сбегать, смотрел сидел мультики, даже не замечал моего отсутствия, сейчас 9 лет могу спокойно с младшем ребенком оставить, где-то на полчаса - час. Он будет с ним играть и смотреть вместе мультики. Один может остаться часа на 2 пока мы с мужем в Ленту за продуктами ездим. Сам раз 5 позвонит - скоро ли мы придем (втихаря от папы сидит играет на компьютере), если проголодается - сделает себе бутерброды и заварит чай. Делает уроки если нас нет. Но оставляем одного редко, только по большой необходимости. Иногда не хочет гулять - остается дома, я одна с младшим гуляю (около 2 часов)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
С 5 лет на час-два, сначала тоже переживала. Сейчас может и дольше (нам 10), парень самостоятельный, даже поесть сам может. Он любит быть один - комп и ТВ без ограничений...Стараюсь не злоупотреблять, давать задания, звонить-контролировать.
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Мда. Все уже оставляют,..."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы оставляем лет с 4х. Все началось с ремонта, когда путешествия по строительным магазинам на выходных ее просто достали
![]() Постоянно звоню - раз в 20 минут. Обычно смотрит мультики, потом рисует. Оставляем фрукты и попить. Сейчас почти 6 лет, может сидеть 3-4 часа свободно. |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Господь с тобой, Маша, какая улица?..."
|
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Цитата:
Алина, вот ты можешь со мной не соглашаться, но я убеждена - проблема ни фига не в Соне, а в тебе. Если бы ты знала, какой я была жуткой растяпой - и сейчас остаюсь. Сколько я всего потеряла! Не говорю уже про порвала, разбила, украли и т.п. Выйти не на той остановке, уехать в обратную сторону, приехать к самолету в Новосибирск по московскому времени - это все в порядке вещей. Ну и ничего - жива же. Первый раз я поехала к бабушке сама в 11 лет. Трое суток в плацкарте. В жутком среднеазиатском поезде. Кто не ездил в узбекских поездах, тот не знает, что это - украинские покажутся суперлюксом ![]() А в магазины ходила с шести лет. Через две дороги. И мама страшно ругалась, когда меня обсчитывали или подсовывали некачественный товар. ![]() Так что привыкай - отпутстить-то от себя всё равно придется, хочешь или нет. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы свою дочччерррь 9 лет, остсавляем миинут на 40 максимум при острой необходимоости. Боиться.
![]() ![]() Мы ее никогда ни чем не пугали и приступов без нас у нее не было (она астматик), но вот биться, хотя мы очень хотим ее как-то осамостоятелить, чтоб не до замужества с няней сдеть. |
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Алина, вот ты можешь со мной не..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
У подруги дочь до 15 лет была с няней, одна вообще никуда и никогда - и ничего - через год ничем не отличалась от рано ставших самостоятельными сверстниц. |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Мда. Все уже оставляют,..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
И еще. Мне-то проще, чтобы он был под присмотром до института. Но я не барышню ращу, а МУЖЧИНУ. Сама в юности терпеть не могла маменькиных сыночков, игнорировала их внимание. Поэтому приходится наступать на горло собственным фобиям, и понемногу приучать к самостоятельности. Для его же блага, не для моего. |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Ну что сравнивать наше детство и..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() У нас одного такого деточку из класса бабушка встречала до окончания школы, провожа на курсы подготовительные. Ох мы угорали ![]() До 15 лет с гувернанткой - это шиза, ИМХО. Невинность охраняли? |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Ну что сравнивать наше детство и..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
у меня муж с 13 уже работал, а когда мне было 15 мы уже кхмм ... жили вместе, а переехала я к нему окончательно когда обоим 18 не было ... я думала мне мои дети уже в 15 лет рукой помашут как мы своим родителям ... |
|