Слингомамы: как реагируете? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 21:27     #51
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Насчет тяжести - мой сынок в коляске гулять не любит - спит от силы час, а потом только на руки. Когда было прохладно, и он младше был, то гулял, а сейчас ни в какую. И с коляской у нас прогулки такие: сын в одной руке и 17-ти килограммовая коляска толкается второй... Просто на руках носить его уже тяжко, в слинге с кольцами спина устает через пару часов, а вот шарф - это мое спасение Сегодня гуляла и который раз удивлялась, что мой ребенок в слинге такой легкий
Старый 13-07-2007, 21:40     #52
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Насчет тяжести - мой сынок в коляске гулять не любит - спит от силы час, а потом только на руки. Когда было прохладно, и он младше был, то гулял, а сейчас ни в какую. И с коляской у нас прогулки такие: сын в одной руке и 17-ти килограммовая коляска толкается второй... Просто на руках носить его уже тяжко, в слинге с кольцами спина устает через пару часов, а вот шарф - это мое спасение Сегодня гуляла и который раз удивлялась, что мой ребенок в слинге такой легкий
Полностью согласна!!!! Моя 9,5 весит,а в шарфе словно 4кг,ношу с большим удовольствием!
Я про тяжесть тоже не поняла Вот таскание на руках, это тяжесть!!! А слинг просто спасение!!!!!

Olga Wins,я против приставания слингоконсультантов к людям, а не против слингов.
Старый 14-07-2007, 00:35     #53
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Слинг у нас появился только в 8 мес ребенка, пользуюсь активно. Никто мне еще никогда ничего подобного не говорил. а вот знакомая приезжала с сыном, шли по моей же улицы и бабака на нее набросилась,так она ей так ответила грубо,что та и замолчала. Ну вообще..это же от воспитания человека зависит. Не обращайте внимания,проходите скорее и мимо. Не люблю,когда посторонние лезут сос воими советами,как будто их спрашивают,лучше бы материально помогли
Старый 14-07-2007, 00:47     #54
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

А вот меня еще интересуют вот эти вот слинги-шарфы...Вот когда эти киломметры материи на себя наматываешь на улице летом не жарко?
Старый 14-07-2007, 01:02     #55
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
А вот меня еще интересуют вот эти вот слинги-шарфы...Вот когда эти киломметры материи на себя наматываешь на улице летом не жарко?
не знаю,материал разный, у меня с кольцами и километрами не хожу в слинге, малыш чаще на ножках сейчас.
Старый 14-07-2007, 01:31     #56
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ксюшечки Посмотреть сообщение
Я, собственно, не совсем прям слингомама, но слингом пользуюсь и дома, и в поликлинику сходить, и гуляем тоже последнее время в нем, потому что к коляске у нас вдруг какая-то нелюбовь случилась. Так люди же со своей реакцией меня периодически просто выводят! Только за последние 2 дня: "Бедный ребенок!"(с драматическим закатыванием глаз), "Что ж вы его как куклу носите?" (с упреком), "Ему же холодно!!" (возмущенно, при +25 ),"Позвоночник ребенку портите!" (как бы мимоходом, со взглядом, полным презрения). Я на всё это - ни гу гу. Но внутри всё закипело от злости! Что за люди?? Ну обязательно нужно свои 5 копеек всем вставить! А вы с таким сталкиваетесь?
обычно я говорю:
"СВОБОДНА" и тон и выражение лица соответствующее

в хорошем расположение духа, я сообщаю, что это самый гламур и продвинутые мамы только так и носят, а кенгуру - это вчерашний день.
Старый 14-07-2007, 01:54     #57
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Кстати, автор, я согласна с теми, кто говорит, что окружающие чувствуют вашу неуверенность.
Помню я когда с коляской гуляла и Лина там начинала орать, я сразу скисала, меня бросало в жар и я готова была сквозь землю провалится - вызывала у окружающих потоки сочувствия к ребенку. Ему там жарко, холодно, почему на руки не возьмете.
А со слингом пристают вежливо, по полной докопались 2 раза, причем один раз тетка в маршрутке и видно было, что ее слинг раздражал, но почему-то она начала выговаривать, что ре у меня легко одет (а сама в +20 в каком-то берете сидела) и так вообще пристала.
А так мы очень даже окружающим нравимся, особенно нас любят бабушки
А еще я тут сделала на быструю руку слинг из незамысловатого ситчека, так народ как-то сразу ко мне потянулся с коментариями, но я потом другой сшила из ткани посолиднее, сразу обратно отстали. Т.е. еще желательно чтобы было видно, что это вы не просто так тряпочку привязали, а что это солидный девайс (в этом смысле май смотрится)
Старый 14-07-2007, 01:57     #58
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
смотря какое лето (там не километры, а 5 метров, приличная часть из которых висит хвостами), если как сейчас, то нет
смотря из чего слинг: вроде как буржуйские дидимосы и хопы дышат со всех сторон.
у меня была сорочечная ткань, еще лен используют, даже шелк (это я ССК видела такой)
но в слинге на порядок теплее и себе и ребенку - это надо учитывать на прогулку.
Старый 14-07-2007, 01:58     #59
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ксюшечки Посмотреть сообщение
Я, собственно, не совсем прям слингомама, но слингом пользуюсь и дома, и в поликлинику сходить, и гуляем тоже последнее время в нем, потому что к коляске у нас вдруг какая-то нелюбовь случилась. Так люди же со своей реакцией меня периодически просто выводят! Только за последние 2 дня: "Бедный ребенок!"(с драматическим закатыванием глаз), "Что ж вы его как куклу носите?" (с упреком), "Ему же холодно!!" (возмущенно, при +25 ),"Позвоночник ребенку портите!" (как бы мимоходом, со взглядом, полным презрения). Я на всё это - ни гу гу. Но внутри всё закипело от злости! Что за люди?? Ну обязательно нужно свои 5 копеек всем вставить! А вы с таким сталкиваетесь?
не переживайте так...всегда доброжелатели найдутся...ладно Питер большой город, чего только в нем не увидишь, мы живем в маленьком....со слингом я хожу одна единственная...представьте каково мне...каждый день как на арене...слингом пользуюсь только месяц, но ребенок обленился и стал отказываться ходить ногами, а на себе таскать его и катить коляску впереди себя я не в состоянии, пришлось достать слинг с полки...вижу что все обсуждают...кто-то удивляется...кто-то вообще не понимает что это такое...вот буквально вчера...бабульки очень громко удивлялись..и говорили, вон как маме хорошо, и маме удобно и ребенку, очень была удивлена, что бабули так позитивно отреагировали...а я шла еще и с двумя пакетами продуктов...а мужчина в автобусе очень долго нас рассматривал( мы ездим всегда стоя, деть иначе бастует, что ему плохо видно вход)...потом подощел и долго расспрашивал: что это такое? а как это вы его совсем руками не держите? а как эта конструкция к вам крепиться? а это вы шторы старые разрезали? все таки не понимаю, как это вы его так примотали, схемы не понимаю?! вообщем весело нам...

пы.зы..я терь так жалею, что раньше слингом не пользовалась, я теперь свободна и мобильна, ездим постоянно куда -нибудь с мелким...в магазин, в универ, на площадку, в парк, куда угодно...это же ТАК здорово!!!!
Старый 14-07-2007, 02:09     #60
MamaKatia
Активный участник

MamaKatia отсутствует

Я иногда говорила: 'Он мне сказал, что ему так больше нравится, чем в коляске' и делала загадочное лицоПоскольку ребенка я носила постоянно до 10 мес., у комментирующих это вызывало некоторое замешательство