Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "а еще бывает учителя увольняются :( -..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() и так очень часто бывает. А еще - учителя - это женщины, часто достаточно молодые, чтобы уйти в декрет. У нас так и получилось. Теперь и школу меняем и учителя, а шли в 1 класс с мыслью проучиться до 4 и с постулатом "главное учитель" Однако, если в нормальной школе не видите из вашей параллели хорошего учителя, то лучше все же к учителю пойти - даже если год отучит - это уже хорошо. Ведь первая встреча со школой, само отношение к учебе - именно учитель закладывает. |
|
![]() |
ответ для Леда на сообщение "Что важнее- хорошая учительница..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо коллективному разуму- мы, скорее всего, идем таки в школу в этом году. Наша учитель -дама средних лет, с "подрощенными" детьми, внуки еще не грозят. Вот только в прошлом году у неё был инсульт, но пока работает. Будем надеяться на лучшее! Вот если бы у меня была такая учительница- может быть, я и вспоминала бы школу с нежностью...
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "А нельзя сразу найти приличную школу с..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я пробегаю мимо - пришла в школьники об институте поговорить. Оглядываясь назад, выберу хорошую учительницу. Как бы сказать, тут критерии более четкие, чем при выборе школы. Если не удастся как тут говорят выбрать и хорошую школу и хорошего учителя, для младшенькой буду расставлять приоритеты ориентируясь в младшей школе на близость к дому и хорошего учителя. И не буду бояться менять школу в дальнейшем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень хочется сказать, что, если Вы всерьёз озадачились этой проблемой ( а не просто: поговорили, всех выслушали и забыли), то какое бы Вы решение не приняли оно всегда будет ошибочным (по закону подлости или ещё называют законы Мёрфи). Ну буквально везде можно при желании найти очень много недостатков. И про декреты (или инфаркты) учителей уже упоминали, и про контингент дворовых школ, и уровень знаний. А ещё про неожиданные сюрпризы от любого самого хорошего ( на Ваш первый взгляд) и опытного (количество проработанных лет, бывает и НЕ переходит в качество преподавания) учителя. И в суперэлитной школе могут оказаться невыносимые именно для Вашего ребёнка условия (и умственные способности тут, зачастую, ни причём). Поэтому, IMHO если у Вас нет каких-то особых амбиций, то выбор ближайшей школы лично мне кажется наиболее оптимальным. А что касается уровня знаний, то в этих самых "сильных" школах очень часто родителям приходится нанимать репетиторов, что Вы можете сделать и не посещая такую школу. Сохраните при этом ребёнкину нервную систему.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Конечно для начальной школы главное учительница. Мы пошли в прогимназию, делалили школе двери, ремонтировали с родителями класс (сдавали по 15 тыс. в прошлом году), но учительница нам досталась... ребенок как кроме "эта" ее по другому не называет, она тяжелый человек, вечно с выпученными глазами, то дернет за рукав при встрече в магазине, то еще чего нибудь, хотя она молодая ей всего 35, но я как подумаю что еще 3 года с ней общаться, просто даже обидно, что так не повезло, вот тебе и прогимназия (((
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я когда-то закончила три класса простой дворовой школы, а потом меня перевели в английскую гимназию за пять остановок... Учительницав дворовой школе была хорошая, а вот контингент правда ужас-ужас-ужас... "Подружки", которых я по наивности приглашала домой, пока родители были на работе, утащили с собой мои ключи от квартиры... это из самого грустного.
Плюс и переход в новый класс, где все были уже знакомы, уже с устоявшимися группировками-отношениями в коллективе...Это сложно... Хотелось бы, чтоб мои дети этого избежали... Но как представлю, что вот сейчас уже ее возить в школу по утрам.... |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Очень хочется сказать, что, если Вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Очень хочется сказать, что, если Вы..."
|