Альтернатива Питерским ВУЗам есть? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 13:57     #51
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение

Получается 800 евро меньше 2 тыс.у.е? Нет?
800 - в месяц, а 2т.у.е. в семестр.То есть в семестр 800 х 4,5 = 3600
Старый 24-04-2007, 13:59     #52
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Простите, не знала, что в Герцена на математике есть наука. А из ФинЭка куда наукой заниматься приглашают?
Что есть ПМПУ? отстаю от жизни.
Очень интересный топик получается.
Наука есть везде.
В Герцена довольно много серьезных профессоров. Кстати и МатМеховских, да и не только на математике, знаю там и физиков разумных. А когда я училась, так вообще у нас набор лекторов был каааайф. Меня просто отговорили от ММ, так хорошо было.
Матвеев ДифУры читал...
В качестве примера Широков( из современных не знаю, где он сейчас работает, то тут то там...). Просто очень не многие люди после Герцена начинают заниматься наукой. Нужно просто захотеть.
Только никого никуда НЕ приглашают, люди сами себе работу ищут. После ФинЭка моя тетушка в Бристоле в универе, занимается какой-то фигней по экономическому образованию.
Старый 24-04-2007, 14:00     #53
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

да, теперь понятно. Хотя, ИМХО, цены на образование здесь растут быстрее, чем на житье-бытье там. А качество падает.
Старый 24-04-2007, 14:06     #54
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Наука есть везде.
В Герцена довольно много серьезных профессоров. Кстати и МатМеховских, да и не только на математике, знаю там и физиков разумных. А когда я училась, так вообще у нас набор лекторов был каааайф. Меня просто отговорили от ММ, так хорошо было.
Матвеев ДифУры читал...
В качестве примера Широков( из современных не знаю, где он сейчас работает, то тут то там...). Просто очень не многие люди после Герцена начинают заниматься наукой. Нужно просто захотеть.
Только никого никуда НЕ приглашают, люди сами себе работу ищут. После ФинЭка моя тетушка в Бристоле в универе, занимается какой-то фигней по экономическому образованию.
Не соглашусь. Есть отдельные люди. Люди-памятники. Это не система. Про приглашают - не нашла другого слова. Наверно надо было написать "берут".
Кроме Вашей тетушки много еще людей работает не здесь? Я просто сравниваю с пресловутым физфаком. Что она сама думает про уровень экономич.образования в России?
Старый 24-04-2007, 14:11     #55
Switz
Элита

Switz отсутствует

Ещё пока не знаю ни одного цивилизованного государства, где бы можно было подтвердить универовский диплом, если ты конечно не гений-программист или математик, исключения есть, но всё рабочие специальности.
знаю только, что наш врач во Франции даже медсестрой работать не сможет,

Информация о том, что якобы если хочешь поступить в универ, то поступишь, мягко говоря, устарела, то что было 5-6 лет назад уже прошло, да мехмат исключение, но на все остальные факультеты надо чаще идти с деньгами и к этому всё и идёт,

Самое главное сейчас - это очень хорошо знать 2 языка, чтобы действительно смочь учиться за границей, т.к. не все европейские заведения так уж дороги,
а что толку выкладывать такие деньги, а это 90 т.р. за семестр на юрфаке, если за границей с таким дипломом только официантом возьмут работать
Старый 24-04-2007, 14:17     #56
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

ну не так уж все и запущено. Можно быть "рабом" в научных учереждениях.

А с дипломом нашего юрфака легко возьмут в российскую фирму. Зачем всем заграницей работать. Здесь юрист тоже может обеспечить себе недурственный уровень жизни.
Старый 24-04-2007, 14:32
ответ для Switz на сообщение "Ещё пока не знаю ни одного..."
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

[quote=Switz;4498417]

Информация о том, что якобы если хочешь поступить в универ, то поступишь, мягко говоря, устарела, то что было 5-6 лет назад уже прошло, да мехмат исключение, но на все остальные факультеты надо чаще идти с деньгами и к этому всё и идёт,

[/QUOTE

У моей дочки более десятка друзей и знакомых учатся бесплатно в СПбГУ на разных факультетах на 1,2 курсах. Поступили сами. Правда, они учились либо в АГ, либо в 610.

Что касается юрфака, то - согласна, туда без денег не подойдешь.
Старый 24-04-2007, 14:35     #58
Switz
Элита

Switz отсутствует

Да, если у вас будет 3 т.баксов за семестр
Старый 24-04-2007, 14:38     #59
Switz
Элита

Switz отсутствует

[quote=gerber

У моей дочки более десятка друзей и знакомых учатся бесплатно в СПбГУ на разных факультетах на 1,2 курсах. Поступили сами. Правда, они учились либо в АГ, либо в 610.

[/quote]

Да, таких школ по городу 2-3, а что делать всем остальным?
Как практика показала, на престижные факультеты без денег, даже из этих школ не прошли.
Старый 24-04-2007, 14:39     #60
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

боюсь, что через 10 лет эту сумму придется выкладывать уже и на других факультетах.