Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "спасибо, нашла в ответе номер 28.:)..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Простите, не знала, что в Герцена на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В Герцена довольно много серьезных профессоров. Кстати и МатМеховских, да и не только на математике, знаю там и физиков разумных. А когда я училась, так вообще у нас набор лекторов был каааайф. Меня просто отговорили от ММ, так хорошо было. Матвеев ДифУры читал... В качестве примера Широков( из современных не знаю, где он сейчас работает, то тут то там...). Просто очень не многие люди после Герцена начинают заниматься наукой. Нужно просто захотеть. Только никого никуда НЕ приглашают, люди сами себе работу ищут. После ФинЭка моя тетушка в Бристоле в универе, занимается какой-то фигней по экономическому образованию. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Альтернатива Питерским ВУЗам есть?"
|
мюмла старшая
![]() |
да, теперь понятно. Хотя, ИМХО, цены на образование здесь растут быстрее, чем на житье-бытье там. А качество падает.
![]() |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Наука есть везде.
В Герцена довольно..."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
Кроме Вашей тетушки много еще людей работает не здесь? Я просто сравниваю с пресловутым физфаком. Что она сама думает про уровень экономич.образования в России? |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Да вот беда, что если и нужны физики..."
|
Элита
![]() |
Ещё пока не знаю ни одного цивилизованного государства, где бы можно было подтвердить универовский диплом, если ты конечно не гений-программист или математик, исключения есть, но всё рабочие специальности.
знаю только, что наш врач во Франции даже медсестрой работать не сможет, Информация о том, что якобы если хочешь поступить в универ, то поступишь, мягко говоря, устарела, то что было 5-6 лет назад уже прошло, да мехмат исключение, но на все остальные факультеты надо чаще идти с деньгами и к этому всё и идёт, Самое главное сейчас - это очень хорошо знать 2 языка, чтобы действительно смочь учиться за границей, т.к. не все европейские заведения так уж дороги, а что толку выкладывать такие деньги, а это 90 т.р. за семестр на юрфаке, если за границей с таким дипломом только официантом возьмут работать ![]() |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
ну не так уж все и запущено. Можно быть "рабом" в научных учереждениях.
А с дипломом нашего юрфака легко возьмут в российскую фирму. Зачем всем заграницей работать. Здесь юрист тоже может обеспечить себе недурственный уровень жизни. |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Ещё пока не знаю ни одного..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Switz;4498417]
Информация о том, что якобы если хочешь поступить в универ, то поступишь, мягко говоря, устарела, то что было 5-6 лет назад уже прошло, да мехмат исключение, но на все остальные факультеты надо чаще идти с деньгами и к этому всё и идёт, [/QUOTE У моей дочки более десятка друзей и знакомых учатся бесплатно в СПбГУ на разных факультетах на 1,2 курсах. Поступили сами. Правда, они учились либо в АГ, либо в 610. Что касается юрфака, то - согласна, туда без денег не подойдешь. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "ну не так уж все и запущено. Можно быть..."
|
Элита
![]() |
Да, если у вас будет 3 т.баксов за семестр
![]() |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "[QUOTE=Switz;4498417]
Информация о..."
|
Элита
![]() |
[quote=gerber
У моей дочки более десятка друзей и знакомых учатся бесплатно в СПбГУ на разных факультетах на 1,2 курсах. Поступили сами. Правда, они учились либо в АГ, либо в 610. [/quote] Да, таких школ по городу 2-3, а что делать всем остальным? Как практика показала, на престижные факультеты без денег, даже из этих школ не прошли. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
боюсь, что через 10 лет эту сумму придется выкладывать уже и на других факультетах.
|