Друзья.......и дети - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 22:30     #51
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Правда, искренне удивлена, почему с рождением ребенка должны пропасть общие интересы?
Понимаю, что у всех по-разному складывается, что времени на общение мало. Мои друзья радовались рождению нашей девочки не меньше нас, в гости к нам ходят с удовольствием, и бездетные в том числе.
Согласна с предыдущими ораторами, друзья остаются таковыми независимо от рождения детей.
Не настаиваю, что это правильно, просто я так считаю.
абсолютно согласна
Старый 06-03-2007, 23:26     #52
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Правда, искренне удивлена, почему с рождением ребенка должны пропасть общие интересы?
Понимаю, что у всех по-разному складывается, что времени на общение мало. Мои друзья радовались рождению нашей девочки не меньше нас
т.е. это друзья по сути прониклись вашим интересом - ребенком. а если бы они детей не любили?

а по поводу пропажи своих интересов. они не пропадают, но зачастую их нет возможности реализовывать. я вот с рождением ребенка почти не играла в МТГ, мы для этого в основном по ночам собирались, щас я не могу себе это позволить. первое время я много ситала книжки - уже не читаю, некогда, деть подрос и требует внимания. и так далее.
Старый 07-03-2007, 00:03
ответ для IRENA на сообщение "Друзья.......и дети"
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Мне кажется, первый ребенкин год - время проверки всех на прочность. У меня сейчас редко появляются практически все "друзья", кроме одной пары (бездетной, кстати). Они единственные, которые приходят всегда, когда мы их приглашаем, или уж сразу отказываются, потому что не могут. А то "да, да, обязательно, когда-нибудь"... Самое смешное, что не Она моя подруга, а Он мой давний друг, ну а жена заодно. Я сначала удивлялась, а потом подумала, что и раньше чувствовала:этот человек - очень верный в дружбе. Недавно так здорово посидели, детка вокруг ползала, но говорили не только о ней, обсуждали фильм ("Остров") и разные религиозно-философские вопросы. И НГ вместе встречали. А кое-кто из "друзей" и на д.р. ко мне не пришел...
Старый 07-03-2007, 02:19     #54
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
... А то "да, да, обязательно, когда-нибудь"...
В последнее время (уж лет 10, правда ) я так стала отвечать на приглашения типа:"приходи в гости... звони, не забывай" При этом никогда не говорят конкретно, когда приходить, а если позвонишь им, то всегда не вовремя, а сами не перезвонят. Мне то не обидно, друзей не может быть много, и у всех свои прибамбасы жизненные, да только терпеть не могу такой неискренности или аморфности, не знаю, чего уж там больше. При этом эти люди сами обижаются, что я их так игнорирую. Так что Вы проверьте, может, тоже забываете указать предполагаемую дату своего ожидания их визита.
Старый 07-03-2007, 02:36     #55
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от arti Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что отношения сильно изменились, просто с одними подругами дороги еще раньше разошлись, а другие еще раньше меня завели ребенка.
А вот мне интересно у кого нибудь есть подруги которые предлагают(или вы можете попросить) посидеть с малышом.
Я предлагала, пока была еще бездетная, своей приятельнице - она шибко жаловалась, что никуда не выходила уже тыщу лет. Да потом поняла, что хорошо, что она смутилась и отказалась от моей помощи, ведь вдруг не уследила бы за детем - опыта ведь тогда еще не было.
Старый 07-03-2007, 02:41     #56
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
впринципе, так и есть. только вот замужесво в качестве примера - лишнее. ибо с замужеством жизнь не меняется. это вам не окончание института или рождение ребенка.

при отсутствии общих интересов дружба консервируется. при любых благоприятных обстоятельствах она возникнет как ни в чем не бывало. а ежедневный круг друзей - да, он меняется в зависимости от обстоятельств.

ничего в этом на мой взгляд нет такого - симпатия-то остается, даже если общение не поддерживается регулярное...
С замужеством жизнь у большинства ой как меняется, хоть и не скажу, что это гуд. Кому хоть бы за мужем уследить, накормить и пр. Кому муж не позволяет общаться с незамужними.
"Ежедневный круг друзей" - это не друзья, это приятели. Попутчики, так сказать.
А к соседям тоже бывает симпатия, или к актерам, или еще к кому - но ведь соседи не всегда друзья.
Старый 07-03-2007, 23:09
L.Natali
Ветеран

Профиль L.Natali

L.Natali отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRENA Посмотреть сообщение
Рождение ребёнка сильно меняет окружающий мир и привычный жизненный уклад, появляется куча новых забот и обязанностей, многие из которых люди, не имеющие детей, просто не в состоянии понять.
С рождением сына добрая половина моих знакомых быстро забыла дорогу в наш дом. У всех сразу образовалась масса работы и уйма неотложных дел. Обидно.....ведь когда им была нужна помощь мы не редко оказывались рядом. А у Вас не вонкало подобных ситуаций?
У меня та же ситуация, что и у вас...
Хотя сейчас для нас это лучший вариант...
Старый 07-03-2007, 23:16     #58
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.Natali Посмотреть сообщение
...
Хотя сейчас для нас это лучший вариант...
Вот именно! На кой малышам нужны эти инфекции чужие? Тут не знаешь, как людей вежливо послать, если сами не понимают, что ходить к малышам нельзя...
Старый 07-03-2007, 23:33
Catiche
Элита

Профиль Catiche

Catiche отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от IRENA
Рождение ребёнка сильно меняет окружающий мир и привычный жизненный уклад, появляется куча новых забот и обязанностей, многие из которых люди, не имеющие детей, просто не в состоянии понять.
С рождением сына добрая половина моих знакомых быстро забыла дорогу в наш дом. У всех сразу образовалась масса работы и уйма неотложных дел. Обидно.....ведь когда им была нужна помощь мы не редко оказывались рядом. А у Вас не вонкало подобных ситуаций?

А мне в этом плане повезло - из 5 подружек 4 родили в течение полугода. 1 в сентябре, 1 в ноябре, я в декабре и одна в январе. Так что общаемся мы до сих пор подолку, жаль что живем в разных частях города
Старый 07-03-2007, 23:34
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Дааа...проблемы разные)))
у меня ситуация как у автора темы...все деловые стали(((
обидно то, что никто даже смску нескинул поздравить...и с этими людьми я около 10 лет дружу(((
зато у мужа с работы от людей подарков полная квартира и все в гости хотят, хотя он в этом коллективе полгода...