Такие люди работают с детьми - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2006, 22:49     #1
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
на ситуацию из спорта отреагировали родители, чьи дети вообще занимаются музыкой либо танцами. И которые не сталкивались с унижением личности их ребенка... Или сталкивались?
Имею сообщить, что танцы есьм спорт, кто не в курсах.
В своем топике писала как раз о разном подходе по отношения к своему личному ребенку - крик на эмоциях со стороны одного тренера, и тихое унижение со стороны другого.
Конечно, крик - не лучший метод. Но до тех пор, пока ребенок видит справедливость реакции, будь то крик, или другое наказание, это будет воспитанием. Как только пошла несправедливость, тем более унижение со стороны ПЕДАГОГА - это уже ломка личности. Лишнее это, ИМХО. Школы жизни у нас и без спорта хватает.
Кстати, например, олимпиадная математика - тоже спорт.
Старый 24-12-2006, 23:33     #2
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
В своем топике писала как раз о разном подходе по отношения к своему личному ребенку - крик на эмоциях со стороны одного тренера, и тихое унижение со стороны другого.
Конечно, крик - не лучший метод. Но до тех пор, пока ребенок видит справедливость реакции, будь то крик, или другое наказание, это будет воспитанием. Как только пошла несправедливость, тем более унижение со стороны ПЕДАГОГА - это уже ломка личности. Лишнее это, ИМХО. Школы жизни у нас и без спорта хватает.
Я, к сожалению, читала только этот топик про конкретного тренера Иволгу, который орал на дрожащего плачущего мальчишку. Вроде бы Вы на личном примере не пытаетесь оправдать обсуждаемого тренера? И его действия не оправдываете? Т.е. видя, что ребенок в слезах, он НЕ ДОЛЖЕН был орать или тихо унижать его?
Вот и я думаю также:
Данный тренер на мой взгляд неправ. Но если он это проделывал для достижения результата - то такое я видела, могу это объяснить необходимостью истязать человека ради закалки его характера. Но если он просто в целях профилактики гнобил ребенка - понять его не могу. Вот и всё...
Если чьи-то дети могут перенести унижения ради цели, то этот пример не про них... И вообще слезы - это показатель, что ребенку плохо?

Последний раз редактировалось Babs, 24-12-2006 в 23:36. Причина: описка
Старый 25-12-2006, 00:57     #3
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Сорри, я слова путаю, имела в виду пост, а не топик.
Тренера не оправдываю, если ребенок плачет - ему нужна помощь, или возможность самому успокоиться, но уж точно не публичный упрек. Другое дело, что мы ситуации не видели, что там было на самом деле, знаем только со слов автора. Бывает же, что со стороны всё выглядит совсем иначе, чем изнутри.
Про холодную воду написала также в поддержку мальчика.
Старый 24-12-2006, 21:38
ответ для luan на сообщение "Такие люди работают с детьми"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Так мы и говорим о склонностях детей, которые мы развиваем. Для чего? Для того, чтобы вырос счастливым, целеустремленным, интересным. Вы (как человек, далекий от темы), удивитесь, но наши дети еще и учатся хорошо, изучают дополнительно языки (а то что-то штамп про "тупых спортсменов" еще не вспомнили), они ценят свое время, умеют расставлять приоритеты в жизни и, как сказал здесь один папа: "У них просто 48 часов в сутках"
Старый 24-12-2006, 22:02     #5
maari
Элита

maari отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Так мы и говорим о склонностях детей, которые мы развиваем. Для чего? Для того, чтобы вырос счастливым, целеустремленным, интересным. Вы (как человек, далекий от темы), удивитесь, но наши дети еще и учатся хорошо, изучают дополнительно языки (а то что-то штамп про "тупых спортсменов" еще не вспомнили), они ценят свое время, умеют расставлять приоритеты в жизни и, как сказал здесь один папа: "У них просто 48 часов в сутках"
По-моему, мы говорим несколько о разном. Вы о склонностях у детей, которые Вы развиваете, а автор топике- о принуждении ребенка, да еще и в такой форме. По меньшей мере странно было бы подумать, что у мальчика развивается склонность к плаванию. Правда, не совсем поняла, от какой темы далек автор топика, но явно уж не от темы спортивного развития детей. Просто у нас немного разное, если так можно выразиться ,отношение к этому развитию. Никто не говорит, что занятия спортом - это плохо, плохо подобное отношение к ребенку. Это не просто плохо- отвратительно. Плохо ,что до сих пор есть подобные тренеры. И Вы действительно считаете, что подобное отношение к ребенку поможет ему вырастить счастливым, целеустремленным и интересным? Что наплакавшись часок -другой, выслушав крики и ругань в свой адрес, он прыгнет в воду и будет получать удовольствие от занятий? Или прийдя домой поймет, что был неправ? Одно дело заниматься с ребенком, который хочет заниматься и хочет достичь результата, и совсем другое- изначально прививать ребенку какие-то навыки, а не отвращать его от этого.
Старый 24-12-2006, 23:48     #6
luan
Участник

luan отсутствует

Спасибо maari, приятно, когда есть люди, которые понимают, о чем речь.
И остальным, кто против жестокости, тоже спасибо!

Для EMA: я не знаю, кто далек от темы. От спорта я точно далека. А тему этого топика начала я. И не о спорте она. Речь не идет о спортивной секции. Мама привела мальчика поучить плавать. Ну явно он не спортсмен был!
И речь шла о жестокости в конкретной ситуации.
Но я лично и против жестокости в спорте, в музыке, где угодно!
Не ребенок для достижений создан, а спорт для здоровья ребенка, музыка для удовольствия, учеба для общего развития!
А о тех детях, которым нравится, речь не идет. Что и обсуждать?
Старый 24-12-2006, 22:05
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Мне кажется, тут правы обе стороны, просто дети очень разные.
Есть дети-сильные личности, более умудреные (как у ЕМА), и достаточно спокойно и рассудительно реагирует на критику и пр со стороны педагогов, но таких детей не много. Да эти ребята могут понять что сейчас получили за дело, не озлабливаются, а собираются с силами для следующего рывка.

Но есть дети с другой психической организацией, более ранимые, более принимающие близко к сердцу, из них можно выкалить и железный характер жестким путем, но это будет просто ломка через колено.
С такими детками нужно спокойнее, тактичнее, мягче общаться.

Все люди различны по восприимчивости так и дети (ведь люди получаются из тех же детей ).
Старый 24-12-2006, 22:10     #8
Mills
Элита

Mills отсутствует

Лора, Вы безусловно, правы. Просто изначально, в начальном посте была описана неоднозначная ситуация. поскольку, если речь шла о спортивной секции (т.е. нацеленной на результат), то жесткое поведение тренера вполне оправдано. В других случаях - нет. А воспитание сильного характера, вообще, безумно сложная тема и для обсуждения и для воплощения
Старый 25-12-2006, 01:13     #9
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мне кажется, тут правы обе стороны, просто дети очень разные.
Есть дети-сильные личности, более умудреные (как у ЕМА), и достаточно спокойно и рассудительно реагирует на критику и пр со стороны педагогов, но таких детей не много. Да эти ребята могут понять что сейчас получили за дело, не озлабливаются, а собираются с силами для следующего рывка.

Но есть дети с другой психической организацией, более ранимые, более принимающие близко к сердцу, из них можно выкалить и железный характер жестким путем, но это будет просто ломка через колено.
С такими детками нужно спокойнее, тактичнее, мягче общаться.

Все люди различны по восприимчивости так и дети (ведь люди получаются из тех же детей ).
О! ППКС.

Вот у меня два ребенка. Один три года ходил в бассейн в спортивную группу, другого я отдала в группу здоровья при поликлинике. Именно из таких вот соображений. Каждому свое.

А еще - это не относится, конечно, к явным оскорблениям - в бассейне орут по определению. Потому что иначе просто ничего не слышно.
Старый 24-12-2006, 22:19
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

У меня очень много близких знакомых, друзей в прошлом из большого спорта, в том числе и плавцы есть.
спорт-это ...жесть.
и тут нужно (отдавая ребенка в этот спорт) отдавать в этом отчет.
от спорта много плюсов, есть и минусы.
я вот однозначно не могу сказать-отдам ли ребенка в спорт.. ну это конечно будет зависить и от желания, характера и пр.
но сама пройдя и спорт (хоть и не большой) и музыку и некоторые другие моменты... очень тяжело психологически в некоторых моментах было, не уверена, что пожелаю это пережить ребенку ( умом то понимаю-вреда не будет, это школа жизни), хотя от этого действительно закалился характер ТАК, что !! теперь и море по щиколотку