Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 563 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 22:59     #1
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Ira Посмотреть сообщение
и что думаете делать по этому поводу? Мы вот сейчас бум ЭЭГ делать и узи шеи, посмотрим что там, и к остеопату ходить будем. Кстати, никто хорошего остеопата не порекомендует?
У нас и УЗИ и ЭЭГ были (у нас есть неврологические проблемы). К остеопату записаны 1-ый раз на 25 января. Заниматься с логопедами, дефектологами пока не вижу смысла.
Старый 20-12-2008, 19:49     #2
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
А я тоже работала.....получала права и, наконец, ПОЛУЧИЛА!!!!!!
Галя, поздравляю!Это хорошее дело
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
День добрый "летняя Гражданка!" И мы очень рады с вами пообщаться. Живем на углу Просвета и Светлановского. Ходим в садик. Если со всеми болячками это можно обозвать хождением. Начали с сентября, 15 октября на больничный, опять пошли только 15 декабря....и уже сопли!!!!!!
Новеньким, привет! Мы тоже неделю ходим, неделю болеем, то карантин в саду был, тоже не ходили.
Цитата:
Девочки, как у ваших деток с речью? Есть кто нибудь как и мы не говорящие?
Моя "любимая" тема. Вообщем, отчитываюсь, пошли мы к нашему неврологу Хорьковой в нашу 29 поликлинику, правда, платно, но к ней попали. Она сделала УЗИ, доплер, ничего криминального нет, поставила темповую задержку речевого развития, прописала пантокальцин (но я пока с лекарствами хочу подождать). Напомню, УЗИ год назад делали у Иовы, тоже ничего страшного, один из желудочков был немного расширен (правда, об этом мне сказала сейчас невролог), делали доплер у Уханова в Центре Клинической неврологии на Невском тогда же, он нас направил к остеопату (по-моему, к своим остеопатам он всех направляет) в том же центре, отходили туда 4 сеанса с плачем и прекратили.
Невролог наш сейчас направила нас к логопеду в Центр медико-психолого-социального развития на Гражданский, 74, к логопеду, которая занимается детьми от 2 лет. По телефону мне сказали, что с этого года они с двухлетками не работают, а вот с трех, пожалуйста. Я всё это рассказала Хорьковой, она обещала, что даст мой телефон логопеду и она перезвонит, логопед мне позвонила и мы договорились о консультации. Вообщем, было у нас слов 10-15 + звукоподражания. Консультация постороена гениально, логопед показывает сказку с игрушками (у нас был Теремок) и подключает ребенка, чтобы он за ней повторял, после консультации у Егора появились ТРИ новых слова
Потом она рассказывала, как общаться с ребенком, что читать, показывать сказки, чтобы был понятен смысл, а не просто набор стихов, которые дети повторяют как роботы, но не могут объяснить, что это значит. На примере "косолапый" мишка, показать что такое косолапый, поставить края ладошек вовнутрь и показать ребенку, как мишка ходит, а то бывает, ребенок соотносит это прилагательное только с мишкой, а понять, что бывает и мальчик косолапый не может.
Про занятия она ничего не говорила, в конце консультации я спросила, она говорит, что осталось только вечернее время, мы на 18.30 записались и что мы единственные в этом году, кого она взяла таких маленьких. Вообщем, ходим к ней раз в неделю, по вторникам, в 18.30, 350р., занятия очень интересные, вызывает звуки, которые я от Егора вообще не слышала. Причем только посредством игры или сказки, гениально!!!
+ Прошли курс 5 сеансов у остеопата Лазаревой Н.Г., в темке про остеопатов и Ребенок ничего не говоритII, про неё много хороших отзывов, мы к ней на Выборгскую ездили в Раомед.
В результате медленно, но верно, появляются новые ПОЛНОЦЕННЫЕ СЛОВА, ттт, пытается говорить предложениями, мама, пойдем ням-ням; Катя/Соня баю-бай; би-би сесть (хочу сесть в машину); папа, пойдем гол, мимо (когда в мячик играем); баба, иди (сюда, с характерным зазывающим жестом; пойдем бабе иба ням-ням (пойдем к бабушке есть рыбу); Петя (петушок); опа (попа); го.ка (горка)/дюдюка (поезд) баю-бай (на площадке все спят, когда в садик идем. Стал склонять маме, папе, бабе, не всё в именительном падеже, множественое число появилось, отрицание. Не избавиться пока от звукоподражаний би-би, пись-пись, но потихоньку сдвигаемся с мертвой точки, ттт
Старый 22-12-2008, 12:50     #3
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Ира, я спросила у своей девочки. Вот что она мне написала:

С начало лучше сходить к неврологу в поликлинику, потом можно платно в неврологический центр.....А вообще мне сказали что чуть ли не в год нужно идти к остеопату, они якобы сразу исправляют нарушения после родовых травм...Не плохой центр "ПРОГНОЗ".......Ну и если есть возможность надо нанять логопеда...И обязательно проверить СЛУХ и ЗРЕНИЕ...
Старый 22-12-2008, 17:22     #4
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение

С начало лучше сходить к неврологу в поликлинику, потом можно платно в неврологический центр.....А вообще мне сказали что чуть ли не в год нужно идти к остеопату, они якобы сразу исправляют нарушения после родовых травм...Не плохой центр "ПРОГНОЗ".......Ну и если есть возможность надо нанять логопеда...И обязательно проверить СЛУХ и ЗРЕНИЕ...
Всем привет!! Навсякий случай скажу, что про Прогноз много ругательных слов слышала, что спецы там не очень, а вот деньги выманивать умеют......хотя можт они кому то и помогли....можно на ЛВ про них отзывы поискать еще.
У нас Катька тоже выдает перлы "Пошли одеваться ребяткииииии"(это после ванны нам с папой) , "Мама, папа, все ноймально, чего кричите то??"(это когда накосячит)
Старый 22-12-2008, 22:03     #5
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Всем ПРИВЕТ!Мы наконец-то выписались!
У нас с речью вроде все ок (т-т-т), Маша такие перлы выдает!Чемодан- Абадан, шепотом-жопа( причем реально раньше так говорила, потом стала говорить шепа-топа, сейчас уже все ок.)
Чемодан у нас так же зовется.

Цитата:
спасибо, у неврологов мы уже были, к логопеду чуть позже, зрение в норме, а слух у лора нужно проверять??? вобщем идем к остеопату
Ну да. Для начала у лора конечно.

Цитата:
Сообщение от guber Посмотреть сообщение
ВСЕМ привет!
мы живем на Учительской.
Болеть стали часто(как пошли в сад)...хочу уже в срочном порядке найти няню на время болезней(не могу быть на работе 4дня в месяц а остальное на больничном ,к тому же узнала что оказывается больничный по уходу за ребенком оплачивается только первые 10дней...может в этой теме реально будет найти экстренную няню,которая живёт рядом..в топике про нянь никак...
Да уж. С больничными беда. И в государственных то оплачивают не целиком, а уж в коммерческих

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
Всем привет!! Навсякий случай скажу, что про Прогноз много ругательных слов слышала, что спецы там не очень, а вот деньги выманивать умеют......хотя можт они кому то и помогли....можно на ЛВ про них отзывы поискать еще.
У нас Катька тоже выдает перлы "Пошли одеваться ребяткииииии"(это после ванны нам с папой) , "Мама, папа, все ноймально, чего кричите то??"(это когда накосячит)
Может быть. Просто мои уже где только не были и пошли туда по наводке. Кто им советовал, тем людям они реально помогли.
И девочка моя как раз и сказала, что когда они пришли-им уже почти 5, то это поздно. Врачи сказали что если в 2 ребетенок молчит, то уже пора было идти.
Старый 22-12-2008, 14:22     #6
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Всем ПРИВЕТ!Мы наконец-то выписались!
Галя поздравляю с правами!
Маша Олежек молодец, мы вот машинки любим тоже!
У нас с речью вроде все ок (т-т-т), Маша такие перлы выдает!Чемодан- Абадан, шепотом-жопа( причем реально раньше так говорила, потом стала говорить шепа-топа, сейчас уже все ок.)
Старый 22-12-2008, 14:39
ответ для Dariana на сообщение "Всем ПРИВЕТ!Мы наконец-то..."
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение

спасибо, у неврологов мы уже были, к логопеду чуть позже, зрение в норме, а слух у лора нужно проверять??? вобщем идем к остеопату
Старый 22-12-2008, 22:05     #8
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Удачи вам!!! Бум держать кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-12-2008, 14:57     #9
guber
Частый гость

Профиль guber

guber отсутствует

ВСЕМ привет!
мы живем на Учительской.
Болеть стали часто(как пошли в сад)...хочу уже в срочном порядке найти няню на время болезней(не могу быть на работе 4дня в месяц а остальное на больничном ,к тому же узнала что оказывается больничный по уходу за ребенком оплачивается только первые 10дней...может в этой теме реально будет найти экстренную няню,которая живёт рядом..в топике про нянь никак...
Старый 22-12-2008, 15:00
ответ для guber на сообщение "ВСЕМ привет! мы живем на..."
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от guber Посмотреть сообщение
ВСЕМ привет!
мы живем на Учительской.
коллега
я тоже бесуспешно ищу такую няню.... может вам повезет