Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 728 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 22:40     #7271
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Тань,спасибо!
Маша,ну вы как всегда молодцы, а мы вот уже с мужем не знаем куда деться от Смешариков этих, меня уже тошнит, а ребенок готов целыми днями смотреть, отучаем, правда, потихоньку, ограничиваем...
Старый 20-12-2008, 02:38     #7272
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение

Иришь, а чего так решили???

!!!
дак болеем все время, в саду были примерно недели 3 с сентября в общей сложности, не больше. Решили дома пока посидеть. А вобще у нас родители возмущались уже по поводу того, что дети много болеют. Я сама конкретно не слышала, но девочка с РК говорит, что кто то хочет уже к завед. идти по поводу того, что наша нянечка открывает окна в горшках, когда дети идут туда после сна Я была неделю назад в саду, из 18 ходили только трое
Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
А я тоже работала.....получала права и, наконец, ПОЛУЧИЛА!!!!!! В выходные поедем на дачу праздновать.

А на елку, 29 декабря мы идем в нарядном платье, никакого маскарада, только туфли надо купить
с правами тебя!))
Старый 20-12-2008, 02:40     #7273
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Девочки, как у ваших деток с речью? Есть кто нибудь как и мы не говорящие?
Старый 20-12-2008, 14:14     #7274
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Ira Посмотреть сообщение
Мы молчим абсолютно!!!!
Старый 20-12-2008, 17:12
ответ для ValeriLeri на сообщение "Мы молчим абсолютно!!!!:("
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Мы молчим абсолютно!!!!
и что думаете делать по этому поводу? Мы вот сейчас бум ЭЭГ делать и узи шеи, посмотрим что там, и к остеопату ходить будем. Кстати, никто хорошего остеопата не порекомендует?
Старый 20-12-2008, 19:49     #7276
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
А я тоже работала.....получала права и, наконец, ПОЛУЧИЛА!!!!!!
Галя, поздравляю!Это хорошее дело
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
День добрый "летняя Гражданка!" И мы очень рады с вами пообщаться. Живем на углу Просвета и Светлановского. Ходим в садик. Если со всеми болячками это можно обозвать хождением. Начали с сентября, 15 октября на больничный, опять пошли только 15 декабря....и уже сопли!!!!!!
Новеньким, привет! Мы тоже неделю ходим, неделю болеем, то карантин в саду был, тоже не ходили.
Цитата:
Моя "любимая" тема. Вообщем, отчитываюсь, пошли мы к нашему неврологу Хорьковой в нашу 29 поликлинику, правда, платно, но к ней попали. Она сделала УЗИ, доплер, ничего криминального нет, поставила темповую задержку речевого развития, прописала пантокальцин (но я пока с лекарствами хочу подождать). Напомню, УЗИ год назад делали у Иовы, тоже ничего страшного, один из желудочков был немного расширен (правда, об этом мне сказала сейчас невролог), делали доплер у Уханова в Центре Клинической неврологии на Невском тогда же, он нас направил к остеопату (по-моему, к своим остеопатам он всех направляет) в том же центре, отходили туда 4 сеанса с плачем и прекратили.
Невролог наш сейчас направила нас к логопеду в Центр медико-психолого-социального развития на Гражданский, 74, к логопеду, которая занимается детьми от 2 лет. По телефону мне сказали, что с этого года они с двухлетками не работают, а вот с трех, пожалуйста. Я всё это рассказала Хорьковой, она обещала, что даст мой телефон логопеду и она перезвонит, логопед мне позвонила и мы договорились о консультации. Вообщем, было у нас слов 10-15 + звукоподражания. Консультация постороена гениально, логопед показывает сказку с игрушками (у нас был Теремок) и подключает ребенка, чтобы он за ней повторял, после консультации у Егора появились ТРИ новых слова
Потом она рассказывала, как общаться с ребенком, что читать, показывать сказки, чтобы был понятен смысл, а не просто набор стихов, которые дети повторяют как роботы, но не могут объяснить, что это значит. На примере "косолапый" мишка, показать что такое косолапый, поставить края ладошек вовнутрь и показать ребенку, как мишка ходит, а то бывает, ребенок соотносит это прилагательное только с мишкой, а понять, что бывает и мальчик косолапый не может.
Про занятия она ничего не говорила, в конце консультации я спросила, она говорит, что осталось только вечернее время, мы на 18.30 записались и что мы единственные в этом году, кого она взяла таких маленьких. Вообщем, ходим к ней раз в неделю, по вторникам, в 18.30, 350р., занятия очень интересные, вызывает звуки, которые я от Егора вообще не слышала. Причем только посредством игры или сказки, гениально!!!
+ Прошли курс 5 сеансов у остеопата Лазаревой Н.Г., в темке про остеопатов и Ребенок ничего не говоритII, про неё много хороших отзывов, мы к ней на Выборгскую ездили в Раомед.
В результате медленно, но верно, появляются новые ПОЛНОЦЕННЫЕ СЛОВА, ттт, пытается говорить предложениями, мама, пойдем ням-ням; Катя/Соня баю-бай; би-би сесть (хочу сесть в машину); папа, пойдем гол, мимо (когда в мячик играем); баба, иди (сюда, с характерным зазывающим жестом; пойдем бабе иба ням-ням (пойдем к бабушке есть рыбу); Петя (петушок); опа (попа); го.ка (горка)/дюдюка (поезд) баю-бай (на площадке все спят, когда в садик идем. Стал склонять маме, папе, бабе, не всё в именительном падеже, множественое число появилось, отрицание. Не избавиться пока от звукоподражаний би-би, пись-пись, но потихоньку сдвигаемся с мертвой точки, ттт
Старый 20-12-2008, 20:23     #7277
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
и что думаете делать по этому поводу? Мы вот сейчас бум ЭЭГ делать и узи шеи, посмотрим что там, и к остеопату ходить будем. Кстати, никто хорошего остеопата не порекомендует?
Я в понедельник смогу узнать у родственников. Оч хорошие отзывы о нем, но ценник приличный

Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение

Новеньким, привет! Мы тоже неделю ходим, неделю болеем, то карантин в саду был, тоже не ходили.

Моя "любимая" тема. Вообщем, отчитываюсь, пошли мы к нашему неврологу Хорьковой в нашу 29 поликлинику, правда, платно, но к ней попали. Она сделала УЗИ, доплер, ничего криминального нет, поставила темповую задержку речевого развития, прописала пантокальцин (но я пока с лекарставами хочу подождать). Напомню, УЗИ год назад делали у Иовы, тоже ничего страшного, один из желудочков был немного расширен (правда, об этом мне сказала сейчас невролог), делали доплер у Уханова в Центре Клинической неврологии на Невском тогда же, он нас направил к остеопату (по-моему, к своим остеопатам он направляет всех) в том же центре, отходили туда 4 сеанса с плачем и прекратили.
Невролог наш сейчас направила нас к логопеду в Центр медико-психолого-социального развития на Гражданский, 74, к логопеду, которая занимается детьми от 2 лет. По телефону мне сказали, что с двухлетками они не работают, а вот с трех, пожалуйста. Я всё это рассказала Хорьковой, она обещала, что даст мой телефон логопеду и она перезвонит, логопед мне перезвонила и мы договорились о консультации. Вообщем, было у нас слов 10-15 + звукоподражания. Консультация постороена гениально, логопед показывает сказку с игрушками (у нас был Теремок) и подключает ребенка, чтобы он за ней повторял, после консультации у Егора появились ТРИ новых слова
Потом она рассказывала, как общаться с ребенком, что читать, показывать сказки, чтобы был понятен смысл, а не просто набор стихов, которые дети повторяют как роботы, но не могут объяснить, что это значит. На примере "косолапый" мишка, показать что такое косолапый, поставить края ладошек вовнутрь и показать ребенку, как мишка ходит, а то бывает, ребенок соотносит это прилагательное только с мишкой, а понять, что бывает и мальчик косолапый не может.
Про занятия она ничего не говорила, в конце консультации я спросила, она говорит, что осталось только вечернее время, мы на 18.30 записались и что мы единственные в этом году, кого она взяла таких маленьких. Вообщем, ходим к ней раз в неделю, по вторникам, в 18.30, 350р., занятия очень интересные, вызывает звуки, которые я от Егора вообще не слышала. Причем только посредством игры или сказки, гениально!!!
+ Прошли курс 5 сеансов у остеопата Лазаревой Н.Г., в темке про остеопатов и Ребенок ничего не говоритII, про неё много хороших отзывов, мы к ней на Выборгскую ездили в Раомед.
В результате медленно, но верно, появляются новые ПОЛНОЦЕННЫЕ СЛОВА, ттт, пытается говорить предложениями, мама, пойдем ням-ням; Катя/Соня баю-бай; би-би сесть (хочу сесть в машину); папа, пойдем гол, мимо (когда в мячик играем); баба, иди (сюда, с характерным зазывательным жестом; пойдем бабе иба ням-ням (пойдем к бабушке есть рыбу); Петя (петушок); опа (попа); го.ка (горка)/дюдюка (поезд) баю-бай (на площадке все спят, когда в садик идем. Стал склонять маме, папе, бабе, не всё в именительном падеже, множественое число появилось, отрицание. Не избавиться пока от звукоподражаний би-би, пись-пись, но потихоньку сдвигаемся с мертвой точки, ттт
Поздравляем с успехами
Старый 20-12-2008, 20:25     #7278
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
И заодно спрошу у нее с чего лучше начинать
Старый 20-12-2008, 23:33     #7279
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение

Моя "любимая" тема. Вообщем, отчитываюсь, пошли мы к нашему неврологу Хорьковой в нашу 29 поликлинику, правда, платно, но к ней попали. Она сделала УЗИ, доплер, ничего криминального нет, поставила темповую задержку речевого развития, прописала пантокальцин (но я пока с лекарствами хочу подождать). Напомню, УЗИ год назад делали у Иовы, тоже ничего страшного, один из желудочков был немного расширен (правда, об этом мне сказала сейчас невролог), делали доплер у Уханова в Центре Клинической неврологии на Невском тогда же, он нас направил к остеопату (по-моему, к своим остеопатам он всех направляет) в том же центре, отходили туда 4 сеанса с плачем и прекратили.
Невролог наш сейчас направила нас к логопеду в Центр медико-психолого-социального развития на Гражданский, 74, к логопеду, которая занимается детьми от 2 лет. По телефону мне сказали, что с этого года они с двухлетками не работают, а вот с трех, пожалуйста. Я всё это рассказала Хорьковой, она обещала, что даст мой телефон логопеду и она перезвонит, логопед мне позвонила и мы договорились о консультации. Вообщем, было у нас слов 10-15 + звукоподражания. Консультация постороена гениально, логопед показывает сказку с игрушками (у нас был Теремок) и подключает ребенка, чтобы он за ней повторял, после консультации у Егора появились ТРИ новых слова
В результате медленно, но верно, появляются новые ПОЛНОЦЕННЫЕ СЛОВА, ттт, пытается говорить предложениями, мама, пойдем ням-ням; Катя/Соня баю-бай; би-би сесть (хочу сесть в машину); папа, пойдем гол, мимо (когда в мячик играем); баба, иди (сюда, с характерным зазывающим жестом; пойдем бабе иба ням-ням (пойдем к бабушке есть рыбу); Петя (петушок); опа (попа); го.ка (горка)/дюдюка (поезд) баю-бай (на площадке все спят, когда в садик идем. Стал склонять маме, папе, бабе, не всё в именительном падеже, множественое число появилось, отрицание. Не избавиться пока от звукоподражаний би-би, пись-пись, но потихоньку сдвигаемся с мертвой точки, ттт
молодцы! Ромка даже так не говорит. А Хорькова нормальный специалист? Я хочу еще и к неврологу другому ходить, сейчас ходим к Фоменко, но не лежит у меня душа к нему почему то По поводу таблеток, мы принимали пантогам (о чем я очень жалею сейчас), никаких изменений в лучшую сторону, только в худшую, стал хуже спать, часто истерит, нервный и возбудимый. Может конечно не из за пантогама это, но началось все после приема этих таблеток, до этого было все нормально.

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение
Я в понедельник смогу узнать у родственников. Оч хорошие отзывы о нем, но ценник приличный

И заодно спрошу у нее с чего лучше начинать
Тань, узнай пожалуйста
Маша, дай мне тоже координаты Лазаревой на всякий случай
Старый 20-12-2008, 23:49     #7280
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
молодцы! Ромка даже так не говорит. А Хорькова нормальный специалист? Я хочу еще и к неврологу другому ходить, сейчас ходим к Фоменко, но не лежит у меня душа к нему почему то По поводу таблеток, мы принимали пантогам (о чем я очень жалею сейчас), никаких изменений в лучшую сторону, только в худшую, стал хуже спать, часто истерит, нервный и возбудимый. Может конечно не из за пантогама это, но началось все после приема этих таблеток, до этого было все нормально.
Тань, узнай пожалуйста
Маша, дай мне тоже координаты Лазаревой на всякий случай
Ты знаешь, мне Хорькова понравилась, ты же к ней даже бесплатно можешь сходить, она по понедельникам принимает с 14ч.до 18ч., но просто у неё такой порядок, что она в 14ч. выходит, собирает карточки, и всё, больше никого не принимает, я подошла к 17.30, она нас записала платно на прием через неделю, уже не помню 300 или 400р. платно попасть, просто она и времени больше уделяет и точно дешевле, чем Фоменко. Мы Пантогам тоже принимали, в годик, после травмы. У нас сейчас тоже период истерик, правда, уже не таких буйных, как раньше и любимое слово - НЕТ, причем на всё. К Лазаревой я прямо в регистратуре записывалась, у неё очередь на месяц где-то, но мы попали раньше, девочка из топика свою запись отдавала, там главное, хотя бы раз попасть на прием, потом они время находят. Сеанс 2000р.Она еще на Кировском заводе в ДК Газа принимает, там 1900р.вроде, но сама понимаешь, туда мотаться.