| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "мы тоже тут! дел и вправду слишком..."
|
|
Старожил
|
Тань,спасибо!
Маша,ну вы как всегда молодцы, а мы вот уже с мужем не знаем куда деться от Смешариков этих, меня уже тошнит, а ребенок готов целыми днями смотреть, отучаем, правда, потихоньку, ограничиваем... |
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "мы тоже тут! дел и вправду слишком..."
|
|
Мега-элита
|
дак болеем все время, в саду были примерно недели 3 с сентября в общей сложности, не больше. Решили дома пока посидеть. А вобще у нас родители возмущались уже по поводу того, что дети много болеют. Я сама конкретно не слышала, но девочка с РК говорит, что кто то хочет уже к завед. идти по поводу того, что наша нянечка открывает окна в горшках, когда дети идут туда после сна
Я была неделю назад в саду, из 18 ходили только троес правами тебя!)) |
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "Мамочки летних детишек 2006 с..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, как у ваших деток с речью? Есть кто нибудь как и мы не говорящие?
|
|
|
ответ для Колючкa на сообщение "Девочки, как у ваших деток с речью?..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для ValeriLeri на сообщение "Мы молчим абсолютно!!!!:("
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Колючкa на сообщение "Девочки, как у ваших деток с речью?..."
|
||
|
Старожил
|
Галя, поздравляю!
Это хорошее дело![]() Цитата:
Цитата:
Невролог наш сейчас направила нас к логопеду в Центр медико-психолого-социального развития на Гражданский, 74, к логопеду, которая занимается детьми от 2 лет. По телефону мне сказали, что с этого года они с двухлетками не работают, а вот с трех, пожалуйста. Я всё это рассказала Хорьковой, она обещала, что даст мой телефон логопеду и она перезвонит, логопед мне позвонила и мы договорились о консультации. Вообщем, было у нас слов 10-15 + звукоподражания. Консультация постороена гениально, логопед показывает сказку с игрушками (у нас был Теремок) и подключает ребенка, чтобы он за ней повторял, после консультации у Егора появились ТРИ новых слова ![]() Потом она рассказывала, как общаться с ребенком, что читать, показывать сказки, чтобы был понятен смысл, а не просто набор стихов, которые дети повторяют как роботы, но не могут объяснить, что это значит. На примере "косолапый" мишка, показать что такое косолапый, поставить края ладошек вовнутрь и показать ребенку, как мишка ходит, а то бывает, ребенок соотносит это прилагательное только с мишкой, а понять, что бывает и мальчик косолапый не может. Про занятия она ничего не говорила, в конце консультации я спросила, она говорит, что осталось только вечернее время, мы на 18.30 записались и что мы единственные в этом году, кого она взяла таких маленьких. Вообщем, ходим к ней раз в неделю, по вторникам, в 18.30, 350р., занятия очень интересные, вызывает звуки, которые я от Егора вообще не слышала. Причем только посредством игры или сказки, гениально!!! + Прошли курс 5 сеансов у остеопата Лазаревой Н.Г., в темке про остеопатов и Ребенок ничего не говоритII, про неё много хороших отзывов, мы к ней на Выборгскую ездили в Раомед. В результате медленно, но верно, появляются новые ПОЛНОЦЕННЫЕ СЛОВА, ттт, пытается говорить предложениями, мама, пойдем ням-ням; Катя/Соня баю-бай; би-би сесть (хочу сесть в машину); папа, пойдем гол, мимо (когда в мячик играем); баба, иди (сюда, с характерным зазывающим жестом ; пойдем бабе иба ням-ням (пойдем к бабушке есть рыбу ); Петя (петушок); опа (попа); го.ка (горка)/дюдюка (поезд) баю-бай (на площадке все спят, когда в садик идем . Стал склонять маме, папе, бабе, не всё в именительном падеже, множественое число появилось, отрицание. Не избавиться пока от звукоподражаний би-би, пись-пись, но потихоньку сдвигаемся с мертвой точки, ттт![]() |
||
|
|
ответ для Колючкa на сообщение "и что думаете делать по этому поводу?..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Колючкa на сообщение "и что думаете делать по этому поводу?..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для мама Ксю на сообщение "И заодно спрошу у нее с чего лучше..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
. А Хорькова нормальный специалист? Я хочу еще и к неврологу другому ходить, сейчас ходим к Фоменко, но не лежит у меня душа к нему почему то По поводу таблеток, мы принимали пантогам (о чем я очень жалею сейчас), никаких изменений в лучшую сторону, только в худшую, стал хуже спать, часто истерит, нервный и возбудимый. Может конечно не из за пантогама это, но началось все после приема этих таблеток, до этого было все нормально. Цитата:
![]() Маша, дай мне тоже координаты Лазаревой на всякий случай |
||
|
|
ответ для Колючкa на сообщение "молодцы! Ромка даже так не говорит:(. А..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Мы Пантогам тоже принимали, в годик, после травмы. У нас сейчас тоже период истерик, правда, уже не таких буйных, как раньше и любимое слово - НЕТ, причем на всё. К Лазаревой я прямо в регистратуре записывалась, у неё очередь на месяц где-то, но мы попали раньше, девочка из топика свою запись отдавала, там главное, хотя бы раз попасть на прием, потом они время находят. Сеанс 2000р. Она еще на Кировском заводе в ДК Газа принимает, там 1900р.вроде, но сама понимаешь, туда мотаться.![]() |
|