Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 534 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 15:59     #5331
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик
А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен..
Леночка, но мы же не о нормах говорим, а о занятих с ребенком. Или о нормах? или я бьюсь в глухую стену и никто здесь меня не понимает?
Старый 19-05-2006, 16:00     #5332
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Света и Таня, занятия с Леной-Люш в детстве не помешали ей стать хорошим человеком с правильными жизненными принципами, тактичной, доброй и приятной, заметьте, в общении. все ИМХО.
Не надо уводить нить обсуждения в др.русло.
Согласна, что это отход от темы.
Правильные жизненные принципы и моральные нормы - это главное, никто в этом и не думает усомниться.
Старый 19-05-2006, 16:01     #5333
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Юлечка, мне кажется, что Мила немного другое имела ввиду. Она хотела сказать (Мила, можно я за тебя поговорю?) , что научить ребенка что-то делать - не самоцель. Если ребенок не умеет делать "пока-пока", то нет нужды целый день махать ему перед носом рукой. Может им с мамой интереснее целый день листики на кустиках рассматривать бесцельно.
Старый 19-05-2006, 16:22     #5334
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Мы не о том с вами спорим. Почему один ребенок успешно учится, уезжает заграницу на учебу от университета по обмену студентами (без вложений со стороны родителей), позже устраивается та на работу в крупное ин.предприятие или становится преподавателем в западном университете, а другой и в школе учится без желания и работает потом средненько? Разве тпричина кроется только в генах, по-вашему?

ИМХО, причина кроется в том ,что родители заложили в ребенкину голову, что они ему "воспитали" , каким "понятиям" научили. А не в том, что его заставляли собирать пирамидку в 9мес. когда ему хочется носиться и резвиться. Раннее развитие может вызвать и обратный эффект, к 15 годам так надоест учиться, что ребенок пошлет все к черту и положит на западные университеты, какие бы они не были...
А гены влияют на способности и склонности к чему бы то ни было, т.е. легче или труднее что-то дается, умение моего мужа читать в 2 года, ника кне передается Теме. Придется приложить некие усилия и воспитать в нем любовь к чтению, когда он будет готов читать!
Старый 19-05-2006, 16:27     #5335
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная
Девочки, помогите! Мне из магазина позвонили, сказали, что "мастер ничего не нашел, но подделал" и я могу забрать коляску. Я сказала, что настаиваю на независимой экспертизе. Но я уже в нее не верю. Но и возить коляску, постоянно боясь, что она под ребенком сложиться, я тоже не хочу. А вдруг экспертиза тоже ничего не покажет, я не хочу за нее платить.
Света, а в заявлении ты что писала? Ты просила провести экспертизу или обменять?
Старый 19-05-2006, 16:34     #5336
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик
А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю.

Гы, особенно ,если даже не учить проситься на горшок

Мы вот кидаем сребенком мячик друг другу неделю целую, так он уже знает слово и действие "кидай" " бросай" . А если ему это и не показывать и не рассказывать, откуда ему узнать.
Т.е. я хочу сказать наши дети умеют то, чему мы их научили. Если в том посте мама регулярно ребенка учила ползать по лестнице, то вот он и умеет это делать , а я никогда не учила, это же не значит, что мой ребенок отстает от норм в развитии. И наоборот, Тема показывает глазки-ушки -носик уже 2 месяца, а тот малыш только носик, это не значит, что он отстает в развитии.
ИМХО, тот пост создан был с целью немного хвастануть и в то ж время почитать ,а чем бы еще заняться с ребенком., а не для описания неких высот, которые определяют развитие и способности малыша.

Ну, Светуля, ты и темку подкинула
Старый 19-05-2006, 16:37     #5337
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetuly
Света, а в заявлении ты что писала? Ты просила провести экспертизу или обменять?
Я просила обменять. Они сказали, что это делается через экспертизу их мастерской. Их мастерская ничего не нашла, но что-то подделала. Они проверяли механизм складывания так: катали в коляске огнетушители. Они, де, тяжелее ребенка. Это считается экспертизой? В общем я в растройстве и панике. Я не хочу эту независимую. Не верю я уже в эти экспертизы. Заявление на независимую я еще не писала. Вот чем бы мне их напугать, чтоб они мне просто коляску поменяли...
Старый 19-05-2006, 16:40     #5338
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Света, а может позвонить в комитет по защите прав покупателей и, рассказав ситуацию ,попросить совета
Старый 19-05-2006, 16:42     #5339
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Девочки, хочу с Вами попрощаться до 29 мая. Отвожу Настену к родителям на лето. Хорошего всем настроения и теплой погоды!
Старый 19-05-2006, 16:44     #5340
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Хотела спросить, какие игрушки-стимуляторы к ползанию (игрушки, убегающие от ребенка) удачные? Кота и др.живность не рассматриваем, мой кот довольно агрессивно бывает к ребенку настроен. Что-то захотелось мне купить Золотуле что-нить типа убегающего жука фишеровского. Посоветуйте, а?