Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 533 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 15:46     #5321
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Девочки, я тут в "малышах до года" решила джемперочек кормительный прикупить. Кто-нибудь пользовался этой "услугой"? Довольны? Ждали долго? Размеры совпадают? А то я заказала S-ку (типа 42), а теперь думаю, вдруг это 44... У меня 40-ой, не выпаду ли?
Старый 26-09-2008, 15:49     #5322
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А как же мамский психоз - поскорее бы и похвастаться? Мы тоже спокойно махали себе ногами, а теперь придётся круглосуточно перевороты репетировать, а муж уже отрабатывает с ребёнком слово "Сурок".
А мой допытывает ребенка: "Скажи па-па!!!"
Старый 26-09-2008, 15:58
ответ для marsto на сообщение "Урра!!! я все таки смогла все..."
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
я сама поставила этот диагноз - она у нас на голове есть
к онкологу еще не ходила
Вот-вот, я тоже углядела пятнышко, у педиатра спросила, не гемангиома ли, а она ни сказала ни да ни нет, сказала - бум наблюдать. Успокоила, блин

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Морнинг!
У нас маленькая победа - вчера искупали без ора вообще. Кстати, купила вчера шапочку "Русалочка" в Детях на Науки. Хотели оттестдрайвить в ванной, но пока велика. Я уже не помню кто мне тут посоветовал, но действительно если дитя после купания сразу прижать к себе, прикрыть полотенцем и утащить в спальню, а там дать сиську в зубы - ора не будет!
Я это, Я посоветовала - рада, что и у вас сработало. Вот жду результатов истытания шапки, потому как шапка то у нас есть и в размер даже, а вот купаться в ней мы категорически не хотим. Правда у Комаровского, который, собственно, идею шапки подкинул, написано, что с 3-х месяцев пошить шапку, может торопимся?

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Мы тоже только улыбаемся и дрыгаем ногами, ничего, к загсу научится, главное чтоб жена хорошая попалась.))
А какую кенгу ты хочешь? А то у меня 3 слинга, и я подумываю о кенге для папы, ну и для себя для разнообразия.
Прочитала тут в умной книжке про развивающие занятия для малышей, что многие мамки с первым ребенком уж очень торопят события и не успевают насладиться и первыми улыбками и первым смехом, а вот перывая улыбка второго ребенка воспринимается совсем не так, как первого, говорят, пьешь мелкими глоточками - наслаждаешься.
Прочитала и успокоилась, а ведь и правда - ну не знаю я ни одного взрослого, который бы не умел переворачиваться со спины на живот и обратно. Всему и каждому свое время!!!

Кенгу я хочу наверное ВВ за ее мега удобное пристегивание, другие просто не щупала ишшо, а нужна она мне, как мне сейчас кажется, для переноски ребзя лицом к миру, поскольку в слинге мы жрем на улице и усыпляемся, в ЭРГО ездим по магазам и вообще по делам, но когда в ЭРГО просыпается - в 2 разах из 3-х начинает плакать. Сдается мне, что больновато ножкам сидеть, поскольку как только переворачиваю к себе спиной, тут же успокаивается и лупоглазит.
Вот мне и нужна ВВ на прогулку с коляской, чтобы ребзя, когда он поспит свои 30 минут, остальные 2 часа выгуливать лицом к миру.
ЭРГО уж очень на сбрую похожа, в нее тож можно запихать спиной к маме, но так уж там много ремней, лямок и замков, что окосеешь, пока наденешь. ВВ в этом смысле гораздо легче и продуманнее.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
я чего спросить хотела, у меня сложилось впечатление. что ребенок боится темного времени суток. т.е., если ночь застает в коляске на улице, то она плачет. руки/не руки не помагают. останавливаешься под фонарем - все ок. что скажете?
Правильное, скорее всего впечатление, у нас та же фигня. Иногда выходим папу встречать с работы, так вот на проспекте, где фонарей много - глазеет во всю, а как во дворы завернешь - начинает подхныкавать

Цитата:
Сообщение от marsto Посмотреть сообщение
Урра!!! я все таки смогла все прочитать, догоняла вас неделю. У нас хит недели, благодаря которому мама может читать форум, ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК!!! Лялька с ним разговаривает, лыбится ему. За неделю это уже третий. Рулят те которые летают, с гелием что ли.
Марин, а ты купи дорогой шарик из фольги, в нем газ 2 недели держится, притом он многоразовый. Я вот купила месяц назад, теперь периодичнски хожу к метро и надуваю газом. Так этот цветочек надувной - ну лучший ребзин друг
Старый 26-09-2008, 16:00     #5324
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Девочки, я тут в "малышах до года" решила джемперочек кормительный прикупить. Кто-нибудь пользовался этой "услугой"? Довольны? Ждали долго? Размеры совпадают? А то я заказала S-ку (типа 42), а теперь думаю, вдруг это 44... У меня 40-ой, не выпаду ли?
У меня до фига их одежи, заказывала 2 раза штуки по 4. Ждала где-то неделю, но это от района зависит и от наличия, могут и на след. день привезти. С размерами я сама не могла определиться, просила привезти по несколько размеров каждой вещи - привозили.
Старый 26-09-2008, 16:05     #5325
Медея
Элита

Медея отсутствует

Девы, а разъясните плз еще раз для особо одаренных: чем ВВ Актив отличается от какой-то там еще ВВ?
Старый 26-09-2008, 16:09     #5326
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Метеоусловия сообщай! А то, может, ваше закаливание для нас - тепличные условия, за которые папа по ухам надаёт маме. А ориентироваться на кого-то хочется, чего я всё одна выдумываю? К шведам даже в коляски не заглянешь - всё наглухо занавешано одеялами.
Вообще я раньше не замечала, что люди НАСТОЛЬКО по-разному воспринимают температуру: кто-то в футболке, кто-то рядом в застёгнутом наглухо пальто и толстом шарфе.
да. меня всегда осенью и весной радовало по улицам ходить...кто-то в шубе, а кто-то в летне ветровке...кто-то в зимних сапогах, а кто-то в туфельках

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Правильное, скорее всего впечатление, у нас та же фигня. Иногда выходим папу встречать с работы, так вот на проспекте, где фонарей много - глазеет во всю, а как во дворы завернешь - начинает подхныкавать
ок, спасибо.

Цитата:
Марин, а ты купи дорогой шарик из фольги, в нем газ 2 недели держится, притом он многоразовый. Я вот купила месяц назад, теперь периодичнски хожу к метро и надуваю газом. Так этот цветочек надувной - ну лучший ребзин друг
скажу мужу, чтоб шарик ребенку купил...
Старый 26-09-2008, 16:10     #5327
Медея
Элита

Медея отсутствует

Про головну боль: чет мне не удалось процитировать, кто про головную боль спрашивал. Я у педиатра интересовалась и она сказала, что если сильно болит, то ЦИТРАМОН П (П - знчит с парацетамолом), тока его можно и без фанатизма!

А на счет того, что раз в беременность пила такие-то таблетки, то щас ужо всяко можно - опасное заблуждение, поскольку именно сейчас и НЕЛЬЗЯ, т.к плацента уже свою барьерную функцию не выполняет и ребеныш получает ВСЕ, что употребит маман
Старый 26-09-2008, 16:17     #5328
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
скажу мужу, чтоб шарик ребенку купил...
У меня вся семья запряжена шарики покупать. у них уже безусловный рефлекс - как идут с работы, видят шарик - руки сами тянутся к кошельку
Идея с шариками не нова, но от этого не теряет своей привлекательности и развивающего смысла!
Главное шарики выбирать не сложных форм и простых цветов (не люминесцентных). У нас парочка болтается под потолком, а другая парочка с нарисованными рожицами маркером висит на люстре - я их боксирую погремушкой - деть щаслив, ище бы - все гремит, летает, мама напротив руками машет - что еще нужно для щастья?

О как у нас:
Шарик, правда подздулся уже, но функцию свою выполняет!

Сложная конструкция для развития ребенка в связи с отсутствием кроватки и нежеланием парня в ней жить! Живет в большой комнате на диване
Старый 26-09-2008, 16:18     #5329
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
мы еще даже на бок не умеем, чего-то у нас вообще туго с поворотами
я вчера еще жаловалась, что мы не переволачиваемся с живота на спину, а сегодня это наша любимая развлекуха, мама на живот- ребенок обратно, а когда он первый раз перевернулся вообще чуть с кровати не слетел, так как ведь еще вчера мы это не умели и я а кровать клала не особо далеко от края

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Радуясь благодушносонливому настроению дочи - добралась таки до фотика))) вот что получилось)
лапусики доча красотуля и кошка(или котик) хороша собой

Цитата:
Говорю же - мерзкая привычка фонтанить сразу после раздевания, вот я и размечталась: ёмкость-то у меня обычно ещё в руках, так зачем же потом что-то мыть?! Гениальная мысль! Но деть не заценил - ему звук не нравился! Если ничего не слышал, то сразу прекращал, выжидал и потом уже спокойно на пол...
пописом после раздевания детки реагируют на смену температуры, особенно мальчики, поэтому если они голенькие надо стараться им "кое-что" прикрывать
Старый 26-09-2008, 16:19     #5330
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сложная конструкция для развития ребенка в связи с отсутствием кроватки и нежеланием парня в ней жить!
Дисней-лэнд прямо