Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 526 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 15:27     #5251
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Нифига себе! Обалдеть, такая потеря в весе
А малыш не страдает, если отеки? Каково ему там, интересно?
Сколько твой обычный вес был (в перую беременность)?
не думаю, что ребенок страдал из-за этого. Все анализы у меня были в норме, да и себя нормально чувствовала.
На вопрос про вес ответить сложнее. Я в обычной жизни, когда себя ничем не ограничиваю, то вешу где-то 64 кг. Но тогда я как раз себя ограничивала, похудела до 55, потом к весне вес подтянулся до 59 где-то и я забеременела. Ну я вела отсчет с 60 кг.
Старый 05-10-2007, 15:27     #5252
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
чисто из практических соображений Мне кажется легче так - один сразу донашивает одежду за другим, одни игрушки, друзья. Учебники по наследству. Вместе ходят в одни секции, можно их не расселять в будущем. Ну это как два друга или две подружки получаются Детям так лучше. Причем это действует только, когда разница маленькая. Когда побольше - тогда уже все равно, какого пола второй ребенок, все равно интересы разойдуться. Но зато маме легче намного, когда есть уже один разумный ребенок.
Понятно.Мне так интересно,как Алиса будет реагировать на появление ребенка!!Она сейчас и по животику гладит и обнимает его и целует.Но как будет когда родится,она еще не подозревает,что уже не одна будет все внимание получать...А еще,замечаю,что она любит лидером быть,на площадке с маленькими как мама ведет себя(дети подруг),и ручки отряхивает им и не дает убегать от мамы далеко-за капюшон и назад,все чтоб было правильно вобщем.Чувствую,будет у меня командир дома...
Старый 05-10-2007, 15:31     #5253
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
чисто из практических соображений Мне кажется легче так - один сразу донашивает одежду за другим, одни игрушки, друзья. Учебники по наследству. Вместе ходят в одни секции, можно их не расселять в будущем. Ну это как два друга или две подружки получаются Детям так лучше. Причем это действует только, когда разница маленькая. Когда побольше - тогда уже все равно, какого пола второй ребенок, все равно интересы разойдуться. Но зато маме легче намного, когда есть уже один разумный ребенок.
У меня братик на год старше. Мы с ним, хоть и не было дня, чтоб не подрались, все равно не разлей вода были! (Были, это потому что сейчас он далеко, и мы давно не виделись, но скучаем жутко!!!)
Так что, мне кажется не принципиальна тут однополость А кружки, секции и интересы и у однополых могут быть разные.
Старый 05-10-2007, 15:33     #5254
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Всем приветик!!!
[
Цитата:
Сообщение от Chica Посмотреть сообщение
Ой, мамочки! Я что, одна такая бегемотик?
Нет, не она это точно. я тоже с начала беременности уже 9кг набрала. Вообще есть вот такая табличка расчета http://www.medportal.ru/encyclopaedi...n/calendar/50/ и по ней я считаюсь почти нормой, но все ранво сомнения есть.
Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Девчонки, всех с пятницей)
Я наконец-то сделала свою первую пузатую фотку! Можно сказать, блин комом, но переснять не удалось - батарея в фотике сдохла
Симпатичный пузик и сама такая стройненькая

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
в больнице он ТАК бился, я боялась, что у меня живот лопнет. Поразительная сила. Мне даже больно было!!!
Вот-вот..и я по этому поводу пару-тройку страниц назад писала в форуме, тоже поменялись ощущения, но врач и девочки меня успокоили - это ребенок позу поменял и поэтому толчки не так заметны.

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Девочки, мне вообще кажется, что у меня какие-то скрытые отеки, что ли... Никто не знает, как они проявляются? Я, вроде, ем-то сейчас совсем мало, больше пью. Визуально все окей, отеков нет. Размер одежды, вроде, не увеличивался.
Не понимаю, ГДЕ у меня все эти кг?!
С последнего приема - за 2 недели - 5 кг! + диета...
Немножко о грустном - скрытые отеки не увидеть, но это действительно плохо для ребенка, как мне сказала врач плацента отекает, плюс твоему организму нагрузка большая. Определяются скрытые отеки как раз такой резкой прибавкой веса. У меня было так что в пятницу утром я весила на 2 кг меньше чем в воскресенье. Что назначили мне: Первое и самое главное это бессолевая диета, т.е. соль не употребляется вообще, а не только при приготовлении продуктов (например нельзя сыр - он соленый сам по себе), второе - почечный чай 3 раза в день по пол стакана за 15-20 мин до еды, и последнее - ограничение приема жидкости - 1 литр (это включая супы, сочные фрукты и почечный чай).
Мне эти назначение очень помогли.
Старый 05-10-2007, 15:33     #5255
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

я вчера дочке сказала, что у мамы в животе ребеночек. Она обрадовалась и первый вопрос ее был - как он оттуда будет вылезать. Сказала, что мне пупок развяжут и вытащат. Она сразу посмотрела на свое пузо, сказала, смотри какое толстое, у меня что, тоже там детеныш?
А за меня испугалась, не больно ли мне будет. Доча моя
Старый 05-10-2007, 15:35     #5256
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Но живот меня что-то сегодня действительно беспокоит((
Может я слишком много этому значения придаю? Вот самый-самый низ живота как будто все время в тонусе...
уже и полежала пошла - не помогло((
Старый 05-10-2007, 15:40     #5257
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Аллочка, вот еще что вспомнила, если очень волнуешься,что бы выявить наличие скрытых отеков проведи суточный мониторинг, берешь листик и делишь пополам, слева графа выпито - справа сколько вышло. И записываешь вес сочных фруктов, чаев, молока итд, а потом в туалет с мерным стаканчиком ходишь. Будет правильно если учитывать такое 2 дня. Сразу видна задержка жидкости.
Старый 05-10-2007, 15:41     #5258
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
и я бы хотела там быть. Лена, а мы сегодня, случайно не с вами гуляли на площадке??? Напротив 24 дома по Доблести? Сперва я шла за Машкой в садик и увидела девушку, подумала, что это ты с дочкой, решила, что потом спрошу ( около 11 дома), а потом гуляла на площадке. Если это вы были, то Машка жмотничала и просила отдать ей ее ведерко и лопатку, а потом с вашей коляской умчалась на сосенюю площадку.

Очень интересно, правильно ли я тебя по фоткам узнала?
Ага это мы были)))) Я еще тоже подумала, не вы ли это, так как обратила внимание, что вы из 28-го дома шли))))

А я сегодня на 3-d Узи иду, так сказать последняя попытка узнать, что за сюрприз у нас живет))) Но с мыслью о девочке я уже пообвыклась, тем более меня все поддержали и утешили, даже педиатр сказала, что главное это любить обоих детишек, тогда и не будет конкуренции. Мы сегодня в поликлинику ходили - ужас, что творится - народищу... Два с половиной часа просидели, и хоть бы кто место уступил Как-будто сами беременными не были. Нам с Настюхой осталось кровь сдать и потом в садик можно будет - боюсьИ жду одновременно)))))
Все, я убегаю, до вечера всем
Старый 05-10-2007, 15:44     #5259
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
я вчера дочке сказала, что у мамы в животе ребеночек. Она обрадовалась и первый вопрос ее был - как он оттуда будет вылезать. Сказала, что мне пупок развяжут и вытащат. Она сразу посмотрела на свое пузо, сказала, смотри какое толстое, у меня что, тоже там детеныш?
Насмешила!!!!Моя тоже уверена что ребеночек "достанется" из пупка,я бы,кстати не догадалась,просто сказала бы из животика,а она сама мне говорит,типа отсюда он вылезет и на пупок показывает,я конечно,активно поддержала эту теориюНо она еще регулярно рассказывает,в том числе и малознакомым людям,что у нее тоже в животе ляля была,но уже родилась и пуп при этом показывает-кофту наверх,колготы вниз,типа,вот доказательство на лицо!!
Старый 05-10-2007, 15:46     #5260
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Цитата:
Так мило Кажется мне маленькой такое же говорили когда я спрашивала откуда я взялась.

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Но живот меня что-то сегодня действительно беспокоит((
Может я слишком много этому значения придаю? Вот самый-самый низ живота как будто все время в тонусе...
уже и полежала пошла - не помогло((
Может магнеб6 выпить пару таблеточек?