ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 515 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 11:21     #5141
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
не поняла, что вы ищите, какую инфу, но посмотрите в разделе юриста прикрепленные топики, там много чего про пособия есть
О, опять появились, просто когда юрист закончил консультации - эти топы убрали, значит вернули, правдв немного в другом виде. Но пусть все равно на сайте у нас будет информация на всякий случай, думаю и про дет сады надо скопировать, а то мало ли опять уберут
Посмотрела, а именно того топа, с которого скопированна информация - его нет.
Старый 06-11-2007, 11:23
ответ для Ладная на сообщение "О, опять..."
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
О, опять появились, просто когда юрист закончил консультации - эти топы убрали, значит вернули, правдв немного в другом виде. Но пусть все равно на сайте у нас будет информация на всякий случай, думаю и про дет сады надо скопировать, а то мало ли опять уберут
да, информации там много полезной, может появится другой юрист когда-нибудь здесь, а я только недавно врубилась, откуда я Оксану знала - в одной школе учились оказывается, так что памяти у беременных никакой нет
Старый 06-11-2007, 11:24     #5143
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Всем привет!!!

Что-то меня с форума все время выбрасывает, ни прочитать ни написать....

Может хоть сейчас поздороваться удастся....
Старый 06-11-2007, 11:26     #5144
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksalina Посмотреть сообщение
Оксана, поздравляю с хорошими результами!!! А мне еще до 12-го числа ждать

И вроде бы у малыш зашевелился...Так тихонько и еле-еле заметно..
Спасибо Не переживай, время пролетит быстро!!! Вон и шевелюшки уже начались
Старый 06-11-2007, 11:29     #5145
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Цитата:
Сообщение от с@мадоброт@ Посмотреть сообщение
доброе утро!

вчера услышала от своего мужа, чтобы я не торопилась с декретным отпуском
у всех такие же заботливые как мой????!
А что значит не торопилась. В жк выпишут больничный не спрашивая. А там хочешь забесплатно работай, хочешь дома сиди....

Я вот хотела максимально поработать, срок хотела хотябы на пару неделек сдвинуть. Ан нет, меня еще и раньше с работы выпирают, в ежегодный отпуск сначала...
Старый 06-11-2007, 11:33     #5146
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
А что значит не торопилась. В жк выпишут больничный не спрашивая. А там хочешь забесплатно работай, хочешь дома сиди....

Я вот хотела максимально поработать, срок хотела хотябы на пару неделек сдвинуть. Ан нет, меня еще и раньше с работы выпирают, в ежегодный отпуск сначала...
у меня врач спрашивала, когда декретный отпуск выписывать, вроде бы его можно аж до самых родов не открывать, но эта информация не точная
Старый 06-11-2007, 11:34     #5147
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Так... Сразу предупрежу - тесто пресное, изобретено оно было для поста... Детям - тяжеловато может быть. Но! смотри сюда.
Начинка: миндаль - взять сушеный, замочить минут на 15 в теплой воде.
изюм -лучше золотистый, я на рынке люблю покупать - крупный, золотистый - тож самое, замочить минут на 30ть.
яблоки - кислые - лучше антоновка, очистить от шкуры нарезать "пластинками" небольшими, но толстыми.
Миндаль - порубить на 2-3 части, смешать с яблоками, изюмом, корицей, сахаром.
Дать настояться пока готовим тесто - 10-ти минутное.

Стакан теплой воды- начать вымешивать с мукой, когда дойдешь до консистенции "кефир" - добавить растительное масло (3 стол ложки), сахар, соль по вкусу, добавлять муку и вымешивать. Как только доходишь до консистенции "липнущая к рукам однородная масса" - добавлять растительное масло, не жалея. В результате должен получитсья такой комок в 2 кулака объемом консистенции "пластилин", на щцпь - жирноватое, но твердое.
Дальше - раскатываешь тесто - как можно тольнше, максимально прозрачно просто, ровным квадратом, ну или прямойгольником, щедро засыпачя начинку). У меня обычно хватает на 2 рулета. Перед постановкой в духовку - смазать растительным маслом, минут через 5-7 в духовке, смазать маслом ещё раз.
Выпекать - покалывая зубочисткой - та должна быть влажной, но к ней не должно липнуть тесто. Достанешь из духовки - ещё раз смазать маслом.
Трескать горячим - у него внутри тесто получается, такое... на вид "не пропеченное", но у меня - оно просто этим соком пропитано насмерть.

Если кстати трескать не в пост - то офигенно вкусно - с пломбиром подавать (шарик ложкой формуешь и вперед).
Подруга у меня заменяет тесто - опять таки бездрожжевым слоеным талосто, но я пока не пробовала, но говорит - вкуууусно... А ещё она научилась делать сливочно - карамельный-ванильный соус, что для мнея - нонсенс, для меня икеевский из пакетика - пока максимальный пилотаж.

В
Спасибо! Когда попробую сделать напишу, что получилось Но думаю, вкусноооо...

А я уже вторую 6-ти килограммовую рыбину Семги засолила. Страсть как люблю. Хочу еще третью урвать к новому году засолить. А то у нас много праздников. 14 ДР бабушки с дедушкой, 29 у сына, 11 декабря у меня, потом новый год
Старый 06-11-2007, 11:36     #5148
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
у меня врач спрашивала, когда декретный отпуск выписывать, вроде бы его можно аж до самых родов не открывать, но эта информация не точная
А я знаю, что на каком то сроке - ни один работодательне имеет права держать у себя беременную на работе... даже если она прекрасно себя чуствует и может работать - за это любая фирма может по башке заработать!
Старый 06-11-2007, 11:39
ответ для Ладная на сообщение "ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!..."
Лёль4ик
Элита

Лёль4ик отсутствует

Всем Доброе утро!
Старый 06-11-2007, 11:40     #5150
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А я уже вторую 6-ти килограммовую рыбину Семги засолила. Страсть как люблю. Хочу еще третью урвать к новому году засолить.
оооооо как бы я сейчас слопала слабопросоленной семги..... и вообще обожаю сама засаливать, и скумбрию и сёмгу...
Но сейчас строго настрого запрещаю себе кушать соленое так как отекаю страшно - кольцо не то что не снять а и не провернуть на пальце...... при чём с утра, а днем нормально....