Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 23:19     #501
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от CRAZY_GIRL Посмотреть сообщение
я вот тоже схватки продыхивала и все было нормально, а потом пошли потуги, а плодный пузырь не лопнул и тут я начала на стенку лезть А потом его вскрыли и я на схватка улыбалась! Так приятно было!
Плодный пузырь выполныет свои функции на схватках, к началу потуг (т.е. 2 периода) пузырь должен разорваться или его вскрывают. Просто к потужному периоду шейка матки должна быть полностью раскрыта.
Старый 10-10-2008, 23:33     #502
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника2008 Посмотреть сообщение
Бывает)))) А ты откуда? Может гулять вместе бум?
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, откуда вы (Мелкий заяц и Вероника2008), потому что мы к концу беремнности планируем переехать на пресечение М.Бухарестской и Димитрова.
Я с Белградской. Вот с вами, landla, мы близко жить будем. только гулять мы будем лет через 100, кажется
Старый 11-10-2008, 00:10     #503
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Плодный пузырь выполныет свои функции на схватках, к началу потуг (т.е. 2 периода) пузырь должен разорваться или его вскрывают. Просто к потужному периоду шейка матки должна быть полностью раскрыта.
Да. Главное чтобы он вовремя лопнул или его вскрыли. А то я минут 15 мучилась и когда сказала мужу что здесь в коридоре рожу, он побежал за врачем и минут 10 его искал. Так что я помучалась А родит "в рубашке" это вообще атас
Старый 11-10-2008, 07:45     #504
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро девочки.
Цитата:
Сообщение от CRAZY_GIRL Посмотреть сообщение
Да. Главное чтобы он вовремя лопнул или его вскрыли. А то я минут 15 мучилась и когда сказала мужу что здесь в коридоре рожу, он побежал за врачем и минут 10 его искал. Так что я помучалась А родит "в рубашке" это вообще атас
Как написано в большинстве учебников, сейчас в рубашке почти никто не рождается (за исключеиниемдамашних родов и стремительных родов), потому что акушерская служба развита очень хорошо.

Мне кажется, что почти все рожали с мужем... Всегда интересно было узнать, насколько сильно подобные зрелища повлияли на его психику (стал ли он более заботливым, больше любить жену и ребенка и т.п.). Просто психологи отмечают обратные изменения в психике мужчины. Насколько вам было легче от присутствия и поддержки мужа?
Весь первый период мы провели вместе с мужем дома, он все время бегал вокруг меня и спрашивал, чем помочь, меня это скорее раздражало... Я считаю, что мой муж точно бы не выдержал такого присутствия на периоде изгнания (в общем он никогда и не просился, а я не настаивала), уж очень он у меня нежный и ранимый.
Старый 11-10-2008, 07:46     #505
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Я с Белградской. Вот с вами, landla, мы близко жить будем. только гулять мы будем лет через 100, кажется
Главное чтоб все хорошо было, тогда доживем и погуляем!!!!
Старый 11-10-2008, 09:45     #506
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Доброе утро, девочки, и хорошего самочувствия и настроения! УФ, осилила столько понаписали
Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
.

надо срочно зарядиться положительными эмоциями. Где бы взять их только?
Вот муж и решил меня положительными эмоциями зарядить купил вчера билеты в театр на "День хомячка" там КВНщики играют и еще разные "смешные" актеры. Сегодня вечером пойдем.

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Даааа, девочки вот и сходила я к своему врачу в ЖК впервые...

...похоже я тоже вскоре покину вашу компанию...Вышла из кабинета как контуженая. Говорит матка у меня еще назад, срок у меня якобы маленький (это 7-ая то неделя - маленький), не может она понять беременна я или нет. Сказала приходить 30 октября на пересмотр срока, но уже к другому врачу , потому что она в отпуск уйдет.
Я спросила у нее на счет УЗИ ( чтобы исключить внематочную), на что она мне сказала , что она мне сама ее исключает, но потом замяла эту тему и сказала, что УЗИ тоже ничего не покажет, т.к. срок маленький - как вам?

Вот так. Опустила она меня на землю. Теперь еще и бок справа болит после ее осмотра.
Да ну ее, Я например приверженец УЗИ (вот такая я ненормальная). К своему сроку уже 3 УЗИ сделала, правда 2 из них пока в стационаре лежала. Теперь в конце следующей неделе только. Так весело видеть как твое второе сердечко бъется. Сходите платно на УЗИ и успокойтесь

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Девочки, а еще никто не ходил к терапевту?
Я ходила сегодня,может и рано,но я и так давно хотела,да никак собраться не могла
Опять же пока лежала в стационаре отправили и к терапевту (сказал, что все хорошо) и к эндокринологу (назначили в 15 недель сдать кровь на гормоны к щитовидке (или как правильно пишется, медики прошу прощения).

Цитата:
Сообщение от Вероника2008 Посмотреть сообщение
Девочки, а как это у вас 2 триместр??? У меня крайний ПДР2 мая, и то еще до второго не доросла...
Ой, а у меня 3 мая, но пока 11 недель. ПДМ совпадает с УЗИ.

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
А по поводу УЗИ - у нас в ЖК было написано - за 4 часа до УЗИ не есть. И все.
Я что в первую беременность, что сейчас совершенно никаких требований к УЗИ беременности нет. Мочевой пузырь должен быть пустой.
Старый 11-10-2008, 09:52     #507
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Тут где-то про великую лень говорили. Аналогично. Дома сижу, а ничего делать не хочется. две недели с дочкой на больничном. Вчера на выходные отправили к деду. Ой отдохну.

Раньше до 11 утра меня в выходные было не разбудить, а теперь...сегодня аж в 7.30 проснулась, легла вчера в 23.30. Муж поворчал, что мне не спиться и опять заснул.
Старый 11-10-2008, 10:13     #508
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
сегодня с утра смотрела передачу, там сказали, что для малышей нужно, чтобы в комнате стоял увлажнитель воздуха? нужен ли он вообще? у кого-нибудь есть?
Я когда первого родила, была сама не своя до всяких прибамбасов по чистке дома. Когда педиатр посоветовал увлажнитель, рьяно взялась его подыскивать. Сначала купили обыкновенный. Долго не могла понять, почему все в комнате покрывалось белым налетом стоило только включить увлажнитель. Потом поняла-у нас в Кронштадте очень жесткая вода и вся известь в воздушно-капельном виде поступала в воздух и оседала потом повсюду. Решив, что это очень вредно, убрала данный увлажнитель прочь. Но данная мысль меня не покидала, а, поскольку я и папа аллергики, в доме собака, да и вообще постоянно очень пыльно, несмотря на все мои усилия, начала штудировать интернет. В итоге выбрала это http://www.boneco.ru/catalog/aos-2071.html, дорого, конечно, особенно на тот момент. Но у этого комплекса другая система увлажнения и в результате не происходит выброс в воздух извести. Фильтры к нему, конечно, тоже дороговаты. И еще, данная система должна работать в закрытом помещении, т.к. постоянный приток воздуха сводит ее усилия на нет. Конечно, последний пункт я не выполняю, поскольку невозможно сидеть дома с постянно закрытыми окнами. Комплекс у меня работает круглосуточно и я к нему уже привыкла. Последним штрихом стало приобретение в этом году пылесоса с аквафильтром и теперь пыли стало гораздо меньше.
Старый 11-10-2008, 10:20     #509
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
ну значит она так объяснила, хотя это не соответствует дуйствительности
Выбор все равно Вы правильный сделали, хорошо, когда пузырь прокалываю или он сам рвется на полном раскрытии.
Просто сейчас во многих роддомах (точно знаю про 13), немного торопятся с амниотомией, и даже без спроса у роженицы вскрывают пузырь на раскрытии менее 8 см (моей подружке на 4 см прокололи), а вот это уже ни в какие ворота не лезет.
Роды становятся безумно белезненными, а стимулыция родовой деятельности амниотомией при малом раскрытии не всегда оказывается эффективной. Но это я так, всем на будущее, чтоб не давали разрешение пузырь вскрывать без особых показаний.
Так я же в Радуге рожала, они там стараются, чтоб роды были максимально естественными, без ненужных вмешательств, так что стимуляцию без реального повода стараются не делать

Цитата:
Мне кажется, что почти все рожали с мужем... Всегда интересно было узнать, насколько сильно подобные зрелища повлияли на его психику (стал ли он более заботливым, больше любить жену и ребенка и т.п.). Просто психологи отмечают обратные изменения в психике мужчины. Насколько вам было легче от присутствия и поддержки мужа?
Весь первый период мы провели вместе с мужем дома, он все время бегал вокруг меня и спрашивал, чем помочь, меня это скорее раздражало... Я считаю, что мой муж точно бы не выдержал такого присутствия на периоде изгнания (в общем он никогда и не просился, а я не настаивала), уж очень он у меня нежный и ранимый.
Когда я попросила мужа быть со мной на родах, он честно сказал, что не уверен, но готов походить на курсы и после этого решать. У нас на курсах при Радуге были обязательные занятия с папами (не все, а те, которые именно про роды). Там рассказывали, как все будет происходить, объясняли, что можно делать, как помочь жене, показывали видео родов, т.е. муж был "подкован". После курсов он сказал, что присутствовать готов.
На родах мне его присутствие очень помогало ощущением, что рядом есть близкий человек, на которого я могу положиться, который решит все проблемы и да просто меня подбодрит, если что
В периоде изгнания он мне даже физически помогал (я рожала лежа на кровати на боку и он мне ногу держал), так что видел весь процесс. В результате ему очень понравилось, он даже сказал, что понял, что надо делать и готов сам принять несложные роды
Но у меня роды шли хорошо, я не кричала, никаких разрезов и т.п. мне не делали, так что все выглядело довольно прилично
На психику его, имхо, присутствие на родах не повлияло никак, хотя товарищ довольно впечатлительный в общем-то... Как был очень заботливым во время беременности, так и остался заботливым мужем и папой после родов. Во всем мне с ребенком помогал и все умел делать, да и до сих пор старается. Ну и его присутствие на вторых родах мы даже не обсуждаем, и так все ясно
Так что мое мнение, папу на роды брать можно, если он сам на это морально готов. И практически обязательно надо его сводить на курсы, чтоб ему все рассказали и показали, чтоб он точно знал, на что идет.
Кстати, у моей подруга, которая тоже рожала в Радуге, муж был сперва категорически против присутствия на родах, говорил, что ему там станет плохо и т.п. Я уже собиралась сама с ней идти на роды. Но на занятия муж для интереса пошел. В результате сам сказал, что пойдет на роды, все прошло у них нормально. Живут прекрасно и подумывают о втором ребенке

Лена, а можно еще консультацию получить? Можно ли ребенку (3г.10 мес.) мазать в нос "сложную мазь"?
Старый 11-10-2008, 11:14     #510
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Привет девочки! Читаю вас взахлеб - вы все про роды пишете, это очень настраивает на хороший исход дела! Только чего-то последние 5 дней токсикоз начался Но с другой стороны в этом тоже есть плюс: значит все развивается как надо. Только есть ничего не могу, кроме яблок и шоколадок.