Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
39 | 86,67% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 13,33% |
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для CRAZY_GIRL на сообщение "я вот тоже схватки продыхивала и все..."
|
Старожил
![]() |
Плодный пузырь выполныет свои функции на схватках, к началу потуг (т.е. 2 периода) пузырь должен разорваться или его вскрывают. Просто к потужному периоду шейка матки должна быть полностью раскрыта.
|
![]() |
ответ для landla на сообщение "Мне тоже интересно, откуда вы (Мелкий..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для landla на сообщение "Плодный пузырь выполныет свои функции..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для CRAZY_GIRL на сообщение "Да. Главное чтобы он вовремя лопнул или..."
|
|
Старожил
![]() |
Доброе утро девочки.
Цитата:
Мне кажется, что почти все рожали с мужем... Всегда интересно было узнать, насколько сильно подобные зрелища повлияли на его психику (стал ли он более заботливым, больше любить жену и ребенка и т.п.). Просто психологи отмечают обратные изменения в психике мужчины. Насколько вам было легче от присутствия и поддержки мужа? Весь первый период мы провели вместе с мужем дома, он все время бегал вокруг меня и спрашивал, чем помочь, меня это скорее раздражало... Я считаю, что мой муж точно бы не выдержал такого присутствия на периоде изгнания (в общем он никогда и не просился, а я не настаивала), уж очень он у меня нежный и ранимый. |
|
![]() |
ответ для Мелкий заяц на сообщение "Я с Белградской. Вот с вами, landla, ..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для landla на сообщение "Главное чтоб все хорошо было, тогда..."
|
||||
Активный участник
![]() |
Доброе утро, девочки, и хорошего самочувствия и настроения! УФ, осилила столько понаписали
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я что в первую беременность, что сейчас совершенно никаких требований к УЗИ беременности нет. Мочевой пузырь должен быть пустой. |
||||
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
Активный участник
![]() |
Тут где-то про великую лень говорили. Аналогично. Дома сижу, а ничего делать не хочется. две недели с дочкой на больничном. Вчера на выходные отправили к деду. Ой отдохну.
Раньше до 11 утра меня в выходные было не разбудить, а теперь...сегодня аж в 7.30 проснулась, легла вчера в 23.30. Муж поворчал, что мне не спиться и опять заснул. |
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "сегодня с утра смотрела передачу, там..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для сто рублей убытку на сообщение "Тут где-то про великую лень говорили...."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
На родах мне его присутствие очень помогало ощущением, что рядом есть близкий человек, на которого я могу положиться, который решит все проблемы и да просто меня подбодрит, если что ![]() В периоде изгнания он мне даже физически помогал (я рожала лежа на кровати на боку и он мне ногу держал), так что видел весь процесс. В результате ему очень понравилось, он даже сказал, что понял, что надо делать и готов сам принять несложные роды ![]() Но у меня роды шли хорошо, я не кричала, никаких разрезов и т.п. мне не делали, так что все выглядело довольно прилично ![]() На психику его, имхо, присутствие на родах не повлияло никак, хотя товарищ довольно впечатлительный в общем-то... Как был очень заботливым во время беременности, так и остался заботливым мужем и папой после родов. Во всем мне с ребенком помогал и все умел делать, да и до сих пор старается. Ну и его присутствие на вторых родах мы даже не обсуждаем, и так все ясно ![]() Так что мое мнение, папу на роды брать можно, если он сам на это морально готов. И практически обязательно надо его сводить на курсы, чтоб ему все рассказали и показали, чтоб он точно знал, на что идет. Кстати, у моей подруга, которая тоже рожала в Радуге, муж был сперва категорически против присутствия на родах, говорил, что ему там станет плохо и т.п. Я уже собиралась сама с ней идти на роды. Но на занятия муж для интереса пошел. В результате сам сказал, что пойдет на роды, все прошло у них нормально. Живут прекрасно и подумывают о втором ребенке ![]() Лена, а можно еще консультацию получить? ![]() |
||
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
Старожил
![]() |
Привет девочки! Читаю вас взахлеб - вы все про роды пишете, это очень настраивает на хороший исход дела! Только чего-то последние 5 дней токсикоз начался
![]() |