Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 23:14     #1
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Конечно!!!! При угрозе -- лежать надо!
Наоборот, кпока плодный пузырь цел -- не больно, когда всрывается плодный пузырь -- отсутствует буферный слой -- появляется боль.
У меня плодный пузырь тоде не лопнул, я приехала в роддом на полном раскрытии, все ждала когда появятся болезненный схватки и отйдут воды, но этого не произошло. Схватки прошли абсолютно безболезненно, а потуги -- быстро, с 4 я родила. Я согласна, что организм у меня "безболезненный", мне действительно очень трудно сделать по-настоящему физически больно. Но качество потуг сильно зависит от физической подготовки женщины, от развития мышц не только матки, но и брюшного пресса.
я вот тоже схватки продыхивала и все было нормально, а потом пошли потуги, а плодный пузырь не лопнул и тут я начала на стенку лезть А потом его вскрыли и я на схватка улыбалась! Так приятно было!
Старый 10-10-2008, 23:19     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от CRAZY_GIRL Посмотреть сообщение
я вот тоже схватки продыхивала и все было нормально, а потом пошли потуги, а плодный пузырь не лопнул и тут я начала на стенку лезть А потом его вскрыли и я на схватка улыбалась! Так приятно было!
Плодный пузырь выполныет свои функции на схватках, к началу потуг (т.е. 2 периода) пузырь должен разорваться или его вскрывают. Просто к потужному периоду шейка матки должна быть полностью раскрыта.
Старый 11-10-2008, 00:10     #3
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Плодный пузырь выполныет свои функции на схватках, к началу потуг (т.е. 2 периода) пузырь должен разорваться или его вскрывают. Просто к потужному периоду шейка матки должна быть полностью раскрыта.
Да. Главное чтобы он вовремя лопнул или его вскрыли. А то я минут 15 мучилась и когда сказала мужу что здесь в коридоре рожу, он побежал за врачем и минут 10 его искал. Так что я помучалась А родит "в рубашке" это вообще атас
Старый 11-10-2008, 07:45     #4
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро девочки.
Цитата:
Сообщение от CRAZY_GIRL Посмотреть сообщение
Да. Главное чтобы он вовремя лопнул или его вскрыли. А то я минут 15 мучилась и когда сказала мужу что здесь в коридоре рожу, он побежал за врачем и минут 10 его искал. Так что я помучалась А родит "в рубашке" это вообще атас
Как написано в большинстве учебников, сейчас в рубашке почти никто не рождается (за исключеиниемдамашних родов и стремительных родов), потому что акушерская служба развита очень хорошо.

Мне кажется, что почти все рожали с мужем... Всегда интересно было узнать, насколько сильно подобные зрелища повлияли на его психику (стал ли он более заботливым, больше любить жену и ребенка и т.п.). Просто психологи отмечают обратные изменения в психике мужчины. Насколько вам было легче от присутствия и поддержки мужа?
Весь первый период мы провели вместе с мужем дома, он все время бегал вокруг меня и спрашивал, чем помочь, меня это скорее раздражало... Я считаю, что мой муж точно бы не выдержал такого присутствия на периоде изгнания (в общем он никогда и не просился, а я не настаивала), уж очень он у меня нежный и ранимый.
Старый 11-10-2008, 15:26     #5
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что почти все рожали с мужем... Всегда интересно было узнать, насколько сильно подобные зрелища повлияли на его психику (стал ли он более заботливым, больше любить жену и ребенка и т.п.). Просто психологи отмечают обратные изменения в психике мужчины. Насколько вам было легче от присутствия и поддержки мужа? .

На психику моего мужа роды не повлияли. Он был от начала и до конца. Странно, почему считается, что на ранимую мужскую психику это должно влиять? Сложнее родить и не спятить, чем спятить, увидев рождение своего ребенка.
Зато мою психику он серьезно уберег во время родов, когда врач и акушерка пытались на меня прикрикнуть, дисциплинировать и пр. Он своевременно отгонял от меня всех нежелательных элементов И кстати, вменяемый человек с Вашей стороны очень полезен во время родов, он может контролировать и не допустить какие-либо неприятности в родах...
Для меня муж оказался полезнее акушерки