***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 501 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 03:34     #1
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Я тут в шоке сижу. У меня есть тетя (бабушка воспитала девочку, дальнюю родственницу, вместе с моей мамой) в Минске. У нее сын с женой взяли лет 6-8 назад мальчика из ДД - она бесплодна. Вся из себя православная, учительница в школе, художник, постоянно в церковь ходит. Муж часто пьет, почти вместе не живут, в разводе. Она с ребенком живут с ее родителями - они вообще нелюди. Ребенка не признают, обзывают, не помогают, хотя состоятельные. Сейчас мальчику 12 лет. Не слушается вообще (я думаю, из-за отношения к нему и из-за отсутствия внимания - мать целый день на работе, он гуляет с друзьями, отца видит редко). "Мама" приняла решение отдать обратно в ДД. Отец жалеет, но зарабатывает мало, пить бросить не может... У меня мысли вразброс. Мы с ними не общаемся, только знаем новости через тетю - ей уже 71 год, сил нет.
Обещать помогать деньгами постоянно, чтоб они сняли квартиру (уговорить маму), я не могу. Взять к себе - очень сложно, особенно потому, что из Беларуси не отдадут, наверное (помните историю с Италией?). Я зашиваюсь, хочу наконец искать работу и жить нормально, когда дети подрастут. А то дома уже не могу. С родителями и мужем куча проблем
Но я готова, в принципе... А мальчика надо воспитывать...

В общем, скоро тетя приедет на день к маме, попробуем ее уговорить взять мальчика с собой (можно ли?), посмотрим на него, поговорим.
Я считаю, что они могут взять ребенка - тетя живет, помимо сына пьющего ("отца" мальчика) еще с дочкой 40 лет, у нее сыну 20 лет, дочь работает на износ, одинока. Места в квартире мало, но вполне можно подселить в комнатушку сына еще ребенка, было б желание. По крайней мере, я б так сделала. Но они живут тяжело, мысли другие

Мальчик "оформлен" только на маму, вроде...

Наташ есть еще такое понятие как гены. У нас был сосед ВАНЯ его усыновили младенцем из ДД семья интеллигентнейших армян, милейшие люди - он профессор в универе, она учительница в школе. Так вот когда ВАНЕ испонилось 30 он стал дебоширить, ему купили отдельную квартиру, к 40 он ее пропил и опять пришел к родителям... вообщем, папа мой много раз разнимал скндалы с ножами и табуретками... в результате у родителей настолько съехала крыша от этой ситуации что мама умерла от разрыва сердца а папа жил с ней в одной квартире еще неделю , (боляся открыть дверь чтобы сын не пришел) пока мой папа не почуял запах... потом сын пришел и его зарезал.

Извини что так страшно, но это я к тому что если б мальчику было 5 лет еще куда... в 12 это не мальчик, это наверняка уже мужчина и сделать ты ничего УВЫ не сможешь. Только сделаешь несчастной еще и свою семью... ИМХО.
Старый 15-11-2007, 12:22     #2
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, ну у вас и ситуация с дверью ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Авели 37,5, мокрый кашель и насморк Хуже, чем было перед болезнью Владика. Хотя веселая, сегодня первый раз развивалки пропускаем Владик на 80% выздоровел, теперь боюсь, опять заразится

Вчера ходила в Роно насчет садиков. Записала обоих - на 2008 и 2009. Поскольку Авели уже была записана (хотя всего лишь кандидатом), нам предложили хоть сегодня в хорошие ясли на пол-дня (до часу) рядом с домом. Но там занятий почти нет, все равно придется 3 раза в неделю водить, да и на горшок не всегда ходит. Хоть и соблазнительно, но я отказалась. Хотя за пару "утр" в неделю я могла б "вылизать" всю квартиру и себя, позаниматься спортом вдоволь. Но как вспомню болезни
Старый 15-11-2007, 12:35     #3
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, ну у вас и ситуация с дверью ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Авели 37,5, мокрый кашель и насморк Хуже, чем было перед болезнью Владика. Хотя веселая, сегодня первый раз развивалки пропускаем Владик на 80% выздоровел, теперь боюсь, опять заразится

Вчера ходила в Роно насчет садиков. Записала обоих - на 2008 и 2009. Поскольку Авели уже была записана (хотя всего лишь кандидатом), нам предложили хоть сегодня в хорошие ясли на пол-дня (до часу) рядом с домом. Но там занятий почти нет, все равно придется 3 раза в неделю водить, да и на горшок не всегда ходит. Хоть и соблазнительно, но я отказалась. Хотя за пару "утр" в неделю я могла б "вылизать" всю квартиру и себя, позаниматься спортом вдоволь. Но как вспомню болезни
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С горшком быстро освоится в саду, там у них массовые высаживания У нас одна девочка поначалу с памперсом ходила, теперь все в порядке. Да с болячками конечно тяжело, учитывая маленького Владика
Старый 15-11-2007, 15:54     #4
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Наташа, Авелинке выздоравливать и Владику не заболеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ситуация с тётей очень сложная...Очень жаль мальчика
Надеюсь вам удастся найти выход из этой ситуации!
Старый 15-11-2007, 12:25     #5
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Смотрите, какая чудная вещица http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom...ce=76-0831.jpg
я обязательно-обязательно хочу Степе, он очень любит муммиков, но позже, щаз ему мелковаты все эти чашечки. Есть еще вот такой кораблик http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom...ce=76-0837.jpg
И, думаю, еще много чего есть, никто не обращал внимания в Финляндии?
Это подарки, которые предлагает магазин Эллос деткам на рождество, там и домики есть кукольные http://www.ellos.fi/ListPage/Categor...tegoryId=21151
Старый 15-11-2007, 12:30
ответ для tutta на сообщение "Смотрите, какая чудная вещица..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Смотрите, какая чудная вещица http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom...ce=76-0831.jpg
я обязательно-обязательно хочу Степе, любит муммиков, но позже, щазе ему мелковаты все эти чашечки. Есть еще вот такой кораблик http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom...ce=76-0837.jpg
Это подарки, которые предлагает магазин Эллос деткам на рождество, там и домики есть кукольные http://www.ellos.fi/ListPage/Categor...tegoryId=21151
У нас откуда-то есть один такой муммик (из шоколадного яйца что ли?), так Нюшка его обожает Классный мумми-дом , но мелковат пока, наверное...
Старый 15-11-2007, 12:53     #7
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
У нас откуда-то есть один такой муммик (из шоколадного яйца что ли?), так Нюшка его обожает Классный мумми-дом , но мелковат пока, наверное...
А у меня Никита любит играть в дом такого плана, у нас там семья и мебель всякая, Лизуха не играет, а он сам принесет, начинает расставлять все. Сейчас всех за стол посадит и приговаривает "ам-ням", или на унитал кого-то посадит и кряхтит. Обыгрывает ситуации.
Старый 15-11-2007, 12:56     #8
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sovenok Посмотреть сообщение
А у меня Никита любит играть в дом такого плана, у нас там семья и мебель всякая, Лизуха не играет, а он сам принесет, начинает расставлять все. Сейчас всех за стол посадит и приговаривает "ам-ням", или на унитал кого-то посадит и кряхтит. Обыгрывает ситуации.
Да? Вика, а там такие же мелкие предметы? у меня, я просто боюсь, у Степы еще не такие ловкие пальчики... надо посмотреть получше размеры всего этого
Старый 15-11-2007, 12:59
ответ для tutta на сообщение "Да? Вика, а там такие же мелкие..."
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Да? Вика, а там такие же мелкие предметы? у меня, я просто боюсь, у Степы еще не такие ловкие пальчики... надо посмотреть получше размеры всего этого
На вид я думаю такие же. Ну Никита тоже не берет эту мелочь двумя пальчиками , но что интересно играет и сюжет себе какой-то придумывает.
Старый 15-11-2007, 12:57
ответ для tutta на сообщение "Смотрите, какая чудная вещица..."
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
я обязательно-обязательно хочу Степе, он очень любит муммиков, но позже, щаз ему мелковаты все эти чашечки. Есть еще вот такой кораблик http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom...ce=76-0837.jpg
Классные штучки.
Оля, а вот здесь что входит: наволочка и пододеяльник или что-то еще? http://www.ellos.fi/DetailPages/Deta...20-%20proddet1