кто-нибудь УЖЕ не платит по ипотеке/кредиту,тк уволили. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 18:35     #41
smail
Участник

smail отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Тань, я тоже офигеваю от топа. Я не понимаю, как можно взять деньги в долг и сказать "кому я должен, я прощаю".

И вот этого не понимаю. Что значит неуправляемые долги?
Берешь в долг, значит на что-то рассчитываешь, значит должен своими долгами управлять.
Не можешь управлять, идешь к кредитору и просишь о реструктуризации долга. Но платишь, а не изображаешь из себя банкрота, сидя в квартире за 20 миллионов (это не к автору цитаты)
Насколько я поняла( про неуправляемый долг), они весь доход в банк относят, а живут на то, что опять занимают.
Что-то уже не платят. Где-то дополнительные доходы ищут( свою квартиру сдают, живут у родителей). Но уже понятно, что долги они не вернут в полном объеме. Это было летом. Что сейчас, сказать трудно. Кругом сокращения.
Старый 17-12-2008, 18:40     #42
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Не поясните причину и силу чувств?
Не знаю, получится ли
У меня есть знакомые у которых ипотека 20млн. ( мой единственный кредит был 30 тыс. и то только потому, что эту вещь продавали только в кредит, а иначе никак)
Они даже не парятся на этот счет. ( я потом думала - может можно отдать все сразу, но лень было заморачиваться, так и проходила полгода с чувством долга, как-то странно я себя тогда чувствовала)
Типо сейчас многие окажутся в подобной ситуации,не будут же убивать за это. (эээээээ не хочу никого пугать ...)
Не,не опечатка.Квартиру 100м класса люкс с камином,лепниной итд итп. (красиво жить не запретишь)
А Путина банки слушать будут?А каникулы спасут положение? (но только, пожалуйста, не на деньги добросовестных налогоплательщиков)
Как-то так
Старый 17-12-2008, 21:57     #43
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
Не,не опечатка.Квартиру 100м класса люкс с камином,лепниной итд итп.
А Путина банки слушать будут?А каникулы спасут положение?Господи,как страшно то...

офф квартиру за 20млн в ипотеку это сильно...
Старый 17-12-2008, 22:20
ответ для maramur на сообщение "кто-нибудь УЖЕ не платит по..."
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Ха, реструктуризация...
Я тут в ожидании падения доходов в два раза закинула удочку про реструктуризацию в Сбербанк.
Послана была.
Какго лешего государств банки поддерживает?
Старый 17-12-2008, 23:10     #45
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от федорова катарина Посмотреть сообщение
я кредитный инспектор- В ДОГОВОРЕ ЯСНО СКАЗАНО ПРО ШТРАФНЫЕ ПРОЦЕНТЫ ЗА НЕ ОПЛАТУ!!!! И НИКАКИХ СНОСОК ПО ПОВОДУ КРИЗИСА ИЛИ УВОЛЬНЕНИЯ С РАБОТЫ ТАМ НЕТ!!!!
ЕДИНСТВЕННЫЕ ОТСРОЧКИ КОТОРЫЕ ВАМ СЕЙЧАС МОГУТ РАССМОТРЕТЬ!!! -ЭТО ОТСРОЧКА ПЛАТЕЖЕЙ В СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, И ТО ТОЛЬКО ОСНОВНОЙ ДОЛГ, А ПРОЦЕНТЫ ПЛАТИТЕ ВСЕ РАВНО, ИЛИ НА МОМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ ТОЖЕ НЕ ПЛАТИТЬ ОСН. ДОЛГ.
С ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ПРОСЬБАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БАНК!!!
Т.К. В СВЕТЕ СОБЫТИЙ СЕЙЧАС К НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ ОТНОСЯТЬСЯ НЕ ЛОЯЛЬНО!!!! ТК БАНК ТОЖЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ.
ЕСЛИ ЗАЛОГ ПО ИПОТЕКЕ УЖЕ ОФОРМЛЕН В ПОЛЬЗУ БАНКА,ТО САМИ ПОНИМАЙТЕ ЧТО ВАС МОЖЕТ ЖДАТЬ!!!
ЕСЛИ НЕ ОФОРМЛЕН, ТО МОГУТ НАЛОЖИТЬ АРЕСТ И Т.П. НА ИМЕЮЩЕЕСЯ ЖИЛЬЕ.
ЕЩЕ В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ОПЛАТУ ПО КВАРТАЛЬНО, НО ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЗА СУММЫ БУДУТ ОГРОМНЫЕ!

ЕСЛИ БАНК ВАМ ДАЛ КРЕДИТ - ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ИЗНАЧАЛЬНО ПОКАЗАЛИ ВАШ ПОСТОЯННЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК.
И КРИЗИС ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ НЕ ПЛАТИТЬ.
Ух ты! Какая серьезная!!! Испугала меня и в страхе я забилась под стол.....
А если серьезно, то и заемщик и банк несут риски в ходе своей деятельности.
Ведь вся коммерческая деятельность осуществляется на СВОЙ СТРАХ И РИСК, в том числе и выдача ипотечных кредитов. Ведь не под дулом же пистолета мне дали одобрение.
Никто не пожалеет мою семью, которая может потерять первоначальный взнос, уплаченные платежи, страховку, расходы на офрмление. Это мои риски.
А банк в случае реализации ипотечной квартиры вряд ли уйдет в большой минус.
И если станет выбор между тем, чтобы заплатить очередной взнос или накормить моего ребенка, я выберу второе.
Старый 18-12-2008, 01:22
торик
Активный участник

торик отсутствует

Цитата:
И если станет выбор между тем, чтобы заплатить очередной взнос или накормить моего ребенка, я выберу второе
Да это всё понятно, другое дело, что в случае невыполнения своих обязательств перед кредитором, Вы несете, с правовой точки зрения, определенную ответственность, это надо понимать. А незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает (про недееспособных граждан, мы сейчас не говорим). Поэтому, никто никого под дулом пистолета не заставляет "влезать в долги". Кто заставлял брать кредит, если ребенка кормить нечем??? Думать-то надо. Не надо тратить больше, чем зарабатываете. Не можете платить-не берите в долг, все просто, и не "облизывайтесь" на то, что Вам не по карману, живите по средствам. Вообще, правовая безграмотность , да и безответственность-просто поражает! Поэтому, куда Вы там собрались "забиваться"-под стол, или куда ещё- это Вы своему кредитору попробуйте рассказать. Я уверена, он этот бред слушать точно не будет.
Старый 18-12-2008, 01:52     #47
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madcat Посмотреть сообщение

офф квартиру за 20млн в ипотеку это сильно...
А как Вы думаете элитное жилье люди приобретают? Ту же ипотеку оформляют, только суммы другие.
Советую тем, кто не может выплачивать кредит в связи с потерей работы и т.п. обстоятельствами не прекращать платежи, а уменьшать их. Т.е. вносите хотя бы по 1 тыс.рублей. Очень я сомневаюсь, что банк сможет забрать и реализовать квартиру, если в ней живет семья, кормилец которой потерял работу и тем не менее не прекращает выплаты, пусть в неполном объеме. Заставят какое-нибудь соглашение о реструктуризации долга подписать.
Старый 18-12-2008, 01:52     #48
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от торик Посмотреть сообщение
Да это всё понятно, другое дело, что в случае невыполнения своих обязательств перед кредитором, Вы несете, с правовой точки зрения, определенную ответственность, это надо понимать. А незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает (про недееспособных граждан, мы сейчас не говорим). Поэтому, никто никого под дулом пистолета не заставляет "влезать в долги". Кто заставлял брать кредит, если ребенка кормить нечем??? Думать-то надо. Не надо тратить больше, чем зарабатываете. Не можете платить-не берите в долг, все просто, и не "облизывайтесь" на то, что Вам не по карману, живите по средствам. Вообще, правовая безграмотность , да и безответственность-просто поражает! Поэтому, куда Вы там собрались "забиваться"-под стол, или куда ещё- это Вы своему кредитору расскажите, вот он этот бред слушать точно не будет.
А Вы собственно говоря кто, чтобы кидать в меня камни за то, что моя семья не делала?
Господь Бог?
2 месяца назад муж общался с кредитным инспектором по поводу различных вариантов развития ситуации - в банке настроены на спокойное и конструктивное общение.
У банка есть обеспечение кредита - квартира (вторичка), которую он может продать, тем более, что принят закон, упрощающий реализацию залогового имущества. Если при этом останусь должна пусть взыскивает путем удержания из з/п. Про качество работы службы судебных приставов я знаю.
И откуда у Вас информация, что я живу не по карману? Из-за того, что привела пример пессимистичного прогноза на 2009 год? Ну так не надо за людей додумывать и клеить на них ярлыки.
Старый 18-12-2008, 02:05
торик
Активный участник

торик отсутствует

Да не клею я на Вас ярлыки, не надо палками махать! Просто если Вы пишите на форуме, будьте готовы. что Ваши высказывания будут комментировать. В любом случае, обидеть Вас не хотела. Спорить с Вами не буду, т.к. по Вашим репликам и смайлам уже понятно - это совершенно бесполезное занятие.
Старый 18-12-2008, 02:16     #50
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от торик Посмотреть сообщение
Да не клею я на Вас ярлыки, не надо палками махать! Просто если Вы пишите на форуме, будьте готовы. что Ваши высказывания будут комментировать. В любом случае, обидеть Вас не хотела. Спорить с Вами не буду, т.к. по Вашим репликам и смайлам уже понятно - это совершенно бесполезное занятие.
Как и ждать от Вас адекватных рассматриваемой ситуации комментариев.
Для кидания камнями есть форум на БН.