кто-нибудь УЖЕ не платит по ипотеке/кредиту,тк уволили. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 15:02     #1
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

А есть такие ,кто УЖЕ не может платить по ипотеке или по крупному кредиту?УЖЕ есть просрочка месяц или два.Что будет?У меня есть знакомые у которых ипотека 20млн.Они даже не парятся на этот счет.Типо сейчас многие окажутся в подобной ситуации,не будут же убивать за это.
Или квартира куплена в рассрочку,а стройка заморожена на неопределенный срок?Все равно платить?
Старый 17-12-2008, 15:09
ответ для maramur на сообщение "кто-нибудь УЖЕ не платит по..."
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

Ипотека 20 милионов?или это опечатка? А что они купили?

У нас ипотека 2 млн. в этот месяц видимо не заплатим..вообще Путин сказал, что будут даваться 2-3 месяца каникул...но это нужно идти собирать бумаги.
Старый 17-12-2008, 15:14     #3
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

Не,не опечатка.Квартиру 100м класса люкс с камином,лепниной итд итп.
А Путина банки слушать будут?А каникулы спасут положение?Господи,как страшно то...
Старый 17-12-2008, 15:22     #4
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
А Путина банки слушать будут?А каникулы спасут положение?Господи,как страшно то...
Не знаю...мне лично Путин ничего не говорил - говорю то, что по телевизору показали...а вообще каникулы для чего? чтоб человек нашел работу.Банки в основном входят в положение заемщика, если у него чистая кредитная история...
а вот если эту историю подмарать и не заплатить месяц-два...у нас в договоре стоит, что банк тогда вправе требовать досрочного погашения...вынь и положь, так сказать.
Старый 17-12-2008, 15:30     #5
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

..вынь и положь, так сказать.[/quote]

вот это и тревожит.Таких же много.
Старый 17-12-2008, 21:57     #6
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение

офф квартиру за 20млн в ипотеку это сильно...
Старый 18-12-2008, 01:52     #7
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madcat Посмотреть сообщение

офф квартиру за 20млн в ипотеку это сильно...
А как Вы думаете элитное жилье люди приобретают? Ту же ипотеку оформляют, только суммы другие.
Советую тем, кто не может выплачивать кредит в связи с потерей работы и т.п. обстоятельствами не прекращать платежи, а уменьшать их. Т.е. вносите хотя бы по 1 тыс.рублей. Очень я сомневаюсь, что банк сможет забрать и реализовать квартиру, если в ней живет семья, кормилец которой потерял работу и тем не менее не прекращает выплаты, пусть в неполном объеме. Заставят какое-нибудь соглашение о реструктуризации долга подписать.
Старый 18-12-2008, 11:33     #8
AtuSik
Элита

AtuSik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
А как Вы думаете элитное жилье люди приобретают? Ту же ипотеку оформляют, только суммы другие.
Советую тем, кто не может выплачивать кредит в связи с потерей работы и т.п. обстоятельствами не прекращать платежи, а уменьшать их. Т.е. вносите хотя бы по 1 тыс.рублей. Очень я сомневаюсь, что банк сможет забрать и реализовать квартиру, если в ней живет семья, кормилец которой потерял работу и тем не менее не прекращает выплаты, пусть в неполном объеме. Заставят какое-нибудь соглашение о реструктуризации долга подписать.
В этом случае, если написать заявление в Банк по поводу реструкраризации, то возможнен пересмотр графика, а если ничего не делать и платить только по 1 тыс. рублей, когда платеж значительно больше, думаю через полгода Банк не посмотрит уже ни на что и продаст квартиру.
Старый 17-12-2008, 15:12
ответ для maramur на сообщение "кто-нибудь УЖЕ не платит по..."
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Цитата:
Все равно платить?
Странный вопрос.
Вы договор свой прочитали? Если там есть такое основание для приостанавления платежей, то не платите.
Ну а колысь ни, так ни.

Ну то есть можете и не платить. Но задолженность эту с вас могут взыскать и будут правы. Но как говорится, кто не рискует...
Цитата:
Типо сейчас многие окажутся в подобной ситуации,не будут же убивать за это.
У вас долг перед банком, банку нужны деньги. Деньги ему могут дать коллекторы. Немного, но здесь и сейчас. Он продает ваш долг за недорого коллекторам, и теперь вы должны уже не банку, а коллекторам. А коллекторы, это такие люди...
Старый 17-12-2008, 15:18     #10
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

[quote=Чайная соня;19363532]Странный вопрос.
Вы договор свой прочитали? Если там есть такое основание для приостанавления платежей, то не платите.

Не,у меня все кредиты погашены,ипотеку не взяла в последний момент(ура).Я пытаюсь понять перспективы дальнейшие.За подругу переживаю свою.