Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для кАза брянская на сообщение "маленький ребенок да, а 10 лет- это уже..."
|
шумелка мышь
![]() |
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "вы путаете элементарную безопасность с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А как Вы хотите ребенка не изолировать, но при этом везде ходить вместе с ним? Вы вместе с толпой одноклассников поедете на роликах кататься? Я умею кататься и со своими детьми с удовольствием вместе катаюсь, но так же им хочется кататься с друзьями. И как Вы поступите в этом случае? Не пустите или будете по кустам следить? Так не догоните ![]() Мои могут убежать, очень быстро ![]() |
|
![]() |
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
|
Мега-элита
![]() |
.. и еще хочу добавить...
Я заметила, что как только я позволила ребенку стать более самостоятельным, он стал более ответственным, организованным что-ли. И обо мне заботиться стал - и посуду помоет сам, и за кошками присмотрит, звонит - спрашивает, когда приеду, чтобы покушать мне подогреть. Взрослеет. |
![]() |
|
шумелка мышь
![]() |
интересно чем потом поможет психолог, когда не дай бог что случится. я считаю, что сейчас отпускать 1-2 класс ходить самим - это полная безответственность родителей!!! а потом удивляемся - откуда столько пропавших детей или жертв насильников! и для кого дирекция школ вешает объявления и кого увещевает на род. собраниях - не понятно. пока у нас самих в голове не щелкнет, так и будем - криминальной столицей. детей до 12 лет вообще без сопровождения взрослых ни в школу, ни на кружки не рекомендуется отпускать.
у меня в 3-м - я вожу и забираю сама, и дальше буду точно. а самостоятельность найду другой способ, чтобы привить, только не за счет жизни и здоровья. |
![]() |
ответ для mysha на сообщение "интересно чем потом поможет психолог,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() В нашей прошлой школе было запрещено отпускать детей одних в началке. Родителей об этом предупреждали на дне открытых дверей. И на каникулах писали расписки, с кем будет ребенок. Если не с кем - школа обеспечивала пребывание в городском лагере. |
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "интересно чем потом поможет психолог,..."
|
Элита
![]() |
Чем старше ребенок тем больше опасностей на улице так что его до пенсии за ручку водить. Шансов что с маленьким ребенком что то произойдет гораздо меньше. А вот старшие школьники сплошные проблемы. А дети ходящие все время за ручку не приспособлены к улице вообще.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
школа во дворе через дом,но водить будем всю начальную школу точно. Самой ходить страшно, а уж ребенок...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я утром с собакой гуляла и видела как мамочки с детьми за руку в школу идут и через дорогу переходят на красный свет, потому как опаздывают и надо быстрее бежать, при этом одна мамочка сказала ребенку, так делать нельзя- побежали. Помоему вот это страшно! А за руку всю жизнь не проводишь, все равно нужно отпускать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я вообще с 8 работаю, в 7 из дома выхожу-если бы не папа, который водит утром, вообще не знаю чтобы делала. Но зато вечером я до 16-30, успеваю до 18 на продленку. Пока так...Если с работой что-то поменяется, видимо будет сама, хотя страшно
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так естественно страшно, но чем раньше начнет ходить сама тем лучше для нее же. Я вот по утрам боюсь одну отпускать так как много водителей опаздывают на работу, хотя она у меня окуратно переходит дорогу. Вечером пока светло я как-то меньше переживаю. А так переживать мы будем до самой старости детей и возраст тут не причем совершенно. Раньше дети в сад в старшую группу ходили одни, а теперь до 18 за ручку. Только ужастиков от этого меньше не становится.
|