из-за каких-то нулевых окончаний....думала затрясу!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 09:10
ответ для zubatka на сообщение "из-за каких-то нулевых..."
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

НАсчет "покричать" - договорились с ребенком, что в ответ он мне будет говорить "Мама, не кричи"
Ребенок в 3 классе, чтобы не поинмал - такого не бывает, а вот "устал надоело" часто.
Выход один - пусть тратит нервы кто-то другой.

ДЛя дочки в старшей школе просто просила подругу - математика (сама тогад работала в школе) заниматься и разъяснять, так как она меня вообще не воспринимала как учителя.

С сыном вообще просто (после дочки, спасибо ей за науку). Или я банально ему помогаю , или просто оставляю для репетитора.
ДА. иногда (! не часто) и сама сделаю, чтобы нервы не портить. Я уже рассказывала как-то про ТРИ творческих задания на одной неделе по Египту. ТАк даже у меня фантазия иссякла к концу недели.
Старый 25-09-2008, 11:34     #42
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
Ндя.. а дети сами д.з. не делают теперь совсем???Простите за наивный вопрос.
Может так проще будет..пара двоек-троек,потом должны ж собственные амбиции проявиться?
Или я совсем не в теме?
Мне пришлось обращаться к маме только пару раз.. Один раз очень неудачно...из-за неспособности уловить мысль про дроби,маман тряхнула-таки меня головушкой об стенку..Педагог,млин.Но это только мне так "повезло",ученики ее любили
Сама делала и дом.задания и в музыкалке тоже...хоть иногда и из- под палки.
Может мама зараннее выдрессировала меня как-то на самообучение????
В том-то все и дело, что не делают! Учителя это всячески поддерживают!!! Вы говорят все с высшим образованием, почему же у ребенка дом зад. с ошибками? Вы что не сидите рядом? И тут уже мамы начинают стараться.... Во всяком случае у нас такая млин учительница. Я ее на собрании попросила только моему ребенку сообщить, что дом.зад. он должен делать сам! А я проверю! Теперь вот пожинаю плоды... придирается ко всему..... к поведению, почерку...
Старый 25-09-2008, 11:37     #43
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
На прошлой неделе меня визжащую муж оттаскивал от нашей ревущей первоклассницы. Она теперь предпочитает заниматься с папой. "Потому что он умнее", говорит.
Правильное решение...
Старый 25-09-2008, 12:13
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мда. Сын в 3 классе. Ору, но нам стало помогать то, что у нас с этого года тренировки ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!! Нет времени на "потупить", потянуть время (пить, писать, какать в циклическом режиме) (СОРРИ)!! Переписывать некогда, идиотничать некогда. Всегда долго, не побоюсь этого слова "мучительно", с моими дикими криками и его плачем по выходным учили стихи, хотя память нормальная. Теперь ВСЁ!!! все выходные заняты или тренировками или конкурсами - стихи учим минут за 15 максимум!! Теперь нервов явно стало тратиться меньше не уроки и моих и его! Сам заметил!
Старый 25-09-2008, 14:56     #45
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

фуф (вытирая поот со лба) а я думала я одна такая...пер-фек-ци-онизм, так его
мы тока пошли, но я ужо ребенка мучила в саду - не так написал, не в ту сторону криво и пр...бедный мой сынка... и ведь мозгом понимаю, что ну НЕ НАДО, а не остановицца...
а главное как обидно - парень умнейщий, а как начинает "тупить" - усе, хоть в мозайку рассыпься...понятно, что от моих психов он только зажимается и вааще мозХ выключает
вощем не мать а мачеха
ттт, в школе все белые и пушистые, никто не давит - поддерживают, подбадривают... со мной бы он учебу 100 пудов возненавидел бы...
Старый 25-09-2008, 16:47     #46
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
ох да....мой ребенок во сто крат мудрее меня, хоть я и разбираюсь в отличии от него в окончаниях....
тут пошел и на сэкономленные на завтраках денежки купил мне цветок, чтоб "маме веселее жилось"...а ору я , оказывается на него с утра до вечера "потому что устаёшь сидеть с мелкой целый день дома, по хозяйству устаёшь, нервы поднимаешь себе, мало отдыхаешь....так что, мама, я не обижаюсь, что ты орешь...я ж понимаю..." И вот тут становится окончательно стыдно, удушила б себя....
не корите так себя, мне тоже себя иногда удушить хочется, с мелкой тоже жутко устаю. Мамы ведь тоже люди и имеют право на ошибку

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
фуф (вытирая поот со лба) а я думала я одна такая...пер-фек-ци-онизм, так его
мы тока пошли, но я ужо ребенка мучила в саду - не так написал, не в ту сторону криво и пр...бедный мой сынка... и ведь мозгом понимаю, что ну НЕ НАДО, а не остановицца...
а главное как обидно - парень умнейщий, а как начинает "тупить" - усе, хоть в мозайку рассыпься...понятно, что от моих психов он только зажимается и вааще мозХ выключает
вощем не мать а мачеха
ттт, в школе все белые и пушистые, никто не давит - поддерживают, подбадривают... со мной бы он учебу 100 пудов возненавидел бы...
ППКС
Старый 25-09-2008, 16:53     #47
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Я тоже ору, как подорванная. А потом ужасно стыдно
Старый 25-09-2008, 17:55
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

ой... бедные детки...
все-таки нужно маме в голове порядок навести прежде всего...

я считаю, что ребенок должен заниматься сам - в основном
к счастью, наша учительница тоже так считает

на последнем собрании она раздала задание родителям: написать транскрипцию русских слов. Ну и кто в лес кто по дрова... Она и говорит: вот видите, больше тройки никто не заработал из вас. А ваши дети - на 4-5 все делают... они понимают как надо, я им объясняю, а мамы дома все по-своему пытаются их переучить. В результате и мама мучается, и ребенку тяжело. Не нужно так усердствовать, родители! доверяйте своим детям!
Старый 25-09-2008, 20:52     #49
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
ох да....мой ребенок во сто крат мудрее меня, хоть я и разбираюсь в отличии от него в окончаниях....
тут пошел и на сэкономленные на завтраках денежки купил мне цветок, чтоб "маме веселее жилось"...а ору я , оказывается на него с утра до вечера "потому что устаёшь сидеть с мелкой целый день дома, по хозяйству устаёшь, нервы поднимаешь себе, мало отдыхаешь....так что, мама, я не обижаюсь, что ты орешь...я ж понимаю..." И вот тут становится окончательно стыдно, удушила б себя....
Какой хороший он у вас

Мамочки, ну чё ж вы так себя терзаете-то! Все мы человеки, все из живой плоти сделаны, все хотим детям лучшего. Ну покричали - потом сигаретку выкурили, успокоились, подошли и обняли. Дети великодушны! И понимают всё очень хорошо (вон как сын Зубатки). А мы всё их несмышленышами считаем.

На меня вот мама в детстве не кричала. Так иногда лучше бы кричала, а потом мирилась. А то объявляла мне "молчанку" - просто переставала разговаривать, а я ходила и терзалась - и за себя и за неё.

Подпись: еще один псих.