| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для passer-by на сообщение "а еще он может захотеть стать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "У меня дети учатся в гимназии. Я с ними..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моя подруга, сама учитель начальных классов, когда отправила в школу старшую дочку, гордо мне заявила: я Олесе сказала, что мы с папой своё уже отучились, твоя учёба - это твоя ответственность, всё сама...дочка - отличница, лучшая ученица в классе, без всякой маминой помощи и контроля...а через два года пошла в школу вторая дочка... и села с ней мама очень плотно, и восемь лет её "тащила"... сначала сама, потом куры грамотного письма, репетиторы, всевозможные пособия...чтобы на твёрдую 3 выйти...Девочки закончили школу одновременно, одна поступила в институт, другая после 9 классов пошла в училище...мама с папой перекрестились и выдохнули: уфф, ура, мы целый год не услышим слово "школа"... а через год у них младшенький в школу пойдёт... ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Если это насчёт кружков. секций и пр. -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если у ребенка не получается именно правильно оформить, то посидела бы некоторые время вместе с ним поделала д/з, не в плане, за него задания делать, а именно помочь написать все необходимые пункты (число, домашняя работа, номер упражнения и т.п.), может быть, составила бы список обязательных пунктов, чтобы он туда посматривал, чтобы не пропустить чего. Ну а заставлять его переписывать пять раз из-за неправильно отсчитанных пропущенных клеток не стала бы ни в коем случае, потому что я тоже не понимаю, зачем это нужно. Ну а репетиторство тут, действительно, не причем. Тут уже репетитор не по математике нужен, а человек, который может повысить внимательность ребенка, уже не знаю, кто из специалистов этим занимается. |
|
|
|
ответ для passer-by на сообщение "Главное, чтобы знания были и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для СофиКО на сообщение "Репетитор по математике в третьем..."
|
|
моль
|
Я могу очередной раз рассказать интересные истории про черновик первоклассницы. Юная мисс, высунув язык и пыхтя, старается-пишет, приносит мне на проверку, ну что, всё неправильно. Не моргнув, я ней час разбираю тему урока, много-много раз повторяем одно и то же. Напомню - первый класс, темы элементарные, ребенок исключительно прилежный, не подумайте по неё плохого. Короче, таки наконец вроде врубилась, радостно кивает, пошла переделывать. Приносит новый черновик, ага, там почти всё неправильно. Это по математике. Как написать чистовик хотя бы на 3 с минусом, если черновик вообще не получается, ни первый, ни двадцать первый?
И так почти каждый день, первый класс, второй класс, третий класс. Мы проходили умножение на 10 и дочерь никак не могла догадаться, сколько будет 6 х 10, преварительно поняв и накрепко выучи, что 5 х 10 = 50 и 7 х 10 = 70. Я до сих пор в шоке, третий класс. ![]() Многие просто не понимают, какие бывают масштабы проблемности у детей. Для такого и нужны репетиторы, не каждому родителю под силу это дело в одиночку поднять, тем более после работы и в сочетании с уродскими заданиями типа реферат написать, про редкие растения или животину какую-нибудь. Сменить школу не поможет, они и в самой легкой школе будут двоечниками. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "У нашей учительницы сын (левша) пошёл в..."
|
|
Ветеран
|
Ну я бы в таком случае не стала бы давить на ребенка. Может быть, его внимание на грязь обратит учительница. Может ему не понравится самому, если снизят оценку только за очень грязное оформление (нам учителя в таком случае прям так и писали "Грязно!"), и он станет относится к этому немного ответственнее. В любом случае сильно ругаться из-за этого с ребенком бы не стала. ИМХО
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Я могу очередной раз рассказать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|