Репетитор по математике в третьем классе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 17:04     #1
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У меня дети учатся в гимназии. Я с ними не сижу, уроки не делаю, бабушек-дедушек в прямом доступе нет для проверки уроков, репетиторов нет. Дети учатся полностью сами. Дети НЕ гении, НЕ отличники, но вполне прилично справляются с двумя языками и школьной нагрузкой.
Я прекрано понимаю, что если я буду контролировать уроки детей не раз в две недели а чаще, то и можно пробиться в отличники.. Собираюсь попробовать чуть больше вникать в уроки детей, а не как раньше, предоставив детям полную самостоятельность.. т.к. вижу у детей потенциал выше все же, чем они сами наразгильдяничают. Но о репетиторстве даже речи нет вообще пока... Планирую только класса с 5 доп. занятия по языкам.

ситуация у других детей в классах детей да и у знакомых такая же.. вполне возможно, что это нам повезло и дети вполне сознательные. но вот эту сознательность да, приходится прививать.. а если деть будет знать, что с ним будут сидеть и все дома разъяснят и объяснят - то на уроках можно и стихи писать.. А если ребенку объяснять, что в школе он должен внимательно слушать и понимать и запоминать, а уж если что не понятно - то подойти к учителю и еще раз спросить - то другое отношение будет.. и дома ребенок знает, что уроки будет делать сам, сидеть с ним никто не будет, но если что-то не понятно и надо помочь - то всегда родители в полном распоряжении..
На самом деле ведь программы не настолько сложные, чтобы среднестатистический ребенок не справлялся.. Чтоже будет тогда в средних и старших классах???

Хотя возможно я и не права и ничего не понимаю...
Старый 27-07-2008, 14:55     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
У меня дети учатся в гимназии. Я с ними не сижу, уроки не делаю, бабушек-дедушек в прямом доступе нет для проверки уроков, репетиторов нет. Дети учатся полностью сами. Дети НЕ гении, НЕ отличники, но вполне прилично справляются с двумя языками и школьной нагрузкой... ситуация у других детей в классах детей да и у знакомых такая же.. вполне возможно, что это нам повезло и дети вполне сознательные. но вот эту сознательность да, приходится прививать.. а если деть будет знать, что с ним будут сидеть и все дома разъяснят и объяснят - то на уроках можно и стихи писать.. А если ребенку объяснять, что в школе он должен внимательно слушать и понимать и запоминать, а уж если что не понятно - то подойти к учителю и еще раз спросить - то другое отношение будет.. и дома ребенок знает, что уроки будет делать сам, сидеть с ним никто не будет, но если что-то не понятно и надо помочь - то всегда родители в полном распоряжении..
На самом деле ведь программы не настолько сложные, чтобы среднестатистический ребенок не справлялся.. Чтоже будет тогда в средних и старших классах???

Хотя возможно я и не права и ничего не понимаю...
Ох, нравятся мне такие родители... Ну, повезло вам. Но неужели вы вокруг других детей не видели?
Моя подруга, сама учитель начальных классов, когда отправила в школу старшую дочку, гордо мне заявила: я Олесе сказала, что мы с папой своё уже отучились, твоя учёба - это твоя ответственность, всё сама...дочка - отличница, лучшая ученица в классе, без всякой маминой помощи и контроля...а через два года пошла в школу вторая дочка... и села с ней мама очень плотно, и восемь лет её "тащила"... сначала сама, потом куры грамотного письма, репетиторы, всевозможные пособия...чтобы на твёрдую 3 выйти...Девочки закончили школу одновременно, одна поступила в институт, другая после 9 классов пошла в училище...мама с папой перекрестились и выдохнули: уфф, ура, мы целый год не услышим слово "школа"... а через год у них младшенький в школу пойдёт...