| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Anerka на сообщение "В этом-то и все яблоко раздора. Если в..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Katrisa на сообщение "Я выше ответила..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Vasta на сообщение "+1000
Получается у всех некрещенных в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Анерка, я стараюсь быть не категоричной...просто инет не передает эмойий....я совем не злым тоном все это пишу....я просто размышляю вслух. Мне еще кажется, что вот это вот ..."Бог-в душе" придумали совсем недавно....это как бы отмаза ...что бы храм не посещать, что бы не молится , что бы не поститься, что бы заповеди не соблюдать и прочее.... раньше как то не было такого понятия..., что Бог только в душе...все воспитывались в любви и уважении к церкви..... |
|
|
|
ответ для Katrisa на сообщение "да почему пустота...нет конечно......."
|
||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
Хранитель
|
это ж библейская цитата, достаточно распространённая.
![]() я собираюсь крестить свою дочь. для нас это важно. почему именно важно - это уже личное. если Вы (автор) не видите смысла в крещении или сомневаетесь в его важности - отложите на время или навсегда, пусть тогда ребёнок сам решает ![]() |
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
Мега-элита
|
мне кажется, крестить стоит только если у вас воцерковленная семья, вы сами ходите в церковь, соблюдаете. а так, на всякий случай... не знаю какой в этом смысл. меня так бабушка тайком в детстве покрестила. Но я не стала христианкой от этого.
У нас в семье есть атеисты, православные и иудеи. Ни крестить, ни обрезать я ребенка не разрешила. Вырастет, сам решит. А в то, что так он лишается Божьего покровительства я не верю. |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Т.е. один ритуал необходим для..."
|
|
Участник
|
[quote=Либертина;12490683]
Снова тот же вопрос - младенца НЕ ПРОШЕДШЕГО ритуал крещения Бог оставит, не поможет в трудную минуту? Никто не может ответить? quote] Как я поняла, что ангел- хранитель, кот. все время с крещеным человеком, просто его без крещения не найдет. А ответить однозначно ЕСТЕСНО никто не может, но если у Вас есть сомнения в необходимости этого "РИТУАЛА"( как Вы сказали), то тогда не стоит крестить. |
|
|
ответ для zoyman на сообщение "Знаете, что самое главное происходит с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для PVA на сообщение "[quote=Либертина;12490683]
Снова тот..."
|
|
Мега-элита
|
quote]
Как я поняла, что ангел- хранитель, кот. все время с крещеным человеком, просто его без крещения не найдет. А ответить однозначно ЕСТЕСНО никто не может, но если у Вас есть сомнения в необходимости этого "РИТУАЛА"( как Вы сказали), то тогда не стоит крестить.[/quote] Ну не смешно, а? Да нет же, я ничего не имею против обряда крещения, я против громких и пафосных и голословных заявлений (это не Вам лично) |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|