Зачем крестить малыша? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 14:30     #41
Vasta
Ветеран

Vasta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
В этом-то и все яблоко раздора. Если в церковь не ходят - это не значит, что неверующие! Если в церковь не ходят - это не значит, что в душе ничего нет!
+1000
Получается у всех некрещенных в душе пустота и вообще - как такие живут на свете белом?!?!
Старый 25-04-2008, 14:32
ответ для Katrisa на сообщение "Я выше ответила..."
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Я выше ответила...
ИМХО Ваш ответ довольно категоричен и не оставляет шанса другим
Старый 25-04-2008, 14:47     #43
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasta Посмотреть сообщение
+1000
Получается у всех некрещенных в душе пустота и вообще - как такие живут на свете белом?!?!
да почему пустота...нет конечно.... просто есть люди не крещеные, но и не верущие совсем...., а есть крещеные, но....по барабану им все это... и это тоже их выбор, а есть конечно не крещеные, но верущие в душе...но только как интересно...мне не понеятно ...
Анерка, я стараюсь быть не категоричной...просто инет не передает эмойий....я совем не злым тоном все это пишу....я просто размышляю вслух.
Мне еще кажется, что вот это вот ..."Бог-в душе" придумали совсем недавно....это как бы отмаза ...что бы храм не посещать, что бы не молится , что бы не поститься, что бы заповеди не соблюдать и прочее.... раньше как то не было такого понятия..., что Бог только в душе...все воспитывались в любви и уважении к церкви.....
Старый 25-04-2008, 14:57     #44
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
некрещеного младенца нельзя причащать, нельзя молебен заказывать.
Я очень хочу покрестить своего ребеночка. На нас с мужем родственники не давили, но когда я им сообщила, что крестины в середине мая, все очень обрадовались.
Т.е. один ритуал необходим для возможности совершения других ритуалов?

Цитата:
Сообщение от PVA Посмотреть сообщение
Без обряда Крещения, согласно христаинским канонам, ангел не может найти душу.А крестить, если у Вас есть сомнения, лучше не надо, от этого толку не будет. У меня вся родня верующая, оба прадеда священниками были. Соблюдаем(как можем) христианские традиции, перед родами сорокоуст заказывали. Крестили потому, что верим, что на крещеного человека благодать сходит, за него можно молиться и верить, что Бог его не оставит, а Ангел- хранитель в трудную минуту поможет. Храню крестильный набор, когда болеет под голову его кладу и верю, что помогает.
Снова тот же вопрос - младенца НЕ ПРОШЕДШЕГО ритуал крещения Бог оставит, не поможет в трудную минуту? Никто не может ответить?

Цитата:
есть верующие, а есть сочувтсвующие....слышали про такое? Так вот сочувствующими называют тех людей, которые верят в душе, которые не ходят в ццерковь , не молятся вообще и никогда, не соблюдают посты и прочее, но верят в душе...это не плохо, это просто их выбор.
А вот истинно верующие люди - это те, кто верит не просто в душе, а обязательно посещает храм, соблюдает все посты, обязательно таинство причастия раз в месяц и вообще живут по всем канонам православной церкви.
Но скажу еще то, что некрещеных нельзя подавать в записках в храме, молится за них конечно можно, НО....в душе, и некрещеному человеку так же посещать храм и молится перед иконами тоже нежелательно.
Неужели Господь так МАЛ, что судит о детях своих по тому, соблюдают ли они пост??? С выделенным текстом категорически не согласна!!! Истинно верующий человек живет по Божьим законам. Он при этом может вообще не ходить в Храм, но люди, находящиеся рядом с ним, ощущают любовь, тепло и свет. А это главное. Гораздо важнее, чем причащение и написание записочек.

Цитата:
Мне еще кажется, что вот это вот ..."Бог-в душе" придумали совсем недавно....это как бы отмаза ...что бы храм не посещать, что бы не молится , что бы не поститься, что бы заповеди не соблюдать и прочее.... раньше как то не было такого понятия..., что Бог только в душе...все воспитывались в любви и уважении к церкви.....
Уважение и любовь к Богу должны быть прежде всего, неужели это не очевидно?
Старый 25-04-2008, 14:58     #45
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от maltush Посмотреть сообщение
а я почему-то считала что воздастся по делам, а не по вере..
это ж библейская цитата, достаточно распространённая.
я собираюсь крестить свою дочь. для нас это важно. почему именно важно - это уже личное.
если Вы (автор) не видите смысла в крещении или сомневаетесь в его важности - отложите на время или навсегда, пусть тогда ребёнок сам решает
Старый 25-04-2008, 15:04
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

мне кажется, крестить стоит только если у вас воцерковленная семья, вы сами ходите в церковь, соблюдаете. а так, на всякий случай... не знаю какой в этом смысл. меня так бабушка тайком в детстве покрестила. Но я не стала христианкой от этого.
У нас в семье есть атеисты, православные и иудеи. Ни крестить, ни обрезать я ребенка не разрешила. Вырастет, сам решит. А в то, что так он лишается Божьего покровительства я не верю.
Старый 25-04-2008, 15:26     #47
PVA
Участник

PVA отсутствует

[quote=Либертина;12490683]

Снова тот же вопрос - младенца НЕ ПРОШЕДШЕГО ритуал крещения Бог оставит, не поможет в трудную минуту? Никто не может ответить?

quote]

Как я поняла, что ангел- хранитель, кот. все время с крещеным человеком, просто его без крещения не найдет. А ответить однозначно ЕСТЕСНО никто не может, но если у Вас есть сомнения в необходимости этого "РИТУАЛА"( как Вы сказали), то тогда не стоит крестить.
Старый 25-04-2008, 15:30     #48
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение
Знаете, что самое главное происходит с новорожденным у верующих родителей? Кго крестят! как можно скорее после рождения.И в крещении ребенок получает благодать Святого Духа, его дары.
На шейке у него - крестик. Он охраняет крошку от любых бед и случайностей.
А рядом с кроваткой неотступно, день и ночь, стоит его собственный, его личный страж -Ангел-Хранитель, которго Господь приставил к нему при крещении, чтобы всю жизнь хранить его: и душу, и тело.
На небе за новорожденного младенца тут же начинает молиться его святой, тот, в честь которого его назвали. Стоит около престола Божия и просит за малыша, неотступно просит у Бога милости к нему.
А что делают родители? Постоянно молятся за свое чадо, просят и Бога, и Богоматерь, и Ангела-Хранителя, и его святого: помогите, не пропустите, исцелите... Благодарят их за первую улыбку, первое слово, первый шаг.
Вот под такой защитой, в коконе божественного света и любви и подрастает православный малыш.
всё правда! так и есть.
Старый 25-04-2008, 15:34
ответ для PVA на сообщение "[quote=Либертина;12490683] Снова тот..."
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

quote]

Как я поняла, что ангел- хранитель, кот. все время с крещеным человеком, просто его без крещения не найдет. А ответить однозначно ЕСТЕСНО никто не может, но если у Вас есть сомнения в необходимости этого "РИТУАЛА"( как Вы сказали), то тогда не стоит крестить.[/quote]

Ну не смешно, а? Да нет же, я ничего не имею против обряда крещения, я против громких и пафосных и голословных заявлений (это не Вам лично)
Старый 25-04-2008, 15:38     #50
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
да почему пустота...нет конечно.... просто есть люди не крещеные, но и не верущие совсем...., а есть крещеные, но....по барабану им все это... и это тоже их выбор, а есть конечно не крещеные, но верущие в душе...но только как интересно...мне не понеятно ...
Анерка, я стараюсь быть не категоричной...просто инет не передает эмойий....я совем не злым тоном все это пишу....я просто размышляю вслух.
+ миллионмиллионов !!!

Закрыто