МИГРЕНЬ!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 14:41
ответ для L I S на сообщение "МИГРЕНЬ!!!"
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Есть мигрень без рвоты, но тошнит все равно при ней. К тому же, мигрень обычно бывает точечной болью, а когда как топор в половину головы- уже, вроде, не очень похохе на мигрень. Я б, честно говоря, проверила хотя бы сосуды.
Старый 25-03-2008, 15:06
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

Если успеть принять таблетки в начале приступа, то и рвоты не будет. А если приступ в полную силу. то, увы.
Кстати, насчёт но-шпы. я слышала, что её во время приступа принимать не надо, т.к. она расширяет сосуды, а они и так в это время расширены.
Старый 25-03-2008, 15:41     #43
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
Всегда думала, что это мигрень, а сейчас засомневалась, потому, как нет рвоты - она обязательный спутник мигрени???
Периодически втыкают топор в одну половинку головы, боль усиливается от движения, даже моргать глазами мучительно, не то, что перевернуться на подушке. Перенесла молодой инсульт (29 лет) может это его последствия ? (что хуже). Вообщем, есть мигрень без рвоты?
Есть, у меня такая. Очень редко слегка подташнивает, когда сильно разойдется.
А так все так же - ни могрнуть, не повернуться, не вздохнуть глубоко, по лестнице подняться - вообще ужас.
Диагноз подтвержден врачом и кучей исследований.
А вот у ребенка - со рвотой .
Старый 25-03-2008, 20:44     #44
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Цитата:
Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
Пробуй успокоительное хотя бы.От тошноты ещё церукал помогает.
Корвалол с пустырником пью.. бесполезно
Старый 25-03-2008, 21:39     #45
НЕАА
Ветеран

НЕАА отсутствует

[quote=Лена и Гришка;11488541]Чудесные таблеточки- это зомиг. Упаковка 3 штуки, цена около 700-800 руб.
Я на них долго сидела, потом перешла на растворимый солпадеин. Причем, именно растворимый, потому что он действует почти мгновенно- минут за 15. Т.е. приступ не успевает начаться, как уже снимается. По цене сильно дешевле зомига, а по эффективности мне помог так же, как и зомиг.

Купила солпадеин растворимый, при случае попробую. А Имигран очень дорогой 1000р - две таблетки.
Старый 25-03-2008, 22:31     #46
Африка
Старожил

Африка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
Пробуй успокоительное хотя бы.От тошноты ещё церукал помогает.

Да, церукал поддерживаю, раньше помогал.
Старый 27-03-2008, 20:51
Nat@sha
Участник

Nat@sha отсутствует

Про церукал знаю,но не применяю,т.к.после рвоты во время приступа хоть немного легче становится
Старый 27-03-2008, 22:55     #48
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Ну и я тут влезу со своим рецептом . Стаж мигрени 17 лет - с 9 до 26, мигрени несколько раз в неделю по нескольку дней, в последние годы со рвотой, сон не помогал, лекарства тоже, только перележать в темноте и покое, правда в анамнезе - наследственность, менингит и сотрясение мозга. Помогло - РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА. Муж гордый - вылечил!После этого голова болела 1 раз. Сейчас бывает болит, но как у здоровых людей - цитромончик - и порядок. После того, как мигрень закончилась, поняла, что она катастрофически влияла на умственную работоспособность, прямо другим человеком стала. Очень всем сочувствую, потому что слишком хорошо знаю, что это такое.
Все точно как у меня, кроме менингита в анамнезе, ну и стаж поменьше - с 16 до 22. Так что роды меня из этого омута вытянули.
Старый 27-03-2008, 23:37
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

а мне как раз после вторых родов стало хуже -такие приступы были, ой-ой...

помогло следующее: курс таблеток Допплер Герц (если не вру название) состав - магнезия400, витамины В1,В6,В12 и фолиевая кислота..вначале по 2, потом по 1....в первый мес.приема -если забывала принять,шел приступ, через 3 мес - уже 2 недели выдерживала без таблеток...

может, кому тоже пригодится...
Старый 28-03-2008, 10:39
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Страдаю всю жизнь точечной мигренью по 3-4 дня. По молодости у очень хорошего невропатолога делала электроэнцефалограмму и т.д. и т.п. В итоге она сказала: как только чувствуешь, что приступ на подходе (ни в коем случае не ждать, когда заболит пострашному) только цитрамон и в койку в тишине. И еще она сказала, что совсем с ней распрощаемся, только после климакса. После пентальгинов и других подобных обезволивающих меня ужасно мутит и тошнит.