| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для L I S на сообщение "МИГРЕНЬ!!!"
|
|
Ветеран
|
Причины возникновения разные бывают. У моей бабушки была мигрень, у меня в 10 лет летом первый приступ был, а до первого приступа зимой я упала на льду потеряла сознание. Возможно наследственность сыграла роль, а может травма спровацировала.
Ммануальный терапевт от остеопата координально отличается. Мануал физически вправляет позвонки, а остеопат нажимая на определенные точки задействует внутренние резервы организма, улучшается кровообращение, что скорее всего и влият на хорошее самочувствие. А ИМХО - это что? |
|
|
ответ для FrekenBok на сообщение "Хочется влиться в ряды..."
|
|
Участник
|
Сама не знаю
,но у меня по крайней мере тебе приступы совпадают в основном с менструацией,а уж её избежать невозможно.[/quote]У меня также,в это самое время.Искренне сочувствую всем "больным на голову",особо деток жалко,белой завистю завидую тем,у кого это прошло по какой-то причине.В последнее время ловлю себя на том,что выискиваю "коллег"по этой болячке,ведь только мигренозник мигренозника поймет,какое это мучение,человек,не испытавший этого пожмет плечами-подумаешь,голова болит,съешь таблетку и вперед!У меня,кстати,первый признак мигрени-это апатия.если чую,что мне стало совершенно все все равно,значит скоро она,родимая будет .и еще высыхают и краснеют глаза,зевать хочется...![]() |
|
|
ответ для НЕАА на сообщение "Причины возникновения разные бывают. У..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
И я в компанию больных на голову. Помогает только спать с открытым окном в обнимку с тазиком...
В первую беременность, действительно приступов не было, во вторую уже были. Голову хочется просто отрезать. |
|
|
|
|
Участник
|
И грустно и как-то спокойнее от того, что я не одна такая, которой голову отрезать хочется.
Мигрень, в среднем, раз в неделю, чаще всего - в выходной (хоть тут повезло), я читала, что есть такая мигрень выходного дня, типа всю неделю в тонусе, а вот в субботу высыпаешься, расслабляешься, меняется давление - и вот она, родная, мой случай! Перед приступом, как уже кто-то писал апатия какая-то появляется, падает настроение и клонит в сон. У меня еще такая странность - болит каждый раз разная сторона головы, как она запоминет, где она болела неделю назад ???Обезболивающие не помогают, перепробовала все. Помогает (но не всегда) амегринин, имигран (это одно и то же), еще Номигрен (покупала на Украине, у нас точно не продается, там эрготамин содержится). Обследования никакой патологии не показали. Да, у моей подруги был сильный приступ, ее скорая в больницу отвезла, там обследовали и сказли, что это может быть потому, что гормон пролактин не в норме, вот. ![]() До гормонов я пока не добралась... |
|
|
|
|
Наш человек
|
но зато))) после приступа мигнери очень повышаются творческие способности))) рисуются гораздо более красивые картинки чем до него))))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А у меня после приступа заторможенность и слабость. Делать ничего не хочется, а тем более творить :-)))
|
|
|
ответ для Cherries на сообщение "у меня кроме мигрени еще и..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Я на них долго сидела, потом перешла на растворимый солпадеин. Причем, именно растворимый, потому что он действует почти мгновенно- минут за 15. Т.е. приступ не успевает начаться, как уже снимается. По цене сильно дешевле зомига, а по эффективности мне помог так же, как и зомиг. Еще для полного комплекта радостей у меня гидроцефалия. И мигрень по сравнению с ней- это детские шалости. По типу боли похож, но сильнее, двухсторонний и не точечный, а разлитый по всей голове. Тоже с рвотой, всякими глазными глюками и прочей лабудой. Но даже гидроцефальные приступы снимаются этим же солпадеином. Зомигом, кстати, не снимались. |
|
|
|
ответ для Wish на сообщение "И грустно и как-то спокойнее от того,..."
|
|
Элита
|
[quote=Wish;11481144]И У меня еще такая странность - болит каждый раз разная сторона головы, как она запоминет, где она болела неделю назад
???QUOTE] Мне невропатологи сказали, что чередование боли - как раз признак истинной мигрени ... Почему так - не объяснили.. А вообще, остеопаты помогают в каком плане - часто приступ провоцируется нарушением кровотока в мозгу, а нарушение в свою очередь - проблемами с шеей - когда позвонки пережимают артерии.. Так что отеопатия хоть и не может устранить причину мигрений, но может снизить их частоту. А это уже немало |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Девочки, ИМХО, конечно, но остеопаты в..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Но у меня мигрень- следствие сосудистых нарушений. Я делала МРТ и там видно было, что сосуды- ни к черту были. Никакой генетики у меня, видимо, нет, потому что ни у каких родственников ее не было. |
|