МИГРЕНЬ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 21:03
ответ для L I S на сообщение "МИГРЕНЬ!!!"
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Ну и я тут влезу со своим рецептом . Стаж мигрени 17 лет - с 9 до 26, мигрени несколько раз в неделю по нескольку дней, в последние годы со рвотой, сон не помогал, лекарства тоже, только перележать в темноте и покое, правда в анамнезе - наследственность, менингит и сотрясение мозга. Помогло - РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА. Муж гордый - вылечил!После этого голова болела 1 раз. Сейчас бывает болит, но как у здоровых людей - цитромончик - и порядок. После того, как мигрень закончилась, поняла, что она катастрофически влияла на умственную работоспособность, прямо другим человеком стала. Очень всем сочувствую, потому что слишком хорошо знаю, что это такое.
Старый 19-03-2008, 22:19     #2
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

И у меня мигрень.И у дочи(9 лет) летом был первый приступ.

Я консультировалась у врачей, советы следующие:
1.диета(нельзя:кофе, какао, шоколад, острое и копченое).
2.избегать стрессов(ха-ха-ха)
3. сон не меньше 8 часов, ложиться спать не позже 23
4. прогулки на свежем воздухе(Лично мне совет был непонятен, т.к. прогулка в солнечный день может вызвать новый приступ)

Из препаратов мне выписывали суматриптан, но список побочных эффектов там огромный!!!
Спасаюсь но-шпой+баралгин(укол лучше!). Просто выспаться уже не помогает, приступ может длиться 3-4 дня с тошнотой, рвотой и заторможенностью на протяжении нескольких дней после.

Единственное счастливое время было - беременность! Приступы прошли совершенно!Правда были другие проблемы.

ЗЫ:как я поняла, вылечить это нельзя, можно лишь научиться жить с этим.
Старый 27-03-2008, 22:55     #3
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Ну и я тут влезу со своим рецептом . Стаж мигрени 17 лет - с 9 до 26, мигрени несколько раз в неделю по нескольку дней, в последние годы со рвотой, сон не помогал, лекарства тоже, только перележать в темноте и покое, правда в анамнезе - наследственность, менингит и сотрясение мозга. Помогло - РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА. Муж гордый - вылечил!После этого голова болела 1 раз. Сейчас бывает болит, но как у здоровых людей - цитромончик - и порядок. После того, как мигрень закончилась, поняла, что она катастрофически влияла на умственную работоспособность, прямо другим человеком стала. Очень всем сочувствую, потому что слишком хорошо знаю, что это такое.
Все точно как у меня, кроме менингита в анамнезе, ну и стаж поменьше - с 16 до 22. Так что роды меня из этого омута вытянули.