Плохо подготовленный к школе ребенок - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какую выбрать школу?
Сильную 86 71,07%
Слабую 35 28,93%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 15:59     #41
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

В любом случае идти надо "на учителя"....
Старый 15-02-2008, 16:11     #42
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Учитывая сильное упрямое "не хочу" , и действительно почти нулевую подготовку ( у нас еще в саду в 5 лет уже Незнайку сами вовсю читали, и двузначные числа вычитали-складывали), я бы пошла в слабую школу. Можно конечно пытаться прыгнуть выше себя, но стоит ли? Ради чего? Пусть ребенок спокойно учится в обычной школе, ведь далеко не для каждого подходит школа усиленного обучения. Так можно просто надорвать ребенку психику.
Старый 15-02-2008, 16:20     #43
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
...я бы пошла в слабую школу. Можно конечно пытаться прыгнуть выше себя, но стоит ли? Ради чего? Пусть ребенок спокойно учится в обычной школе ...
Я бы разделяла "слабую" и "обычную". Мы идем в обычную школу (которая мне очень нравится), а после начальной уже посмотрим - куда дальше. В слабую ребенка не отдала бы.
Старый 15-02-2008, 16:26     #44
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
. Если не равны- шла бы, что называется, на учителя.
Выражу свое согласие!

И еще: понятие "слабая" школа -весьма относительная...Вот у нас во дворе одна из школ считается слабой, НО она , во-первых, оздоровительная (комплекс процедур) + великолепная начальная школа...

Так что "думайте сами, решайте сами..."
Старый 15-02-2008, 16:33     #45
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

"На учителя" - в том смысле, что сходить-поговорить УЖЕ СЕЙЧАС, описать ребенка и проблемы, и спросить - возьмет? научит? не выгонит через полгода? ну и попутно спросить, что именно требуется подогнать к школе - все равно ведь все не успеете.. И если понравится, как учитель отреагирует, что посоветует - идти к нему. Вот так думаю..
Старый 15-02-2008, 17:43     #46
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Огонек, психическое развитие у нас в норме. Там другое - и невнимательность и упрямство ослиное (не хочу слушать и не буду!). Но при хорошем Учителе все будет в шоколаде.
Слушайте, но внимание- это психический процесс.
Дефицит внимания- это проблема в школе. Математика- это проблема в школе.
И совсем необязательно потому, что она не научилась. Есть уверенность, что всего лишь "не научили"? Мы в школу шли- считали до 100. Это не показатель. Проблемы с вычитанием -сложением есть и немаленькие.При этом мы тоже ходили на подготовку по Петерсон и постоянно занимаемся с дефектологом именно развивая навыки счета. И идут эти проблемы именно из-за дефицита внимания.
Речь!
Да кучу вещей сбрасывать нельзя- и моторику, и мотивацию, и знания, и темп деятельности, и пространственную ориентацию...да общий неврологический статус, в конце-концов! У вас есть диагноз, который при перегрузках может просто боком выйти- не пугает?

Ай, чего я убеждаю? По глупости- потому что помню сообщения в "Особых", наверно.
Дело-то, в конце-концов, хозяйское, конечно...
Старый 15-02-2008, 17:55     #47
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мы пошли с хорошей подготовкой в сильную школу, и теперь никапельки не жалею, что мы ушли в более слабую. Даже при том, что ребенок ОЧЕНЬ сильный и ОЧЕНЬ подготовленный был.
а тем более, имхо, если ребенок слаб здоровьем или у него сейчас не наблюдается активного желания учиться. Надо выбирать нормальную, приличную школу, в которой ребенку будет комфортно.

В нашей сильной школе дети только уроки делали (не гуляли, не играли на продленке), и дома делали. Мой - еще ничего, хотя тоже ужасно уставал, а другим детям (и родителям) было ОЧЕНЬ сильно тяжело. Наши одноклассники ложились в 12 - 1 час ночи и вставали в 6 утра, чтобы успеть сделать уроки. Никакого удовольствия к концу 2 класса учиться я не наблюдала. Сейчас 3 класс, у половины - депрессии, головные боли и прочие проблемы. Ну и кому это надо?

Если Ваш ребенок будет достаточно силен, и легко будет справляться с учебой, его всегда можно догрузить. Это лучше, чем из последних сил тянуть его за сильными учениками, в ущерб всему остальному детству.
Лучше иметь возможность ходить в дополнительные кружки и секции, чем целыми днями, ночами и выходными сидеть за никому не нужной домашкой.

Тем более, что важнее сильную среднюю и старшую школу иметь, чем началку.
Думайте, но я проголосовала за слабую школу.
Старый 15-02-2008, 17:59     #48
T_M
Активный участник

T_M отсутствует

Слабая школа почему? Маленький процент поступления выпускников в ВУЗы или мало медалистов? но в таких школах, как ни странно бывает довольно сильная НАЧАЛЬНАЯ школа, а вот предметники...
У нас почти такая же ситуация. Читаем жуть как, считаем через пень колоду. Хотя учительница на подготовке сказала, что "очень смышленая девочка" (я еще подумала, может она ее с кем-нибудь перепутала, а оказывается нет) На мой взгляд, мы очень слабые в учебе, а у учителя и глаз наметан, и опыт общения с разными детьми огромный вот и думай что хочешь. Но для себя я уже решила, что мы пойдем в обыкновенную школу. а если вдруг проявится рвение в каком либо предмете - будем потом нанимать репетиторов, ну или переведем в другую школу (но это для детей в психологическом плане наверное тяжелее - себя вспоминаю)
Старый 15-02-2008, 18:20     #49
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_M Посмотреть сообщение
ну или переведем в другую школу (но это для детей в психологическом плане наверное тяжелее - себя вспоминаю)
мне кажется, мы часто делаем эту ошибку - держать ребенка с 1 по 11 класс на одном месте, чтоб не было проблем при переводе. Дети, как правило, легко переводятся. Мой, например, в первый день сказал, что он будет ходить в новую, ему все понравилось и вписался моментально. Я тоже легко вписывалась в любой коллектив, и в новый класс тоже. Не факт, что ребенок - в Вас и для него это будет проблемой (перевод), тем более, что нынешние дети гораздо более контактны чем мы.
Идти надо к хорошему учителю младших классов и не в бомжатник. Читать и писать они научатся точно. А вот наличие истории, информатики и прочих навешиваний на младшие классы - не обязательно, имхо.
Старый 15-02-2008, 18:51     #50
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

А как это - идти на учителя? Какие критерии, кроме - выглядит неплохо, не орет, приятна в общении? Моя подруга 3 раза переводила сына из школы в школу - каждый раз ей очень нравился учитель, а потом выяснялось, что учитель с ребенком найти общий язык не может
Мы шли к одному учителю, а к сентябрю она неожиданно уволилась и оказались мы у другой (не жалеем ).