Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Какую выбрать школу? | |||
Сильную |
![]() ![]() ![]() |
86 | 71,07% |
Слабую |
![]() ![]() ![]() |
35 | 28,93% |
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Плохо подготовленный к школе ребенок"
|
Элита
![]() |
В любом случае идти надо "на учителя"....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Учитывая сильное упрямое "не хочу" , и действительно почти нулевую подготовку ( у нас еще в саду в 5 лет уже Незнайку сами вовсю читали, и двузначные числа вычитали-складывали), я бы пошла в слабую школу. Можно конечно пытаться прыгнуть выше себя, но стоит ли? Ради чего? Пусть ребенок спокойно учится в обычной школе, ведь далеко не для каждого подходит школа усиленного обучения. Так можно просто надорвать ребенку психику.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Учитывая сильное упрямое "не хочу" , и..."
|
Наш человек
![]() |
Я бы разделяла "слабую" и "обычную". Мы идем в обычную школу (которая мне очень нравится), а после начальной уже посмотрим - куда дальше. В слабую ребенка не отдала бы.
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "Вопрос касается лично? Если да,..."
|
Хранитель
![]() |
Выражу свое согласие!
И еще: понятие "слабая" школа -весьма относительная...Вот у нас во дворе одна из школ считается слабой, НО она , во-первых, оздоровительная (комплекс процедур) + великолепная начальная школа... ![]() Так что "думайте сами, решайте сами..." ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
"На учителя" - в том смысле, что сходить-поговорить УЖЕ СЕЙЧАС, описать ребенка и проблемы, и спросить - возьмет? научит? не выгонит через полгода? ну и попутно спросить, что именно требуется подогнать к школе - все равно ведь все не успеете.. И если понравится, как учитель отреагирует, что посоветует - идти к нему. Вот так думаю..
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "разве ж определишь, какой педагог..."
|
|
мечтаю...
![]() |
Цитата:
Дефицит внимания- это проблема в школе. Математика- это проблема в школе. И совсем необязательно потому, что она не научилась. Есть уверенность, что всего лишь "не научили"? Мы в школу шли- считали до 100. Это не показатель. Проблемы с вычитанием -сложением есть и немаленькие.При этом мы тоже ходили на подготовку по Петерсон и постоянно занимаемся с дефектологом именно развивая навыки счета. И идут эти проблемы именно из-за дефицита внимания. Речь! Да кучу вещей сбрасывать нельзя- и моторику, и мотивацию, и знания, и темп деятельности, и пространственную ориентацию...да общий неврологический статус, в конце-концов! У вас есть диагноз, который при перегрузках может просто боком выйти- не пугает? Ай, чего я убеждаю? ![]() Дело-то, в конце-концов, хозяйское, конечно... ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы пошли с хорошей подготовкой в сильную школу, и теперь никапельки не жалею, что мы ушли в более слабую. Даже при том, что ребенок ОЧЕНЬ сильный и ОЧЕНЬ подготовленный был.
а тем более, имхо, если ребенок слаб здоровьем или у него сейчас не наблюдается активного желания учиться. Надо выбирать нормальную, приличную школу, в которой ребенку будет комфортно. В нашей сильной школе дети только уроки делали (не гуляли, не играли на продленке), и дома делали. Мой - еще ничего, хотя тоже ужасно уставал, а другим детям (и родителям) было ОЧЕНЬ сильно тяжело. Наши одноклассники ложились в 12 - 1 час ночи и вставали в 6 утра, чтобы успеть сделать уроки. Никакого удовольствия к концу 2 класса учиться я не наблюдала. Сейчас 3 класс, у половины - депрессии, головные боли и прочие проблемы. Ну и кому это надо? Если Ваш ребенок будет достаточно силен, и легко будет справляться с учебой, его всегда можно догрузить. Это лучше, чем из последних сил тянуть его за сильными учениками, в ущерб всему остальному детству. Лучше иметь возможность ходить в дополнительные кружки и секции, чем целыми днями, ночами и выходными сидеть за никому не нужной домашкой. Тем более, что важнее сильную среднюю и старшую школу иметь, чем началку. Думайте, но я проголосовала за слабую школу. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Слабая школа почему? Маленький процент поступления выпускников в ВУЗы или мало медалистов? но в таких школах, как ни странно бывает довольно сильная НАЧАЛЬНАЯ школа, а вот предметники...
У нас почти такая же ситуация. Читаем жуть как, считаем через пень колоду. Хотя учительница на подготовке сказала, что "очень смышленая девочка" (я еще подумала, может она ее с кем-нибудь перепутала, а оказывается нет) На мой взгляд, мы очень слабые в учебе, а у учителя и глаз наметан, и опыт общения с разными детьми огромный вот и думай что хочешь. Но для себя я уже решила, что мы пойдем в обыкновенную школу. а если вдруг проявится рвение в каком либо предмете - будем потом нанимать репетиторов, ну или переведем в другую школу (но это для детей в психологическом плане наверное тяжелее - себя вспоминаю) |
![]() |
ответ для T_M на сообщение "Слабая школа почему? Маленький процент..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Идти надо к хорошему учителю младших классов и не в бомжатник. Читать и писать они научатся точно. А вот наличие истории, информатики и прочих навешиваний на младшие классы - не обязательно, имхо. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А как это - идти на учителя? Какие критерии, кроме - выглядит неплохо, не орет, приятна в общении? Моя подруга 3 раза переводила сына из школы в школу - каждый раз ей очень нравился учитель, а потом выяснялось, что учитель с ребенком найти общий язык не может
![]() Мы шли к одному учителю, а к сентябрю она неожиданно уволилась и оказались мы у другой (не жалеем ![]() |