Плохо подготовленный к школе ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какую выбрать школу?
Сильную 86 71,07%
Слабую 35 28,93%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 17:59     #1
T_M
Активный участник

T_M отсутствует

Слабая школа почему? Маленький процент поступления выпускников в ВУЗы или мало медалистов? но в таких школах, как ни странно бывает довольно сильная НАЧАЛЬНАЯ школа, а вот предметники...
У нас почти такая же ситуация. Читаем жуть как, считаем через пень колоду. Хотя учительница на подготовке сказала, что "очень смышленая девочка" (я еще подумала, может она ее с кем-нибудь перепутала, а оказывается нет) На мой взгляд, мы очень слабые в учебе, а у учителя и глаз наметан, и опыт общения с разными детьми огромный вот и думай что хочешь. Но для себя я уже решила, что мы пойдем в обыкновенную школу. а если вдруг проявится рвение в каком либо предмете - будем потом нанимать репетиторов, ну или переведем в другую школу (но это для детей в психологическом плане наверное тяжелее - себя вспоминаю)
Старый 15-02-2008, 18:20     #2
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_M Посмотреть сообщение
ну или переведем в другую школу (но это для детей в психологическом плане наверное тяжелее - себя вспоминаю)
мне кажется, мы часто делаем эту ошибку - держать ребенка с 1 по 11 класс на одном месте, чтоб не было проблем при переводе. Дети, как правило, легко переводятся. Мой, например, в первый день сказал, что он будет ходить в новую, ему все понравилось и вписался моментально. Я тоже легко вписывалась в любой коллектив, и в новый класс тоже. Не факт, что ребенок - в Вас и для него это будет проблемой (перевод), тем более, что нынешние дети гораздо более контактны чем мы.
Идти надо к хорошему учителю младших классов и не в бомжатник. Читать и писать они научатся точно. А вот наличие истории, информатики и прочих навешиваний на младшие классы - не обязательно, имхо.