Плохо подготовленный к школе ребенок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какую выбрать школу?
Сильную 86 71,07%
Слабую 35 28,93%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 13:40     #21
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

а не хотите сходить в сильную к школьному психологу они если видят что ребенок совсем не потянет так и говорят, нам например сказали, что нужно поделать что бы ребенку не было тяжело в их школе, а подружке нашей категорически сказали, что они потянут. Мы тянем, но очень устаем. Подружка пошла в обычную школу им нравится, но она теперь поняла, что они бы не потянули. Хотя уровень знаний у нас был примерно одинаковый.Единственное, что в вашем возрасте настораживает неумение считать хотя бы до пяти-десяти.
Старый 15-02-2008, 13:42     #22
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Да маме взять и заниматься, заниматься до 1 сентября, а потом с 1-го сентября тоже заниматься, заниматься.
Гениями не рождаются! Наверстаете! Если нет такой возвожности и желания, то идти в обычную. А то когда в середине года парня "попросят" из гимназии, комплексов будет....Ну и конечно важен Учитель адекватный! А то в обычной двоей наставят не разобравшись...
Старый 15-02-2008, 14:01     #23
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
а педагоги как? если идти именно на педагога, а не на программу, где лучше?
разве ж определишь, какой педагог лучше? только личная симпатия-антипатия - субъектив.

Огонек, психическое развитие у нас в норме. Там другое - и невнимательность и упрямство ослиное (не хочу слушать и не буду!). Но при хорошем Учителе все будет в шоколаде.

Еще один немаловажный момент. Школа востребована богатыми людьми. Поэтому, детей по приписке могут специально критиковать и пытаться отсеять - чтобы освободить места. Это все на уровне слухов и разговоров. Я не могу отделить правду о ребенке от желания школы освободить место.
Старый 15-02-2008, 14:04     #24
*ВОВАН*
Активный участник

*ВОВАН* отсутствует

до первого сентября - уйма времени..Надо заниматься с ребенком...
и отдавать надо в сильную школу, т.к. любой ребенок - хочет быть лучшим, а значит, будет старатся и стемится..
А сели отдать в слабую - то к чему там стремится????

Ну и педагогов подискивать нормальных...
Старый 15-02-2008, 14:05     #25
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

среднюю!

P.S. Прочитала, чтоб выбор только из 2 школ . Тогда можно протестировать ребенка в районной медико-педагогической комиссии, чтобы определить причины отставания. Я своего тестировала.
Старый 15-02-2008, 14:08     #26
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Школы рассматриваются две определенные. Это именно ярко - выраженная сильная (дворовая) и неприличнослабая в 2 остановках (водить-забирать нереально, продленка грозит с 1 класса и до 17 часов, ужас...)
Думаю в вашем случае - "сильную" - за полгода реально наверстать ваши пробелы. В сильной школе ребенку будет к чему стремиться, в слабой - сплошное расслабление. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
а не хотите сходить в сильную к школьному психологу они если видят что ребенок совсем не потянет так и говорят.
Лучше не к школьному психологу, а к независимому, обективности будет больше.
Старый 15-02-2008, 14:13
ответ для *ВОВАН* на сообщение "до первого сентября - уйма..."
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
до первого сентября - уйма времени..Надо заниматься с ребенком...
и отдавать надо в сильную школу, т.к. любой ребенок - хочет быть лучшим, а значит, будет старатся и стемится..
А сели отдать в слабую - то к чему там стремится????

Ну и педагогов подискивать нормальных...
Как ни страннно совершенно не ЛЮБОЙ ребенок стремиться быть лучшим. многим хорошо быть в середине, по крайней мере по всем предметам школьной прогмаммы редко кто стремился быть лучшим. А некоторым хватает "только чтоб не приставали то есть не глухо 2".
Старый 15-02-2008, 14:15     #28
kitten
Элита

kitten отсутствует

А я бы слабую выбрала... Ребенок и так, наверно, понимает, что не гений (извините, если я грубо выражаюсь). А при сильной нагрузке, когда он будет хуже других, может вообще замкнуться. И учиться совсем не захочет.
Вот после "слабой" начальной школы, когда действительно будут видны способности в учебе, можно и в сильную перейти. Ведь за 4 года может многое измениться и главное в эти года - не отбить интерес к знаниям. Очень важен психологический комфорт!
Старый 15-02-2008, 14:19     #29
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от кАлючка Посмотреть сообщение
Думаю в вашем случае - "сильную" - за полгода реально наверстать ваши пробелы.
Меня еще возмущает тот факт, что я отдала ребенка на подготовку в эту сильную школу, а они там промчались галопом по тетрадям Петерсон, буквально через тему и у меня и у других родителей такое ощущение, что НИЧЕГО дети от подготовки НЕ ПОЛУЧИЛИ!
Старый 15-02-2008, 14:27     #30
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
буквально через тему и у меня и у других родителей такое ощущение, что НИЧЕГО дети от подготовки НЕ ПОЛУЧИЛИ!
А нам например так и сказали, что особо ничего от подготовишек и не ждите. Их задача приучить ребенка к школе, к классу, ребенок должен понять, что такое урок и как там нужно себя вести, а считать, писать и т.д. это пожалуйста самостоятельно.

В общем с плохо подготовленными детьми там не занимались вообще, ориентировались на сильных.