Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 11:00     #1
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Все не читала. Скажу так. Я свою свекровь изначально любила, и как дура верила в то, что у нас все хорошо. Но, все когда-то становится явным. Теперь я ее просто неуважаю. И, чувствую, если она действительно меня когда-нибудь "примет", то я вряд ли искренне "примусь".
Старый 07-07-2006, 17:31     #2
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая
Все не читала. Скажу так. Я свою свекровь изначально любила, и как дура верила в то, что у нас все хорошо. Но, все когда-то становится явным. Теперь я ее просто неуважаю. И, чувствую, если она действительно меня когда-нибудь "примет", то я вряд ли искренне "примусь".
Во-во, это именно про нас. Я как дура верила, что она станет мне второй мамой и т.д. Потом через 4 года нашей совместной жизни было в открытом разговоре сказано: -да, я хочу в старости остаться с ним вдвоем, и нам никто не нужен, а ты такая, такая и такая. Тут я поняла, что все мои желания сблизиться ни к чему никогда не приведут, поняла, что раз за все это время она не смогла принять меня, значит, и не надо. Сейчас просто живем в одной квартире, не замечаем друг друга, или по крайней мере я - ее, даже не здороваюсь, хотя это и нехорошо. Но после всяких отворотов - записочек, которые я находила у себя спрятанных в ботинках - "сатана, изыйди" и т.д.....
Старый 07-07-2006, 19:29     #3
Mushka27
Guest

Вот это сильно... записочки там... изыди...все дела...
На самом деле, моя свекровь к нам не лезет. Она конечно, к мужу пристает то это сделай, то туда сходи, принеси то, не знаю что... и т.п. Но по крайней мере не учит меня готовить, убирать и воспитывать.
Я к ней с любовью не лезла, т.к. после первой мужниной жены, она на меня косо смотрела.
Но за последние два года вроде бы привыкла и даже стала душевно разговаривать (по душам в смысле). Но как ни крути, а родной я ей все равно не стану, как мой муж моей маме.
И я наверное буду тоже не самой ласковой свекровью... Правда лезть в семью сынули (надеюсь) что не буду...

А вот родню свою я люблю. А дороже всех мне жена моего двоюродного брата... Она первой мне говорила, как ни крути а родня мужа не будет любить тебя больше чем самого мужа. И ошиблась... Я похоже ее люблю больше...
Старый 07-07-2006, 11:29     #4
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся
Перечитала и задумалась - к чему это? А вот к чему - отношения надо строить не с ролью "свекровь", а с человеком. Просто с Человеком. Может, тогда будет легче?

Правильно говорите. Но теперь давайте эту мысль разовьем.

Я возможно несмотря на мои годы еще глупа и наивна ... Но мне кажеся, что при наличии обоюдного желания и эффективной коммуникации, два в общем-то здравых и адекватных человека смогут найти общий язык. И если даже тебе другой человек чисто по-человечески не очень нравится, то все равно можно с ним выстроить отношения комнатной температуры, т.е. в общем и целом цивильные.

Но их того, что я вижу на форуме и в жизни, у меня складывается ощущение, что некоторые люди просто сошли с ума. Либо когда стали свекрами-свекровями или зятьями-невестками (примеры из последней категории есть в реале, но их меньше), либо они всегда такими были. От того, что откалывают некоторые, у меня просто волосы дыбом встают. И я не постигаю, как можно такую злостную пакость /гадость/ делать/ говорить вообще КОМУ-ЛИБО -- не говоря уж о родном человеке.

Ладно, мы слушаем наших подруг, смотрим на нашу жизнь, и вроде на ус мотаем, как в мелких бытовых мелочах надо или не надо себя вести для избежания конфликта. Вроде должно помочь, и во свекровью, и может с будущей невесткой. При наличии того, что ОБА адекватны и заинтересованы в построении нормальных отношений.

На практике, однако, не все хотят нормальные отношения, и далеко не все адекватны .

Возьмем мою свекровь. У человека жизненные ценности настолько отличаются от наших, что точек соприкосновения нет вообще. Мы ( точнее муж) всегда во всем виноват, при том, что всегда был рядом в трудную минуту и помогал, советом, делом и материально. Муж мой никогда, с самого его раннего детства, ей по-человечески не нравился, что она ему открыто говорила. Все ее выкрутасы и истерики описывать очень долго. Честно, мы пробовали и так подлаживаться, и эдак, чуть через спину не перегибались, результат один.

Во время последнего телефонного разговора ему было заявлено, помимо много чего прочего, что, поскольку был ей усыновлен, он ей вообще говоря даже и не сын, и может катиться на все четыре стороны, и больше ей не звонить. Причем это было сказано не с пылу, а с холодным расчетом причинить как можно больше боли. Эту фразу она вынашивала уже несколько лет, как мы потом поняли, а соответствующее отношение было всегда.

И как с таким человеком -- без большой буквы -- строить какие-либо отношения? Наоборот получается. Пока она все-таки "свекровь", то есть какая-то семейственная лояльность, независимая от конкретной личности. А без нее -- я бы давно считала себя свободной от каких-либо обязательств, и муж тоже. Потому что с такого типа человеком, если бы он мне был никто, я бы и здороваться не стала.

Сложное это дело.

Последний раз редактировалось MissFrizzle, 07-07-2006 в 11:31.
Старый 07-07-2006, 16:22     #5
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
При наличии того, что ОБА адекватны и заинтересованы в построении нормальных отношений. ...
На практике, однако, не все хотят нормальные отношения, и далеко не все адекватны .

Возьмем мою свекровь. У человека жизненные ценности настолько отличаются от наших, что точек соприкосновения нет вообще. Мы ( точнее муж) всегда во всем виноват, при том, что всегда был рядом в трудную минуту и помогал, советом, делом и материально. Муж мой никогда, с самого его раннего детства, ей по-человечески не нравился, что она ему открыто говорила. Все ее выкрутасы и истерики описывать очень долго. Честно, мы пробовали и так подлаживаться, и эдак, чуть через спину не перегибались, результат один.

Сложное это дело.
Дело сложное, Вы правы. Далеко не всегда успех гарантирован. Действительно, не все адекватны, "нормальные отношения" тоже для каждого свои.

Я имела ввиду, когда заводила топик, необходимость отказа от стереотипов. Просто можно требовать, обижаться, жаловаться, не пытаясь увидеть в свекрови просто человека (с любой буквы). А можно попробовать почувствовать свою свекровь, понять, что стоит за ее поступками, словами - а потом делать выводы - надо выстраивать с ней отношения или ну ее в сад.

Последний раз редактировалось Туся, 07-07-2006 в 16:34.
Старый 07-07-2006, 16:29     #6
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся
А можно попробовать почувствовать свою свекровь, понять, что стоит за ее поступками, словами - а потом делать выводы - надо выстраивать с ней отношения или ну ее в сад.
Пробовать выстраивать отношения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо.
Вопрос времени
И обе стороны долны придти к пониманию, что отношения нужны и ВАЖНЫ.
Только не все готовы всю жизнь пробовать...
Поэтому очень часто - В САД
Старый 07-07-2006, 16:33     #7
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Только не все готовы всю жизнь пробовать...
А для этого надо отдельно жить, тогда не так напрягает

И муж должен быть адекватный
Старый 07-07-2006, 11:43     #8
Вишенка
Участник

Вишенка отсутствует

Я тоже очень люблю свою свекровь. И это взаимно! Еще перед нашей свадьбой она сказала мне, что даже если у нас что-то не получится, она всегда будет любить меня и наших детей. Я тогда просто обалдела, наслушавшись от разных людей ужасов о свекровях. Она живет в другом городе и я так обожаю, когда она приезжает! Вот с ней я могу говорить обо всем! Чего не скажешь о моих отношениях с моей мамой, к сожалению.
Я тоже думала, почему так происходит. На примере моей свекрови, могу сказать, что она просто ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. Она изначально старается заметить в человеке все хорошее, не давить, не поучать, а просто принимать и ЖИТЬ. Чтобы все были счастливы.
Старый 07-07-2006, 11:56     #9
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Мне кажется, отношения со свекровью - это дорога с двусторонним движением. В моей семье, где я выросла, моя мама всегда жила с моей бабушкой, своей свекровью, называла ее мамой. Отношения у них всегда были, как у матери и дочери, теплые, дружеские. И я была в этом воспитана, я не представляла, что может быть иначе. И выходя замуж, я искренне верила, что так будет и в нашей с мужем семье. Но меня восприняли, как врага, как угрозу их миру. И на все мои попытки наладить отношения отвечалось волной холода, непонимания. Никакой помощи (но я и не ждала ее), только тычки, подковырки, сарказм. Ее раздражало и раздраждает все во мне, начиная от моих родители (которые тоже пытались наладить хорошие отношения), моего образования (типа "слишком умная"), того как я веду хозяйство и воспитываю ребенка. У меня иногда возникает такое чувство, что она провоцирует скандал со мной. Но я, зная и всегда помня, что она МАТЬ моего мужа и БАБУШКА моей дочери НИКОГДА с ней не конфликтовала. А это, судя по всему, раздражает ее еще больше. Она считает, что я настраиваю мужа против нее...
Так что - почти ничего не зависит от невестки (от ее желания хороших отношений). Главное - мудрость свекрови и желание принять и понять другого ЧЕЛОВЕКА!!! Моя мама мне однажды сказала: "Я люблю и принимаю твоего мужа, раз его любишь ты. Если он хорош для тебя - он хорош и для меня". У них отличные отношения!!! А вот свою маму он совсем не понимает теперь.
Старый 07-07-2006, 12:25     #10
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

Зато Ваша совесть спокойна, тк. Вы знаете, что делаете все возможное.
Для себя я поняла, что такая позиция самая рациональная. В плане сбережения нервов собственных. Ценная вещь, кстати