про тубинфицирование - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 19:42     #41
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
а повежливее можно?

да, я об этом не знала.

и дала информацию, которая может оказаться полезной для других.
прошу прощения если я вас чем-то обидела...
А подробнее про предоставление питания школьникам за счет бюджета можно узнать на сайте правительства СПб... http://piter.lawsector.ru
Старый 20-03-2008, 15:49
ответ для НикаМог на сообщение "В тубдиспансере часто..."
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикаМог Посмотреть сообщение
Кстати, в НИИ врач толковый (профессор Довгалюк), хотя характер у нее не очень приятный.
Подскажите пожалуйста телефон НИИ по которому можно записаться к Довгалюк
Старый 21-03-2008, 13:52     #43
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста телефон НИИ по которому можно записаться к Довгалюк
чего то не найти, я звонили в Институтфтизиопульмонологии, политехническая, 32, в справочнике этот телефон нашла, там дали телефон детского отделения, зовут ее Ирина Федоровна
Старый 21-03-2008, 14:08
ответ для адреналина на сообщение "про тубинфицирование"
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от адреналина Посмотреть сообщение
В школе после плохой реакции Манту отправили в тубдиспанцер, где поставили тубинфицирование. Но сама врач посоветовала не давать лекарства, сказала что они очень токсичные и имееют серьезный побочный эффект. Сейчас даем усиленное белковое питание и закаливаем, ну в общем укрепляем организм. Этого достаточно? Кто сталкивался с такими проблемами- подскажите? Врач сказала, если все будет нормально скоро снимет с учета? Удастся ли справиться без лекарств? У кого был такой опыт подскажите пожалуйста.
Мы сталкивались. Нас очень долго держали на учете, я при каждом посещении туб.диспансера молилась, чтоб мой здоровый ребенок не заразился от больных. Потом, врач пришла к выводу, что у нас просто всегда большая манту, и сняла нас с учета.
Теперь каждый раз в день манту даю супрастин.
Старый 21-03-2008, 14:19     #45
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
РЕАКЦИЯ МАНТУ:
некоторые факты

От Манту бывает и такое…
«За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов; без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг) у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных были исключены».
Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4:

?
ужас какой. я в 3 года заболела ИТП-после манту и краснухи. а вот от чего -теперь вопрос. думала что от краснухи. теперь сомневаюсь.
по теме- у меня вираж был 17мм-прописали химиотерапию. лекарства не давали. жива. туберкулеза нет.
у младшего -25мм первая манту. рубчик 6мм, хороший. рентген чистый. даже на учет не поставили-потому как мы не ходили в тубдисп. а сразу к врачу десткого туботделения.
Старый 21-03-2008, 14:52
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от адреналина Посмотреть сообщение
В школе после плохой реакции Манту отправили в тубдиспанцер, где поставили тубинфицирование. Но сама врач посоветовала не давать лекарства, сказала что они очень токсичные и имееют серьезный побочный эффект. Сейчас даем усиленное белковое питание и закаливаем, ну в общем укрепляем организм. Этого достаточно? Кто сталкивался с такими проблемами- подскажите? Врач сказала, если все будет нормально скоро снимет с учета? Удастся ли справиться без лекарств? У кого был такой опыт подскажите пожалуйста.
Езжайте в Литву! Там климат для вас идеальный будет - сосны, прохладная вода!
Старый 21-03-2008, 17:56     #47
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bailaora Посмотреть сообщение
Все дети, которым сделали прививку BCG, тубинфицированы. Так говорит наш педиатр. А в неясных случаях можно обратиться к гомеопату. Гомеопатия в случае повышенной реакции Манту очень эффективна.
Дура ваша педиатр!!!
Никаких других слов просто не подберу!! Неграмотная, все забывшая после института тетка.

Тубинфицирование - наличие в организме туберкулезной палочки (палочки Коха) в "спящем" состоянии, т.е. сидит она себе тихонько где-нить в лимфоузле и не размножается. А БЦЖ - это измененная микобактерия бычьего типа, в организме живет очегнь недолгое время, пока не зарубцуется место прививки. После этого еще несколько лет сохраняется иммунитет - в основном за счет Т-лимфоцитов. Именно за счет них получается красное пятно на месте введения туберкулина при пробе Манту/Пирке.
Старый 27-03-2008, 10:42
Свет
Старожил

Свет отсутствует

А что такое антигистамины? Их пить перед Манту? За сколько дней?
Старый 27-03-2008, 10:44     #49
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
А что такое антигистамины? Их пить перед Манту? За сколько дней?
это антигистаминные препараты-супрастин, к примеру. Схему должна предложить Ваша педиатр.
Старый 27-03-2008, 10:52
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

У нас была аллергическая реакция на Манту, Перке-отриц, снимок нормальный. Промурыжили нас 1,5 года и по моему требованию сняли с учета. На что мне было сказано- Какая вы дура! Вас же бесплатно кормить будут.
Я ответила, что мне даром это не надо, лучше мой ребенок будет здоровым, а не затасканным по подобным заведениям.
к слову, практически у всех детей была подобная реакция на ту партию вакцины и мы стадом по вусем этим поликлинникам-турбдиспансеру ходили. Столько нервов потрачено было. Видя мою реакцию врач о курсе лечения не заикнулась.
Вообще мне было сказано, что если в семье кто-то из предков (прабабушки, прадедушки, дяди-тети) болели турбекулезом-у их потомков и родственников к нему предрасположенность.....