про тубинфицирование - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 13:34
ответ для адреналина на сообщение "про тубинфицирование"
Amani el omr
Ветеран

Профиль Amani el omr

Amani el omr отсутствует

А у моей дочки и Пирке и Манту плохие, а рентген чистый, и что????
Меня в детстве затаскали по тубдиспансерам, мою маму тоже, ну аллергия у нас на этот препарат!!!! По наследству!!!!
Питание она получает отличное, гуляем - не в такой ветер ледяной,как сейчас, все лето она была на даче на воздухе и все было замечательно. И витамины постоянно. Но аллергия есть аллергия, и из-за этого нас с ней затаскают по вречам....
Старый 08-12-2007, 14:04
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от адреналина Посмотреть сообщение
В школе после плохой реакции Манту отправили в тубдиспанцер, где поставили тубинфицирование. Но сама врач посоветовала не давать лекарства, сказала что они очень токсичные и имееют серьезный побочный эффект. Сейчас даем усиленное белковое питание и закаливаем, ну в общем укрепляем организм. Этого достаточно? Кто сталкивался с такими проблемами- подскажите? Врач сказала, если все будет нормально скоро снимет с учета? Удастся ли справиться без лекарств? У кого был такой опыт подскажите пожалуйста.
я 10 лет назад сама стала тубинфицированной (хориоритинит глаз туберкулезной этиологии) так вот , когда в больнице лежала тетки посоветтовали таблетки не есть, я так и сделала... прошло 10 лет, а у меня все впорядке, с учета сняли и родила 2-х детей... так что дело ваше принимать или не принимать лекарства... я считаю, что каждый должен сам для себя решить
а в вашем случае мне кажется если ребенок не был в контакте, то и переживать не стоит
Старый 08-12-2007, 23:18
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я в анамнезе-тот самый "тубинфицироанный" ребенок, даже в больнице детской лежала, как оказалось - совершенно напрасно. Все оказалось гораздо проще - аллергическа реакция на туберкулин. Может, и у вас так же?
Старый 09-12-2007, 12:21
НикаМог
Участник

НикаМог отсутствует

В тубдиспансере часто перестраховываются. Боятся не доглядеть. Нам тоже назначили после виража в тубдиспансере химию. Я не стала пить, а потащила детя в НИИ фтизиопульманологии к профессору. Она помотрела ребенка, сказала, что при нашей неврологии и прочих показателях (Перке в норме)только сумасшедший мог назначить химию. Так что не поленитесь, проконсультируйтесь еще где-нибудь. Кстати, в НИИ врач толковый (профессор Довгалюк), хотя характер у нее не очень приятный.
Старый 09-12-2007, 17:30
ответ для НикаМог на сообщение "В тубдиспансере часто..."
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикаМог Посмотреть сообщение
В тубдиспансере часто перестраховываются. Боятся не доглядеть. Нам тоже назначили после виража в тубдиспансере химию. Я не стала пить, а потащила детя в НИИ фтизиопульманологии к профессору. Она помотрела ребенка, сказала, что при нашей неврологии и прочих показателях (Перке в норме)только сумасшедший мог назначить химию. Так что не поленитесь, проконсультируйтесь еще где-нибудь. Кстати, в НИИ врач толковый (профессор Довгалюк), хотя характер у нее не очень приятный.
ну мы тоже были у Ирины Федоровны, характер показался мне нормальным. Ну и самое главное, что она действительно лишнего не назначает.
Старый 09-12-2007, 22:47     #26
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Девочки! Расскажите мне, что такое "хорошая" Перке, что такое "плохая"?
Там 4 царапинки - какие они должны быть?
У нас не было виража, но к фтизиатру отправили, т.к. у дочки - астма и, следовательно, она "угрожаемая по туберкулезу". Тоже прописали химиопрофилактику на 3 месяца, которую мы не делали, т.к. и так печень после мононуклеоза не особо хорошая. Тоже поставили на учет, через год сняли, т.к. рентген хороший. А про Перке врач сказала - ну вот, по Перке видно, что все плохо. А то, что я читала - так там все нормально было.
Старый 10-12-2007, 12:08
адреналина
Частый гость

Профиль адреналина

адреналина отсутствует

Спасибо всем большое за ответы.
Старый 10-12-2007, 12:09     #28
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

А-ааа, да, из-за манту у многих искусственные проблем-мы-ыыы..."НИИ Фтизиопульмонологии Профессор Довголюк Ирина Федоровна.-отличный спациалист." Посмотрите темку в архиве, полезно...http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...73#Post2136354
Старый 10-12-2007, 14:58
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Кстати, на основании
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 июля 2004 г. N 335-р О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ И ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПИТАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
школьникам, стоящим на учете в тубдиспансере, предоставляется бесплатное питание в школе.
пишем заявление и прикладываем копию справки из тубдисп.
Старый 11-12-2007, 17:04     #30
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chesha Посмотреть сообщение
А у моей дочки и Пирке и Манту плохие, а рентген чистый, и что????
.
Есть же множество форм туберкулеза, не только легочный, да и рентген показывает уже серьезную стадию.

Дочь хотели ставить на учет после увеличения манту. Сделали повторно манту и пирке и пили антигистамины. Манту маленькая, пирке 0-0-1-2 ( если память не врет) т.е. норма. Отстали.
Поэтому у кого проблема с манту очередную только с антигистаминами и "диагноза" у половины не будет. Еще не кормить сильноалергенными продуктами за 3 дня и во время выявления реакции.

Если у кого то есть сомнения и вопросы почитайте этот форум. Это один из немногих форумов, где врачи консультируют он-лайн и не только по поводу туберкулеза.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144

Только прежде чем заводить тему посмотрите, вдруг похожая тема уже обсуждалась, а то врачей "на всех не хватает".
Здоровья всем.