| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для адреналина на сообщение "про тубинфицирование"
|
|
Ветеран
|
А у моей дочки и Пирке и Манту плохие, а рентген чистый, и что????
Меня в детстве затаскали по тубдиспансерам, мою маму тоже, ну аллергия у нас на этот препарат!!!! По наследству!!!! Питание она получает отличное, гуляем - не в такой ветер ледяной,как сейчас, все лето она была на даче на воздухе и все было замечательно. И витамины постоянно. Но аллергия есть аллергия, и из-за этого нас с ней затаскают по вречам.... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а в вашем случае мне кажется если ребенок не был в контакте, то и переживать не стоит |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я в анамнезе-тот самый "тубинфицироанный" ребенок, даже в больнице детской лежала, как оказалось - совершенно напрасно. Все оказалось гораздо проще - аллергическа реакция на туберкулин. Может, и у вас так же?
|
|
|
|
|
Участник
|
В тубдиспансере часто перестраховываются. Боятся не доглядеть. Нам тоже назначили после виража в тубдиспансере химию. Я не стала пить, а потащила детя в НИИ фтизиопульманологии к профессору. Она помотрела ребенка, сказала, что при нашей неврологии и прочих показателях (Перке в норме)только сумасшедший мог назначить химию.
Так что не поленитесь, проконсультируйтесь еще где-нибудь. Кстати, в НИИ врач толковый (профессор Довгалюк), хотя характер у нее не очень приятный. |
|
|
ответ для НикаМог на сообщение "В тубдиспансере часто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для tanya_v на сообщение "ну мы тоже были у Ирины Федоровны,..."
|
|
Элита
|
Девочки! Расскажите мне, что такое "хорошая" Перке, что такое "плохая"?
![]() ![]() ![]() Там 4 царапинки - какие они должны быть? У нас не было виража, но к фтизиатру отправили, т.к. у дочки - астма и, следовательно, она "угрожаемая по туберкулезу". Тоже прописали химиопрофилактику на 3 месяца, которую мы не делали, т.к. и так печень после мононуклеоза не особо хорошая. Тоже поставили на учет, через год сняли, т.к. рентген хороший. А про Перке врач сказала - ну вот, по Перке видно, что все плохо. А то, что я читала - так там все нормально было. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо всем большое за ответы.
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "Девочки! Расскажите мне, что такое..."
|
|
Активный участник
|
А-ааа, да, из-за манту у многих искусственные проблем-мы-ыыы..."НИИ Фтизиопульмонологии Профессор Довголюк Ирина Федоровна.-отличный спациалист." Посмотрите темку в архиве, полезно...http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...73#Post2136354
|
|
|
|
|
переменная облачность
|
Кстати, на основании
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 июля 2004 г. N 335-р О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ И ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПИТАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ школьникам, стоящим на учете в тубдиспансере, предоставляется бесплатное питание в школе. пишем заявление и прикладываем копию справки из тубдисп. |
|
|
ответ для Amani el omr на сообщение "А у моей дочки и Пирке и Манту плохие,..."
|
|
Старожил
|
Есть же множество форм туберкулеза, не только легочный, да и рентген показывает уже серьезную стадию.
Дочь хотели ставить на учет после увеличения манту. Сделали повторно манту и пирке и пили антигистамины. Манту маленькая, пирке 0-0-1-2 ( если память не врет) т.е. норма. Отстали. Поэтому у кого проблема с манту очередную только с антигистаминами и "диагноза" у половины не будет. Еще не кормить сильноалергенными продуктами за 3 дня и во время выявления реакции. Если у кого то есть сомнения и вопросы почитайте этот форум. Это один из немногих форумов, где врачи консультируют он-лайн и не только по поводу туберкулеза. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 Только прежде чем заводить тему посмотрите, вдруг похожая тема уже обсуждалась, а то врачей "на всех не хватает". Здоровья всем. |