Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "у нас в классе развлекаемся с этим..."
|
||
Аэлита
![]() |
Гниды ползать не будут.
![]() Цитата:
А-ПАР - специально для обработки одежды и постельных принадлежностей. На голову его не надо. Вши РАЗМНОЖАЮТСЯ и ПИТАЮТСЯ только в голове, но на белье/одежде вполне могут оказаться и сидеть несколько дней, ожидая какую-нибудь подходящую голову... А уж гниды - гораздо дольше, им и питание не нужно, и разглядеть их очень трудно. Я лично видела вшей-личинок (нимф) на подушках на даче - после того, как мы неделю там не жили (выводить вшей в город уехали). Сожгла все подушки нафиг, хотя наверное можно было и просто обработать. Цитата:
![]() Всем рекомендую - прочитать и принять к сведению, всё грамотно и адекватно (сама тоже гору литературы перелопатила...) Ну и добавлю еще: для профилактики первое средство - гребешок!!! И не лениться каждый вечер чесать под яркой лампой над белым листом бумаги (один раз провели по волосам - посмотрели над бумагой, есть ли улов). Если вовремя "гостей" поймать - они размножиться не успеют. Для сведения: одна взрослая вша в день откладывает до 4-х гнид. А нимфы (они мелкие, меньше 1 мм, но по форме такие же) яиц не несут. |
||
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Старожил
![]() |
Я все-таки остановила свой выбор на НИКСе. Из всех средств бывших в аптеке, он единственный который можно детям с 6 месяцев, остальные с 5 лет можно использовать.И у всех противопоказания кормящим и беременным (а я кормлю еще).
Все перестирала, обработала что можно А-ПАРом. Через пару дней еще все намажемся НИКСом, и через неделю еще повторим. Надеюсь мы избавимся от этой заразы. Ребенка вчера вычесала. Сегодня ходил в школу. Медсестра его с пристрастием осмотрела, допустила в класс. Все-таки очень жалею, что когда в классе появились вши (месяц назад) профилактику не провела. |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Гниды ползать не будут. :)) Их самим из..."
|
Элита
![]() |
У моей знакомой, может, конечно и не гниды, а маааленькие вши,спорить не буду, не разбираюсь, но то, что вся подушка была усеяна и они еще, твари этакие, шевелились - это точно. После шампуня-то! Запустили... финны в школе тоже не афишируют своих вшей
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я в шоке... Просто в шоке. У нас в классе - тоже ОНИ. Задумываюсь о профилактике. Волосы тоже длинные. Стричь не хочу. Как уберечься?! И вообще - это ненормально,это просто кошмар. Простите за эмоции, но почему родители не следят за своими детьми? Ведь кто-то приносит эту заразу в школы?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вши, к вашему сведению, бывают разные - волосяные, платяные (вот от них действительно нужно обрабатывать и белье, и одежду), и, пардон, лобковые - передаются они сами понимаете каким путем, надеюсь, нашим детям это пока не грозит. Так что в аптеке правы - если у ребенка нашли волосяных вшей, нужно обрабатывать волосы, причем всей семье. Одежду оставьте в покое. Ну, разве что простирайте.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Я в шоке... Просто в шоке. У нас в..."
|
Аэлита
![]() |
Мне кажется, это по двум причинам происходит. Во-первых, родители могут быть просто не в курсе - не знают, как следить, куда смотреть... Я была уверена, что вши - большие, и маленьких личинок и гнид просто не видела, хотя заглядывала в голову несколько раз... Потом уже нашла мелкую и очень удивилась, что они оказывается такие... А второе - "приличные" родители считают очень стыдным признаться кому-нибудь в этой проблеме. А ведь оставить ребенка дома до полного избавления от вшей - значит сообщить в школу... Вдруг узнают ребята, учитель... Что-нибудь подумают... Лучше сделать вид, что ничего нету. И ребенка, наверное, учат - "никому не говори!"... Вот это ужас-ужас, на мой взгляд. А ведь самое ужасное, что и сами так относятся (и детей учат) и к другим болезням, которые заразны и опасны, но признаться в них - стыдно... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
все не читала, сообщу результаты нашей полугодовалой войны. Постельное белье прокипятить. Голову всех в семье обрабатывать Чемеричной водой (13 руб бутылка на каждого), с повтором каждую неделю - примерно с месяц, если еще не очень запущено. Потом вычесывать в ванне мелким гребешком. Обычным шампунем мыть голову - всем, еще раз - каждый день. Опять же - вычесывать.
Гниды бегать не могут. Они яйца. И их-то и надо вычесывать - под светом яркой лампы. |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Я в шоке... Просто в шоке. У нас в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А принести вшей в школу могли и сами родители - и Вы, в том числе... Поскольку Вы тоже ездите в метро, в транспорте, ходите в театр, музей, бассейн (и там ваша одежда висит н авешалке, соприкасаясь с соседней). Эти вши живут без кормежки около 50 часов - это двое суток. За это время можно пропутешествовать через весь город на воротнике пальто, например! В поездах на юг летом ездили, в самолетах летали? ПРОсто у кого-то эта вошь пробежит и выпадет, а кому-то не повезет, и она задержится надолго...Вы ведь не каждый день своим детям голову смотрите? А если вошка застряла, то уже через недельку там полная голова гнид будет и дальше пойдет в "геометрической прогрессии"... Так что выяснять кто принес - абсолютно бесполезное дело. А вот неправы и заслуживают укоризны те родители, которые знают, но не сообщили остальным - вот это действительно нехорошо-с... ![]() У нас в школе, кстати, было так, что врач вообще никому кроме учительницы не сказала у кого есть, у кого нет.. А учительница уже связывалась с родителями. И дальше в классе была борьба длительная, но знали про нее только родители и учитель с врачом, но не дети! Т.е. каждый ребенок про себя знал, а вот про остальных - нет. А "незараженные" детки вообще про это дело не знали! И поэтому никакой напряженности в классе в помине не было. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сегодня детям раздали записки - в целях профилактики обработать головы всем, включая членов семьи.
Не нашли - только у нескольких детей. Моя в шоке - нашли у ее соседки по парте, отправили домой. Варя говорит, что будет теперь сидеть одна - из принципа. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нда... (Меры радикальные ) Как-то сто лет назад привезла я этих животных с юга. Мама моя, не колеблясь ни минуты, намазала мне полголовы керосином, вроде походила с ним недолго, далее как и все советовали - частый гребешок, и всё попадало в ванную. Волосы остались на месте. Керосин по-моему в хозтоварах бывает.
А у нас недели 2 назад в параллельном классе карантин по чесотке был. На что отец мой сказал: "Что же в обычных-то школах творится". Да и у нас, собственно, не лицей и не гимназия... |