ВШИ!!!!в классе... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 20:18     #41
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
. И смотрите, когда сын спать ляжет, будут ли гниды по белью ползать.
Гниды ползать не будут. Их самим из волос доставать нужно.

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
Сказали что в квартире ничего обрабатывать не надо, т.к. вши живут только в голове. Но генеральную уборку с применением всяких средств завтра устрою, для спокойствия. Про "Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР"." - сказали ерунда, ничего делать не надо. А-ПАР пратически тоже самое что и НИКС, только спрей, наносится только на голову.
Ух, я бы таких аптекарей... В шею... Если уж не знают, молчали бы, а то только вредят...

А-ПАР - специально для обработки одежды и постельных принадлежностей. На голову его не надо.

Вши РАЗМНОЖАЮТСЯ и ПИТАЮТСЯ только в голове, но на белье/одежде вполне могут оказаться и сидеть несколько дней, ожидая какую-нибудь подходящую голову... А уж гниды - гораздо дольше, им и питание не нужно, и разглядеть их очень трудно.

Я лично видела вшей-личинок (нимф) на подушках на даче - после того, как мы неделю там не жили (выводить вшей в город уехали). Сожгла все подушки нафиг, хотя наверное можно было и просто обработать.

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Смысл такой. есть яйца (гниды), ктр прикреплены к волосам, приклеены почти намертво примерно на уровне 2-4 см от корня волоса. Есть личинки, которые очень маленькие, округлые, но уже живые и ползучие насекомые. Есть взрослые вши. которые длинненькие и "большие" в сравнении с личинками. Цикл жизни в каждом из состояний - примерно 10 дней (по крайней мере яйца и личинки). Личинки - не половозрелые, т.е. сами яйца откладывать не могут, только ползают и кусаются. Их практически увидеть невозможно, но гребешком вычесываются.
Что на этих паразитов действует: химические средства из аптеки (спреи, шампуни и т.п.) - только на живых насекомых, т.е. личинок и вшей. Не верьте аннотациям - для гнид это все недействительно...
ГРебешком ОЧЕНЬ эффективно вычесываются вши и личинки. Яйца выбираются только руками, увы...
Отсюда вывод, чего надо делать:
1. надо мыть/обрабатывать голову химией, не реже 1 раза в 10 дней, лучше раз в пять-семь дней. Тем самым убиваются живые звери. Из оставшихся яиц продолжают выводится новые с периодом в 10 дней (от момента откладываний яиц). поэтому регулярно моем и моем голову. И правильно тут писали - мыть/обрабатывать не по 10 минут, как пишут в ннотациях, а часа по два!
2. В промежутках надо чесать голову гребешком специальным. Мы чесали каждый день. Во-первых, вычесываются дохлые животные, убитые шампунем (они, конечно. дохлые, но зачем им в голове болтаться ). во-вторых, вычесываются очень эффективно редкие уцелевшие после обработки.
Таким образом надо действовать дней 20 - тогда гарантировано выведуться все яйца, а вся живность будет либо убита, либо вычесана не успев вступить в половозрелый возраст.
Нам технология помогла..
Еще два замечания:
1. Можно пытаться отдирать гнид руками, перебирая каждую волосину.. Реально больно, долго и т.п. Много волос просто выдирается, так как усилия для "отцепления" гниды сравнимо с усилием для выдирания волоса. Да и занимает это часа три (у моей волосы длинные и тонкие... и много их..) - не любой ребенок усидит. Но это эффективно, конечно, хотя очевидно, всех не выбрать..
2. Я на момент обнаружения зверьков была кормящая мать, соответственно мне обработка была противопоказана. Я нашла ссылку на действенность клюквы. И обрабатывала себя (а потом и дочку) клюквой: типа горсти две размолоть/раздавить и намазать на голову (пишут,что нужно отделить сок, но я не заморачивалась). Дальше - как с шампунем - сверху полиэтиленовая шапочка, сверху платок, чтобы плотно прижимал волосы к голове. Твари эти дохнут от концентрированной кислоты. Единственное обстоятельство - если есть расчеты, будет щипать. Но терпимо. У меня живонтные пропали после первой обработки - ничего больше не вычесывалось, не чесалась голова, не появлялось новых гнид. Рекомендую в качестве альтернативы аптечным дорогим средствам, да и для кормящих-беременных это не вредно.
Сорри за длинный рассказ, но решила выложить сразу все, что знаю...
ППКС!!! Спасибо Вам огромное, что не поленились так подробно написать!!!

Всем рекомендую - прочитать и принять к сведению, всё грамотно и адекватно (сама тоже гору литературы перелопатила...)

Ну и добавлю еще: для профилактики первое средство - гребешок!!! И не лениться каждый вечер чесать под яркой лампой над белым листом бумаги (один раз провели по волосам - посмотрели над бумагой, есть ли улов). Если вовремя "гостей" поймать - они размножиться не успеют. Для сведения: одна взрослая вша в день откладывает до 4-х гнид. А нимфы (они мелкие, меньше 1 мм, но по форме такие же) яиц не несут.
Старый 28-11-2007, 20:27
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
МаДеМа
Старожил

МаДеМа отсутствует

Я все-таки остановила свой выбор на НИКСе. Из всех средств бывших в аптеке, он единственный который можно детям с 6 месяцев, остальные с 5 лет можно использовать.И у всех противопоказания кормящим и беременным (а я кормлю еще).
Все перестирала, обработала что можно А-ПАРом. Через пару дней еще все намажемся НИКСом, и через неделю еще повторим. Надеюсь мы избавимся от этой заразы.
Ребенка вчера вычесала. Сегодня ходил в школу. Медсестра его с пристрастием осмотрела, допустила в класс.

Все-таки очень жалею, что когда в классе появились вши (месяц назад) профилактику не провела.
Старый 28-11-2007, 22:38     #43
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

У моей знакомой, может, конечно и не гниды, а маааленькие вши,спорить не буду, не разбираюсь, но то, что вся подушка была усеяна и они еще, твари этакие, шевелились - это точно. После шампуня-то! Запустили... финны в школе тоже не афишируют своих вшей
Старый 29-11-2007, 21:31
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я в шоке... Просто в шоке. У нас в классе - тоже ОНИ. Задумываюсь о профилактике. Волосы тоже длинные. Стричь не хочу. Как уберечься?! И вообще - это ненормально,это просто кошмар. Простите за эмоции, но почему родители не следят за своими детьми? Ведь кто-то приносит эту заразу в школы?
Старый 29-11-2007, 21:34
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А вши, к вашему сведению, бывают разные - волосяные, платяные (вот от них действительно нужно обрабатывать и белье, и одежду), и, пардон, лобковые - передаются они сами понимаете каким путем, надеюсь, нашим детям это пока не грозит. Так что в аптеке правы - если у ребенка нашли волосяных вшей, нужно обрабатывать волосы, причем всей семье. Одежду оставьте в покое. Ну, разве что простирайте.
Старый 29-11-2007, 22:06     #46
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Простите за эмоции, но почему родители не следят за своими детьми?

Мне кажется, это по двум причинам происходит. Во-первых, родители могут быть просто не в курсе - не знают, как следить, куда смотреть... Я была уверена, что вши - большие, и маленьких личинок и гнид просто не видела, хотя заглядывала в голову несколько раз... Потом уже нашла мелкую и очень удивилась, что они оказывается такие...
А второе - "приличные" родители считают очень стыдным признаться кому-нибудь в этой проблеме. А ведь оставить ребенка дома до полного избавления от вшей - значит сообщить в школу... Вдруг узнают ребята, учитель... Что-нибудь подумают... Лучше сделать вид, что ничего нету. И ребенка, наверное, учат - "никому не говори!"... Вот это ужас-ужас, на мой взгляд. А ведь самое ужасное, что и сами так относятся (и детей учат) и к другим болезням, которые заразны и опасны, но признаться в них - стыдно...
Старый 29-11-2007, 22:18
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

все не читала, сообщу результаты нашей полугодовалой войны. Постельное белье прокипятить. Голову всех в семье обрабатывать Чемеричной водой (13 руб бутылка на каждого), с повтором каждую неделю - примерно с месяц, если еще не очень запущено. Потом вычесывать в ванне мелким гребешком. Обычным шампунем мыть голову - всем, еще раз - каждый день. Опять же - вычесывать.
Гниды бегать не могут. Они яйца. И их-то и надо вычесывать - под светом яркой лампы.
Старый 29-11-2007, 23:49     #48
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я в шоке... Просто в шоке. У нас в классе - тоже ОНИ. Задумываюсь о профилактике. Волосы тоже длинные. Стричь не хочу. Как уберечься?! И вообще - это ненормально,это просто кошмар. Простите за эмоции, но почему родители не следят за своими детьми? Ведь кто-то приносит эту заразу в школы?
Вы знаете, на самом деле вообще неизвестно кто и что приносит.. К сожалению, это есть факт - в городе сейчас, можно так сказать - эпидемия. Т.е. вшей ОЧЕНЬ много и они есть везде.. И не надо думать, что они есть только у социально неблагополучных детей и родителей.. Как справедливо было тут раньше замечено, они (вши) не выбирают уровень достатка своих хозяев.
А принести вшей в школу могли и сами родители - и Вы, в том числе... Поскольку Вы тоже ездите в метро, в транспорте, ходите в театр, музей, бассейн (и там ваша одежда висит н авешалке, соприкасаясь с соседней). Эти вши живут без кормежки около 50 часов - это двое суток. За это время можно пропутешествовать через весь город на воротнике пальто, например! В поездах на юг летом ездили, в самолетах летали? ПРОсто у кого-то эта вошь пробежит и выпадет, а кому-то не повезет, и она задержится надолго...Вы ведь не каждый день своим детям голову смотрите? А если вошка застряла, то уже через недельку там полная голова гнид будет и дальше пойдет в "геометрической прогрессии"...
Так что выяснять кто принес - абсолютно бесполезное дело. А вот неправы и заслуживают укоризны те родители, которые знают, но не сообщили остальным - вот это действительно нехорошо-с...
У нас в школе, кстати, было так, что врач вообще никому кроме учительницы не сказала у кого есть, у кого нет.. А учительница уже связывалась с родителями. И дальше в классе была борьба длительная, но знали про нее только родители и учитель с врачом, но не дети! Т.е. каждый ребенок про себя знал, а вот про остальных - нет. А "незараженные" детки вообще про это дело не знали! И поэтому никакой напряженности в классе в помине не было.
Старый 03-12-2007, 22:51
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Сегодня детям раздали записки - в целях профилактики обработать головы всем, включая членов семьи.
Не нашли - только у нескольких детей. Моя в шоке - нашли у ее соседки по парте, отправили домой. Варя говорит, что будет теперь сидеть одна - из принципа.
Старый 03-12-2007, 23:25
Limerick
Участник

Limerick отсутствует

Нда... (Меры радикальные ) Как-то сто лет назад привезла я этих животных с юга. Мама моя, не колеблясь ни минуты, намазала мне полголовы керосином, вроде походила с ним недолго, далее как и все советовали - частый гребешок, и всё попадало в ванную. Волосы остались на месте. Керосин по-моему в хозтоварах бывает.
А у нас недели 2 назад в параллельном классе карантин по чесотке был. На что отец мой сказал: "Что же в обычных-то школах творится". Да и у нас, собственно, не лицей и не гимназия...