Депрессия - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 15:04     #41
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
Вот на даче у нас 9 молодых мамаш. Дети от месяца до 2-х лет! Так у каждой из них и мамы и бабушки тока внучков своих в попу и целуют! А девчоки тока и лежат загорают, да с мужьями по пляжам ездят! И все мне хором говорят: "Таня, ты что, ОДНААА?????" Я не считаю, что кто-то мне должен и не будем равивать тему в этом русле, просто я устала!!! Надо и убрать, и приготовить, а еще жара такая, и спать хочу.... В общем, навалилось.
Я понимаю, что навалилось.
Давайте я вам расскажу, может немного отвалится))))

У меня двое детей, 2 и 5 лет. Я работаю, дома, с 10 до 19. Муж работает, не дома, уходит в 8 утра, приходит около 11 вечера.
Бабушек и дедушек, а также няни - у нас нет. Мне тоже надо и убирать, и готовить, и стирать. Вам про стирку рассказать? Приходят с прогулки два мальчика хочется их запихнуть в стиральную машину целиком В общем, стирка каждый день в большом количестве. Плюс ежедневно они обязательно что-нибудь разобьют/разольют/раскрасят - надо ликвидировать последствия. У нас тоже жарко, а даже на улицу не выйти, пока рабочий день не закончится. Но вот будут выходные - мы обязательно поедем всей семьёй за город, или в парк, или на карусели, или ещё куда-нибудь. Завтра муж выходной - вечером я одна, сама, поеду по делам, может с кем-нибудь кофейку выпью, развеюсь. Родственники не обязаны вам помогать. Вашим девочкам в дачи, видимо, завидуете, это вам и грызёт. Перестаньте завидовать и поищите позитив в том, что у вас есть
Старый 16-08-2007, 15:11     #42
kersik
Участник

kersik отсутствует

Вот и я присоединяюсь ко всем кто воспитывает дите в одиночестве. Иногда и меня аж зло берет что никто не помогает, своих родителей нет, а свекровь бизнес-леди. Тяжко конечно, но это ничего скоро, совсем скоро мелоч вырастет и мы уже не будем так нужны, и захочешь взять на руки а ему бы только побегать. И мне кажется что даже если у тебя 100 нянек ребенку они не нужны и никогда не заменят маму, а дела житейские подождут пару лет. У меня есть подружки у которых и бабушки и дедушки помогают, а от этого не легче, а иногда даже и хуже. Так я одна, что хочу то и делаю.
У меня дипресняк очень часто был когда деть совсем мелкий был месяцов так до 4, а сейчас все прошло. Если често меня еще очень бесит, что наш папаша не уделяет ребенку должного внимания.
Так что всем нам тяжело, но это жизнь. Нужно радоваться что у вас есть маленькое существо которое без вас жить не может. Так что крепитесь. А еще лучше всего сходите и купите себе что нибудь - это очень помогает от дипрессии.
Старый 16-08-2007, 15:29
ответ для Мармелада на сообщение "Депрессия"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

ПОГЛЯДИТЕ НА МОЮ ЛИНЕЕЧКУ у вас все не так уж плохо ко мне только неделю назад свекровь приехала помочь до родов ( у меня сложная ситуация - ранняя Б после КС), и я до их пор не поняла - хужее мне стало или лучшее кажется самой проще было а я еще работать успеваю по чуть чуть ко всему можно присбособится, радуйтесь что у вас есть детка и здоровье остальное все наладится
Старый 16-08-2007, 15:30     #44
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от kersik Посмотреть сообщение
Вот и я присоединяюсь ко всем кто воспитывает дите в одиночестве. Иногда и меня аж зло берет что никто не помогает, своих родителей нет, а свекровь бизнес-леди. Тяжко конечно, но это ничего скоро, совсем скоро мелоч вырастет и мы уже не будем так нужны, и захочешь взять на руки а ему бы только побегать. И мне кажется что даже если у тебя 100 нянек ребенку они не нужны и никогда не заменят маму, а дела житейские подождут пару лет. У меня есть подружки у которых и бабушки и дедушки помогают, а от этого не легче, а иногда даже и хуже. Так я одна, что хочу то и делаю.
У меня дипресняк очень часто был когда деть совсем мелкий был месяцов так до 4, а сейчас все прошло. Если често меня еще очень бесит, что наш папаша не уделяет ребенку должного внимания.
Так что всем нам тяжело, но это жизнь. Нужно радоваться что у вас есть маленькое существо которое без вас жить не может. Так что крепитесь. А еще лучше всего сходите и купите себе что нибудь - это очень помогает от дипрессии.
да. да - шоппинг терапия есть гуд у меня кода плохое настроение. то иду в здоровый малыш тратить Жоркину карточку
Старый 16-08-2007, 17:05     #45
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от unkel Посмотреть сообщение
Я в принципе ему доверяю, да и действительно с пустыми руками он не приезжает - но все равно, меня мучает понимание того, что ему дома как-то напряжно (он однажды сказал, что дома он не отдыхает).

Вот эта тема тоже меня мучает! Муж пришел с работы уставший, вроде и бегу с радостью, несу ему ребенка, а он же весь деньработал! И вот думаю, что дом должен быть местом, куда бы он возвращался с радостью и мог бы там отдохнуть.... Радость-то есть, конечно, но вот отдохнуть не получается - то ребенка надо качать, то гулять, то за памперсами в магаз, то на дачу...
И шепотом: боюсь, достанет его скокро все это....
Старый 16-08-2007, 17:09     #46
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Вот эта тема тоже меня мучает! Муж пришел с работы уставший, вроде и бегу с радостью, несу ему ребенка, а он же весь деньработал! И вот думаю, что дом должен быть местом, куда бы он возвращался с радостью и мог бы там отдохнуть.... Радость-то есть, конечно, но вот отдохнуть не получается - то ребенка надо качать, то гулять, то за памперсами в магаз, то на дачу...
И шепотом: боюсь, достанет его скокро все это....
Да ну... фигня. Не бойтесь.
Потому что у мужа рабочий день -8-10 часов. Ну 12.
А у мамы - 24 часа. Я своему мужу так это и объясняла. Правда он всегда мне очень помогал.
Вам-то тоже надо отдохнуть. Так что мужу придется потерпеть тоже. Мой говорил, что он на работе отдохнет.
Если муж здоров физически, о работа не отмазка. Елси болен, то да.. придется как-то крутится.
Старый 16-08-2007, 18:46
ответ для Мармелада на сообщение "Депрессия"
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Автор! Я вас тоже очень понимаю. У нас бабушек, дедушек в этом городе нет, тоже все время одна с ребенком. Муж на работе допоздна, хотя, он мне очень помогает, когда приходит. Еще мы сейчас боремся с отказом от груди. Почти каждый раз, чтобы покормить ребенка мне надо танцевать с ним по комнате. Сесть мне нельзя - начинает плакать... Спит днем только на мне в слинге. На самый долгий сон, я ослабляю слинг и ложусь с ним рядом... Но шевелится при этом нельзя - надо спать "по струнке" - иначе тут же рев... на улице мы гуляем - на улице он грудь берет почти без скандала, но гуляем в слинге - в коляске не лежит вообще, а в слинге ему сейчас жарко, начинает хныкать через час прогулки. Иногда хочется просто стукнуть его или закричать, но я же его люблю, поэтому просто кусаю губы... Ну вот, пожаловалась и легче стало
Старый 16-08-2007, 18:50     #48
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Муж пришел с работы уставший, вроде и бегу с радостью, несу ему ребенка, а он же весь деньработал! И вот думаю, что дом должен быть местом, куда бы он возвращался с радостью и мог бы там отдохнуть....
знаете, когда мой муж видит, что я бегу и несу ему ребенка - он просто тает на пороге.. и ЗНАЕТ, что это НАШ дом, где ползает и смеется НАША дочка, и где мы ВМЕСТЕ с ней очень ждали нашего папу с работы и очень по нему скучали....
и какой бы уставший он с работы ни пришел - ему намного легче от того, что его ЖДУТ и ВСТРЕЧАЮТ....
Старый 16-08-2007, 19:36     #49
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
знаете, когда мой муж видит, что я бегу и несу ему ребенка - он просто тает на пороге.. и ЗНАЕТ, что это НАШ дом, где ползает и смеется НАША дочка, и где мы ВМЕСТЕ с ней очень ждали нашего папу с работы и очень по нему скучали....
и какой бы уставший он с работы ни пришел - ему намного легче от того, что его ЖДУТ и ВСТРЕЧАЮТ....
дорогая Леночка, как романтично! Я вот поспала 1.5 часа, сделала педикюр и вроде ничего...Завтра вроде еще жара спадет, 23-25 и дождь. Ура!!!
Старый 16-08-2007, 21:08     #50
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ксюшечки Посмотреть сообщение
Помощников нет, муж целый день работает, деть позавчера днем спала 3 раза по 35 минут (!!!) Перед каждым разом укачивала по 25 минут Не высыпалась, естественно, хныкала и на руки просилась постоянно. А жарища! На руках её носишь - и ей и мне жарко. Думала, повешусь - ни поесть, ни передохнуть.. Ну а что делать? Стараюсь держать себя в руках, меня стимулируют мысли, что мой нервяк передается доче, а значит, надо быть, как танк. У меня плюс ко всему еще одна проблема - раньше на прогулке хоть как-то спала, а теперь в коляске ОРЕТ, и никакого сна. Еще до жары началось. В результате сидим дома, потому что прогулка с вопящим ребенком - это отдельное, ни с чем не сравнимое "удовольствие"
+1... только у меня еще каждое кормление - мучение из-за сынулькиных зубов
муж пришел, себе сарделек сварил, сына 5 минут подержал и "я что-то так спать захотел..." и сел книжку читать
я в такие моменты вспоминаю - когда рожала, услышыла свой голос как б со стороны :"убейте меня, я больше не могу" - так я так обрадовалась - помнила, что после этого легче будет (и правда, через 20 минут мой котенок лежал у меня на животе)
а еще - НЕ ПО СИЛАМ НЕ ДАЕТСЯ