Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Депрессия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271244)

Мармелада 16-08-2007 09:39

Депрессия

Девочки! Сейчас самый критический момент со времени родов.
Так получилось, что ребенок на мне, мама моя устраивает свою личную жизнь, свекровь вообще..., муж есть, но он целыми днями работает! А у нас идут зубки, да еще насморк, Анжелика постоянно ноет, плачет... Я скоро с ума сойду! Мне так тяжело в такие минуты, все устала не могу, за 7 месяцев от ребьенка не отходила больше чем на 20 минут! Но мы на ГВ и никуда не уйти.
Сегодня был порыв закрыть её дома и пусть орет, хоть на полчаса на улицу выйти!
Только не думайте, чтоя плохая мать, я люблю своего ребенка и мужа, у нас хорошая семья, просто иногда сил нет!!!!!!
Как вы справляетесь с такими состояниями, я уверена, что они у всех бывают?:(

Hosanna 16-08-2007 09:43

вы на ГВ? нервохель, варианхель, пустырничек......
сама пью..

Мармелада 16-08-2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 6371364)
вы на ГВ? нервохель, варианхель, пустырничек......
сама пью..

на гв, на гв...:)) Больше хочется литр выпить и валяться:028:. Хотя я вообще не пью, даже пиво.

miliski 16-08-2007 10:39

Еще чуть-чуть и будет проще. После года - совсем хорошо. Деть будет ходить, играть, зубы вырастут - мама будет с удивлением вспоминать это время. А потом учить невестку (ну, будущую) и дочку, что вот она все делала сама, без помощников. :)

miliski 16-08-2007 10:41

А вообще, мой рецепт - это выспаться. Знаете, что утром деть снова закапризит? Спите вместе с ней.

,,, 16-08-2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Честная женщина (Сообщение 6371306)
Девочки! Сейчас самый критический момент со времени родов.
Так получилось, что ребенок на мне, мама моя устраивает свою личную жизнь, свекровь вообще..., муж есть, но он целыми днями работает! А у нас идут зубки, да еще насморк, Анжелика постоянно ноет, плачет... Я скоро с ума сойду! Мне так тяжело в такие минуты, все устала не могу, за 7 месяцев от ребьенка не отходила больше чем на 20 минут! Но мы на ГВ и никуда не уйти.
Сегодня был порыв закрыть её дома и пусть орет, хоть на полчаса на улицу выйти!
Только не думайте, чтоя плохая мать, я люблю своего ребенка и мужа, у нас хорошая семья, просто иногда сил нет!!!!!!
Как вы справляетесь с такими состояниями, я уверена, что они у всех бывают?:(

Мне Вас очень жалко:( У меня и муж и мама в помощниках и то у меня психозы бывают,головные боли от недосыпа и пр. А Вам совсем тяжко. Пейте и правда пустырник,через молочко и малышу он будет идти и малыш поспокойней. Слинг купите,говорят помогает. Как Вам помочь то?:(

Hosanna 16-08-2007 10:52

кстати, полчаса, пока ребенок орет, - через край, мне двух минут хватает, чтоб в себя прийти...
так что повторю - успокоительного для нервов и выспитесь. сэкономьте время на дом. работе - всего все равно не переделать..

,,, 16-08-2007 10:59

Мужа или маму надо в отпуск попросить уйти,будет легче;)

Oxуgen 16-08-2007 11:07

Как это на ГВ никуда не уйти? А сцеженное молочко? Да и в таком возрасте деть уже может большие перерывы между кормлениями делать. Мой по 5 часов спокойно гуляет. У меня пару раз бывали психи и то, на фоне недосыпа. Я уходила в ванну и говорила сама себе, что мой малыш самый хороший, самый любимый. Бедненький, он плачет, нужно к нему подойти, ему ведь плохо, он маму зовет. Через пять минут такого тренинга, бежала к своему карапузу, сломя голову и карила себя за то, что так долго позволила малышу плакать. Старайтесь спать, когда ребенок спит. В выходные отправляйте мужа гулять с ребенком. У меня аналогичная ситуация: я с ребенком без помощников, муж 5 дней в неделю работает. Гуляйте больше, используйте слинг, кенгуру. Я кроме этого еще и прогулочную коляску по дому использую. Сейчас сижу у компьютера, ребенка ногой в коляске катаю, он сейчас уснуть должен, а я пойду делами заниматься. Не нервничайте, иначе будет замкнутый круг. Ну не получилось, что-то сделать, ну и фиг с ним, потом сделаете. Посмотрите на все с другой стороны. Неужели у вас все 24 часа малышка плачет? Она ведь, наверное, спит, играет. Используйте это время чтобы отдохнуть. У вас такие эмоции от усталости. А малышке нужна счастливая мама с улыбкой на лице. Дети чувствуют настроение родителей. Когда вам плохо и ребенку плохо. Удачи.

Hosanna 16-08-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Ксюша80 (Сообщение 6372716)
? Да и в таком возрасте деть уже может большие перерывы между кормлениями делать. Мой по 5 часов спокойно гуляет.

ОФФ: нам 9 мес, до сих пор требуем есть через три часа ровно!:073: (ИВ, правда)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.