Если учитель - бывший троечник - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 12:48     #41
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
А у нас учительница по русскому говорит ложите сюда, не стукайте и прочих много перлов..., а чего стоит афоризм сказанный мне: "Диплом филологической олимпиады это хорошо, но я Вам про русский и литературу говорю".
вот она-то скорее всего все зачеты-экзамены нормально сдавала.
Экзамены ведь не знания оценивают, а то как на вопрос в билете отвечаешь. Можно отвечать правильно, но не знать и не понимать глубоко суть вопроса. Есть люди, которые просто умеют сдавать экзамены и зачеты.
Старый 18-05-2007, 13:16     #42
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

У моего сына с 5 по 9 класс была учительница русского языка (она же классная), которая тоже довольно часто неправильно говорила, имела плохой характер, дети и родители ее не любили. Однако при этом она заставила всех так выучить русский язык, что в 10-11 классе все ее троечники (а их было большинство) имели 4 и 5 по русскому. Она нам на собраниях часто говорила: "вы будете меня вспоминать добрым словом", тогда мне это казалось бредом. А сейчас так и есть, я ей благодарна за то, что сын пишет без ошибок, хотя кровушки у нас она выпила много.
Старый 18-05-2007, 13:21     #43
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Кто умеет - делает; кто не умеет делать - учит других; кто не умеет учить - управляет.

Так получается?
Старый 18-05-2007, 14:21
ответ для karamel на сообщение "вот она-то скорее всего все..."
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
вот она-то скорее всего все зачеты-экзамены нормально сдавала.
Экзамены ведь не знания оценивают, а то как на вопрос в билете отвечаешь. Можно отвечать правильно, но не знать и не понимать глубоко суть вопроса. Есть люди, которые просто умеют сдавать экзамены и зачеты.
У меня вообще большие сомнения, насчет ее образования, если только не заочное, какого-то Урюпинска. Она "падежов не вяжет". Знание текстов произведений - из учебника-хрестоматии. Второстепенных героев не знает. Проблематика романов, как в старые сов. времена с позиции принципов соцреализма. А учит... И считает себя гением.
Старый 18-05-2007, 14:34     #45
Maison
Частый гость

Maison отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
У меня вообще большие сомнения, насчет ее образования, если только не заочное, какого-то Урюпинска. Она "падежов не вяжет". Знание текстов произведений - из учебника-христоматии. Второстепенных героев не знает. Проблематика романов, как в старые сов. времена с позиции принципов соцреализма. А учит... И считает себя гением.
Э-э-э... Простите великодушно, но специально для "вяжущих падежи" - пишется "хрестоматия"!
Старый 18-05-2007, 14:47     #46
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Спасибо, что указали на мою опечатку, но мне простительно, я не учитель русского языка, и печатаю занимаясь многими делами одновременно. Хотя, позор мне, безграмотной. А Вам зачОт!
Старый 18-05-2007, 15:41     #47
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
И кстати, что самое смешное у нас все троечники бухгалтеры, менеджеры, домохозяйки наконец.
А вот отличники и ботаники типа меня в школе.
Мы какие-то все-таки нерпавильные физико-лирики получились.
Как бы вас не разорвало от собственной значимости. Получается, если вы не смогли стать бухгалтером или менеджером, значит это плохие профессии?

По теме же. Сложно сказать. ВОт лично я не смогу ничего объяснить, если сама в вопросе не разбираюсь.
Старый 18-05-2007, 16:52     #48
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Интересно, а почему именно эту учительницу выдвигают на "учителя года"? Что больше нет кандидатов? Просто, мне кажется, судите вы очень однобоко. Может у нее есть те качества, которые не видно вашему глазу-но заметны администр. школы и ее ученикам?!
Старый 18-05-2007, 23:13     #49
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Как бы вас не разорвало от собственной значимости. Получается, если вы не смогли стать бухгалтером или менеджером, значит это плохие профессии?

По теме же. Сложно сказать. ВОт лично я не смогу ничего объяснить, если сама в вопросе не разбираюсь.
Не бойтесь, не разорвет.
У меня со скромностью баааальшие, ну просто жуткие проблемы. Снобизм знаете ли жуткая вещь.
Добавлю что после педузы получила еще два образования высших: кадровый менеджмент и финансы и кредит.
Пойду полюбуюсь на себя в зеркало.
Старый 19-05-2007, 08:02     #50
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
Кто умеет - делает; кто не умеет делать - учит других; кто не умеет учить - управляет.

Так получается?
От учителя я слышала версию "кто не умеет учить - становится методистом"