Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если учитель - бывший троечник (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=218673)

СторожеваяДинозавра 17-05-2007 13:43

Если учитель - бывший троечник

Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...

Узнала, что моя бывшая сокурсница (учились в педагогическом), не только не проявлявшая особых знаний и не обладавшая педагогическими навыками, а вечно отстававшая, доздававшая, зубрившая, решила получить звание "Учитель года".

Скажите, для вас важно учебное прошлое учителя вашего ребенка?
Критично ли вы относитесь к "способностям" преподаателей?
Считаете ли возможным контроль за "бывшими троечниками" среди преподавателей со стороны самой школы, РОНО и проч.?

Или все заслуживают второй шанс?

P.S. Новость повергла меня в шок. Кризис системы образования так явно (для меня) еще не проявлялся...

Solnce Yasnoe 17-05-2007 13:46

Для меня важно, но все же каждый имеет право на второй шанс. (а вдруг она самообразованием занималась?)

exception 17-05-2007 13:53

у меня в моей очень средней школе была просто очень замечательная учительница математики. и она, в самом конце школы, произнося мне напутственные слова, говорила - "учись хорошо, а то будешь, как я..."

это, конечно, вообще сложный вопрос про троечников. и не только про учителей. вот я всегда мучаюсь с троечниками - кандидатами на работу.. брать-не брать.. может он по жизни троечник, типа вообще ничего нормально сделать не может.. а может - он очень занят чем-то одним.. а может во время учебы не мог раскрыться, а потом созрел и стал просто молодцом..

супер-отличники тоже настораживают. хотя не всегда это плохо, но не всегда и хорошо.

ИМХО

MigaRu 17-05-2007 13:54

Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам" - что бы быть хорошим логопедом - не обязательно уметь произносить все звуки самому!:))) Главное уметь научить произносить других!!

yulia_spb 17-05-2007 14:10

А по мне, так лучше "троечник", который сам (сама) заработал эту тройку и меет призвание... чем отличник, который "купил" свои оценки...

Marina 17-05-2007 14:18

ИМХО оценки вообще мало о чём о говорят, а для будущего педагога - особенно. Гораздо важнее коммуникативные навыки, интерес к предмету, интерес к детям, чувство такта.

С другой стороны, звание "учитель года", для меня тоже ни о чём не говорит :) Мне при выборе учителя и в голову не пришло бы интерресоваться его оценками и званиями.

Ядвига 17-05-2007 14:56

А доктор троечник тоже не важно? При выборе доктора тоже нужно в диплом смотреть, а лучше копию не двери вывешивать.
А технари тоже косяки допускают.

СторожеваяДинозавра 17-05-2007 14:59

Безусловно, со стороны "потребителей" ни о каком контроле речи быть не может - это просто неосуществимо.

yulia_spb 17-05-2007 15:04

Цитата:

Сообщение от СторожеваяДинозавра (Сообщение 5024256)
Безусловно, со стороны "потребителей" ни о каком контроле речи быть не может - это просто неосуществимо.

А в чем тогда вопрос (в начале темы), школьники и их родители тоже "потребители"? Или вы хотите узнать принимать такого специалиста на работу или нет?

СторожеваяДинозавра 17-05-2007 15:08

Позволю себе процитировать себя

Цитата:

Сообщение от СторожеваяДинозавра (Сообщение 5022351)
Скажите, для вас важно учебное прошлое учителя вашего ребенка?
Критично ли вы относитесь к "способностям" преподаателей?
Считаете ли возможным контроль за "бывшими троечниками" среди преподавателей со стороны самой школы, РОНО и проч.?

Или все заслуживают второй шанс?

..

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.