Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Дитя осени на сообщение "Вы знает,всё зависит от ребенка:уж моя..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "разница между детьми 2 года - безумие..."
|
Наш человек
![]() |
Мой по мне тоже прыгает и на руки просится.
Во время коксикоза старался спасать муж. Я готовила завтрак, а он кормил ребенка, т.к. если его кормила я, то в себя впихнуть уже ничего не могла. Это при том, что я пила хофитол и токсикоз был не суперсильный. А вот когда даже смотреть на продукты не можешь ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у меня практически не было токсикоза.Но на последних месяцах гулять с ним было проблематично.То убегает от меня ( а мне его с пузом очень тяжело догонять было), то ляжет на улице,то на лазалках заберется куда-нибудь высоко,а я за ним лезу.Вобщем очень физически-развитый ребенок и вредный в придачу.
![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Сегодня говорю мужу: "Ну вот вчера выходной был, ты мне мог помочь. А что будем делать, если вдруг у меня токсикоз будет?"
Муж мужетсвенно ответил, что будет работать большую часть времени на дому. И обещал провести беседу со своей мамой. В первое я еще как-то верю, а вот в результативность второго... хех. Если ее первая внучка не впечатлила..... ![]() ![]() Ладно, народ, обещаюсь потом написать отчет о том, КАК ЭТО. |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Я маникюр смогла делать только когда дочери исполнилось 8 месяцев. И то на дом вызываю мастера. Я не жалуюсь ,просто такая реальность. Когда мне позвонила подруга, у которой дочери было 1,5 месяца и сказала, что она не успела ногти досушить, потому что ребенок проснулся. Я ей сказала, чтобы она перстала мне жаловаться, как ей сложно. Я о ногтях в таком возрасте и подумать не могла ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вот скажите мне, а когда маникюр-то..."
|
Ветеран
![]() |
У меня брат с сестрой погодки...разница 1, 6...так моя мама говорит...что у нее больше было проблем когда брата не было...а были я и сестра...(разница 5 лет)...я жутко ее ненавидела...мне не хватало маминого внимания...я была одна...достаточно эгоистичным ребенком...родился брат....сестра от меня отстала (мои детские впечатления
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня будет разница в 2,5.... сейчас беременность уже 3 мес....
вот мои мысли - важно чтобы ребенок старший стал самостоятельным, конечно насколько возраст позволяет - я вот очень хорошо помню фразу своей акушерки - второго надо планировать тогда, когда первый может самостоятельно одеть обувь, она конечно говорила про завязать шнурки, но мы с мужем решили покупать обувь на липучке ![]() я стараюсь дочку постепенно приучть к самостоятельеости - чтобы ела одевалась раздевалась, засыпала сама - поверьте за беременность можно научить ребенка многому, что бы вам потом жизнь облегчало.... к тому же понемногу готовлю страшую к малышу, она уже знает и говорит, что будет коляску возить и соску давать ![]() а еще планирую - и не кидайте помидоры - отдать старшую в сад - у нас как раз получиться в сенитябре в сад, а малыш только в ноябре появится - так что надеюсь, к тому времени все уже уладится - отдаю в сад по тому, что ребенок активный ОЧЕНЬ и таким считаю, нужно общение не дома, а в социуме... не знаю, конечно, как оно все получится, но настрой позитивный ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне с двумя детьми (разница 2 года) проще. По пустякам уже не волнуешься. И вообще веселее. Няни нет. Бабушек нет. Вот только помошницу бы убирать завести хочу...
Трудно было, когда обе детки заболели, одна в больнице была. Вот ужас. Но в жизни всякое бывает. Всего не предусмотреть. Второго хотели с маленькой разницей. Беременность была проще. Удачи! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Простите, мне всегда было интересно, как на это решаются запланировано... зачем??? (только не ругайтесь, я действительно не понимаю, почему не выдержать побольше времени, ведь это так тяжело)
|
![]() |
ответ для redhm на сообщение "у меня будет разница в 2,5.... сейчас..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Просто я лично думаю, что точно отдавать старшую в сад не буду, если второй будет. Причин несколько. 1. Ребенок в саду = детские болезни. Первой привики вообще пока не делала. Со вторым тактика будет такая же. Поэтому мне нафиг не надо, чтобы старшая таскала из сада болячки. Хотя бы до года младшего детенка. 2. Мне кажется, что когда рождается второй ребенок наоборот нужно побольше времени проводиь с первым. Во избежание той же ревности. А тут получится, что мало того, что в сад отдали, так еще и маляффка какая-то мамино внимание отнимает. Поэтому если мне и будут помогать бабушки, то скорее планирую их привлекать к уходу за маленьким, а самой заниматься со старшей. чтобы не было стресса у ребенка. 3. Ну и собственно отдавать в сад с 2 лет на мой взгляд - это очень рано. Без крайней необходимости я это делать не хочу. То есть, если приспичит, то конечно из этого трагедии делать не буду, но по возможности хочется этого избежать. А социализировать ребенка можно развивалками и гулянием на площадке. Я вот смотрю как детки в этом возрасте играют. Да не нужен им пока еще социум. Ну пол часика со сверстниками поиграют - так это уже счастье. А в основном: "Мам то, Мам се...." Но все это ИМХО. |
|