![]() |
разница между детьми 2 года - безумие или ....?
Вот такая ситуевина. Бусинке нашей 10 месяцев. Мы хотели двоих детей с маленькой разницей.
Взвесили все..... подумали. Реально нам удобно родить двоих деток подряд. И с точки зрения моей работы и с точки зрения решения квартирного вопроса. В общем, удобно..... Подходит время "Ч". Все больше я задумываюсь.. а не сойду ли я с ума? Девочка моя (солнышко, бусинка, радость) довольно требовательная. У нас полный комплект бабушек-дедушек, но на помощь от них рассчитывать не приходится. В конце концов, никто с моими детьми сидеть не должен. Живем отдельно. Няни до выхода меня на работу практически 100% не будет. Так что радоваться этому счатью я буду только вместе с мужем. Вот скажите мне, кто запланированно рожал детей с такой разницей? Не жалеете? Понятное дело, что дети - счастье в любом случае. Понятно, что если они уже есть (запланированные или нет), то они - радость. Но у меня-то есть возможность планировать этот вопрос. "По залету" не считается. Типа "не планировали, но рады" тоже. Я уверена, что все наши детки, когда бы они не появились, в какой последовательности и в каком количестве - это лучшее, что есть у нас в жизни. Но! Все же..... Выскажитесь..... Если честно, я уже все для себя решила. Просто хочется еще раз подбить все мнения и понять к чему себя готовить. |
сначала я очень жалела. Точнее у меня было чувство вины перед сташим, что я его обделила своим вниманием и материально в какой то степени он тоже постродал. А сейчас смотрю на них и радуюсь, думаю какая я умница и молодец. Они у меня очень дружные и друг за дружку горой. Всегда есть с кем поиграть, кого на помощь позвать. Надеюсь они и дальше будут вместе по жизни идти
|
Наша разница 2.2, беременность не планировали, но узнав, счастливы были безмерно, даже вариантов не рассматривали, сразу - кто? и как назовем? Не могу сказать, что совсем легко, помощников тоже много, но у всех, кроме моей мамы много дел... Самое главное - приучить старшего малыша засыпать самостоятельно. Здорово будет, если кто-то все же будет приходить и помогать по дому или гулять с детками, могут возникнуть сложности из-за разницы режимов, поэтому помощь желательна, хотя и необязательна, нам тоже не много помогают... В общем, глаза боятся - руки делают... У меня старшая в сад не ходит, и я не уверена, что нам это нужно... И считаю, что при любой разнице есть свои плюсы и минусы. Удачи!
|
Цитата:
Цитата:
Когда есть выбор, нужно взвесить все эти минусы и плюсы. |
Кать, я расскажу тебе ситуацию моей знакомой.
Она родила второго ребёнка, когда дочке было 1,7. Очень тяжело.. хотя свекровь у неё замечательная и всегда помогает. Она очень уставшая, лица на ней нет :( . Представть, как гулять будите? Как кормить, как играть. Тяжело очень. ИМХО. |
У моих разница 2,2 года.Сначала было очень тяжело,в основном из-за разных режимов.Сейчас уже нормально справляюсь,приспособилась.Гуляем так-маленькая спит,сын на площадке играет,2 раза в день.Купаю их вместе,кормлю по очередиюДля меня самое сложное-это найти время для занятий со старшим.Он и книжки любит читать и конструкторы,а у меня иногда просто сил нет(надо же еще и домашние дела делать)
Но я все равно не жалею,что такая разница.Думаю,что потом это будет плюсом-смогут вместе играть,гулять и т.д. |
Попробую про + и -. Скажу сразу, что второго рожать не собиралась. Совсем. Очень долго обижалась на мужа, что он был только "за", без вариантов. Было очень тяжело. Старший "мамсик" ужасный, спал только если я держу за ручку. Первый год очень помогала свекровь. Фактически я младшего только кормила грудью, все остальное с ним делала свекровь. Ну разве что она на ночь уходила, укладывала я. Время, когда у младшего начались колики, вспоминаю как страшный сон. Орали оба, одного надо носить на руках, а второго держать за ручку, пока не уснет ( часа 2 минимум!) Разница у нас, кстати, 2 года и 2 дня. Но, благодаря тому, что я почти все свое время проводила со старшим, нам почти удалось избежать ревности, хотя, конечно, были срывы. Потом, ровно в год, свекровь неожиданно вышла на работу ( устала она, я думаю, вусмерть!), вот тут я взвыла! Младший только начинал ходить за ручку. Гулянка с ними двумя - мой страшный сон!!!
А дома!Уже одного младшего не оставишь, он ОЧЕНЬ шустрый! О готовке и уборке забыла на несколько месяцев. О себе - до сих пор не вспоминаю! Если честно, больше мучает совесть, что недодаю младшему, он более самостоятельный и сам по себе, старший до сих пор "мамсик" И еще. Самое ужасное то, что они стабильно болеют вдвоем. И это очень тяжело. Попробовали отдать старшего в сад в 3 года, через месяц забрали, так как я с младшим попала в больницу. Вернулись - были проблемы со старшим ( мама бросила!). Боле менее вздохнула только сейчас. Дети совсем немного могут занимать друг друга. Но жить друг без друга не могут. Вы бы видели, как младший встречает брата после часа разлуки!!! Это такое счастье! Если удалось пережить первые два года:) |
Цитата:
Просто у меня ситуация такая, что если сейчас не рожу, то второго может уже и не быть. А хочется...... У мужа моего с сестрой разница 1,5 года. Так свекровь говорит, что таких как муж можно было рожать десяток и подряд. А таких как его сестра :010: В общем, "сестра" у меня уже есть. Если будет еще один такой же, точно повешусь. Я не тешу себя иллюзиями....... минусов много. С другой стороны, "отсижу" дома 4 года, а не 6 :046: |
Мы планировали.Разница 2 года и 2 месяца.Мы хотели детей с маленькой разницей.Основные плюсы, я считаю, что дети растут вместе, у них много общего, даже сейчас им уже не скучно вместе.Я помню недавно интервью братьев Чадовых читала (они погодки классические 1 год разница), так вот один из них сказал, что никогда не расстраивался, если не ладились отношения с друзьями или одноклассниками-"ведь дома меня всегда ждал брат."
Про минусы -ревность конечно присутствует, соперничество тоже.Но это и с большой разницей легко может быть.Режимы не совпадают пока - тяжеловато.(младший спит 2 раза, а старший1-стараюсь, чтобы последний сон у них совпадал.Болеют тоже тандемом (но это опять же и у деток с большей разницей бывает) А вообще, конечно, все от деток зависит.Мои шилопопы-оба.Но у меня есть один большой плюс-мама. Ну а если подытожить-не жалею, что так запланировали.Более того если на третьего решусь, то разницу не более трех лет хочу. |
МамаДарагая:010: :010: :010:
Начинаю себя готовить.... Ссори за ОФФ ЗЫ. Специально я бы на это не пошла. Но у меня помощников нет совсем, (муж не считается). Хотя старший довольно спокойный, но я успеваю уставать... Больше всего пугают именно разные режимы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |