Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "разница между детьми 2 года - безумие..."
|
Элита
![]() |
У меня двое - разница ровно 2 года. Сейчас им 3 и 5. Я хотела, чтобы была небольшая разница.
Мне действительно было тяжело - первые 2 недели после рождения второго. Я вдруг осознала, что их теперь двое! И был некий "шок", пока я привыкала к этому. Нянь у меня нет, живем отдельно от родителей. Я не могу сказать, что это было ужасно тяжело. Ну тяжело, но мне и с одним было непросто. Если с первым у нас особого режима не было, то с появлением второго - пришлось перейти на режим. Приучила детей спать днем в одно время. В это же время и я с ними спала. Очень помогает. Для младшего - никакого сна во время прогулок. Спал дома, на прогулке бодроствовал. Так у меня появлялось время и на себя, и на старшего. Если надо готовить - мелкий в люльке на столе, старший рисует, я готовлю. Читаю книгу - младший на одной ноге, старший - на другой - никому не обидно. Ну и так далее. Играть стали вместе чуть ли не с 5 месяцев. Старший возиться, младший рядом лежит - смотрит во все глаза - заняты оба. Им никогда не скучно. Всегда чем-то заняты, иногда даже слишком. Младший все время тянеться за старшим, старший помогает. А "веселые" ночи периодически до сих пор устраивают. Я тогда вечером вместе с ними укладываюсь спать. Наверстываю упущенное. Работю на дому с тех по, как младшему 1, 5. С этой осени работаю уже в офисе. Дети в садик ходят. Здоровья было бы достаточно - я бы и третьегос такой разницей хотела бы, но увы... |
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "У меня двое - разница ровно 2 года...."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Будем настраиваться на лучшее. Прорвемся!!! ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Извините, что опять влезаю, но хотелось бы присоединиться чуть ли не слово в слово к Ensenada и приободрить вас, ожидающих. Не всё так страшно, если по возможности подстраиватьрежим младшего под старшего. К тому же в 2 года ребёнок всё же уже достаточно самостоятельный и многое понимает.
![]() Желаю удачи! |
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Спасибо!:flower:
Будем настраиваться..."
|
Элита
![]() |
Спасибо большое
![]() ![]() В такой ситации - главное понять, что "назад дороги нет", и попытаться наладить совсем другую жизнь. Тогда морально легче, а это самое главное. И, мои дети - это два электромотора, скрещенные с генераторами идей. ![]() ![]() Конечно прорветесь - это же два солнца вместо одного. ![]() |
![]() |
ответ для ПРЕМИЯ на сообщение "Извините, что опять влезаю, но хотелось..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Спасибо большое :flower: Я могла бы..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Оказывается не все так плохо. Это обнадеживает
![]() Я вот изо всех сил сдерживаюсь, чтобы уже сейчас не "начать". Надо подождать еще месяца три как минимум, чтобы было два года или больше. Мне было очень тяжело с первым ребенком. Ну очень тяжело.... все просто поражались..... Так что я думаю, что второй для меня не будет сильным потрясением. Единственое что меня беспокоит. Я вот вчера отравилась. Лежала целый день влежку, с ребенком был муж. А если токсикоз? Первая беременность у меня была беспроблемная. Скакала как лошадь. Хорошо бы, чтобы и вторая была такая же. Вот больше всего боюсь именно того, что могут быть проблемы с МОИМ здоровьем. Ребенку в годик не объяснишь, что маме плохо. Она все рано по мне скакать будет..... |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Оказывается не все так плохо. Это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|