разница между детьми 2 года - безумие или ....? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2007, 22:25     #31
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

У меня двое - разница ровно 2 года. Сейчас им 3 и 5. Я хотела, чтобы была небольшая разница.
Мне действительно было тяжело - первые 2 недели после рождения второго. Я вдруг осознала, что их теперь двое! И был некий "шок", пока я привыкала к этому.
Нянь у меня нет, живем отдельно от родителей.
Я не могу сказать, что это было ужасно тяжело. Ну тяжело, но мне и с одним было непросто.
Если с первым у нас особого режима не было, то с появлением второго - пришлось перейти на режим. Приучила детей спать днем в одно время. В это же время и я с ними спала. Очень помогает.
Для младшего - никакого сна во время прогулок. Спал дома, на прогулке бодроствовал. Так у меня появлялось время и на себя, и на старшего.
Если надо готовить - мелкий в люльке на столе, старший рисует, я готовлю. Читаю книгу - младший на одной ноге, старший - на другой - никому не обидно. Ну и так далее.
Играть стали вместе чуть ли не с 5 месяцев. Старший возиться, младший рядом лежит - смотрит во все глаза - заняты оба.
Им никогда не скучно. Всегда чем-то заняты, иногда даже слишком. Младший все время тянеться за старшим, старший помогает.
А "веселые" ночи периодически до сих пор устраивают. Я тогда вечером вместе с ними укладываюсь спать. Наверстываю упущенное.
Работю на дому с тех по, как младшему 1, 5. С этой осени работаю уже в офисе. Дети в садик ходят.
Здоровья было бы достаточно - я бы и третьегос такой разницей хотела бы, но увы...
Старый 01-05-2007, 22:29     #32
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
У меня двое - разница ровно 2 года. Сейчас им 3 и 5. Я хотела, чтобы была небольшая разница.
Мне действительно было тяжело - первые 2 недели после рождения второго. Я вдруг осознала, что их теперь двое! И был некий "шок", пока я привыкала к этому.
Я не могу сказать, что это было ужасно тяжело. Ну тяжело, но мне и с одним было непросто.
Если с первым у нас особого режима не было, то с появлением второго - пришлось перейти на режим. Приучила детей спать днем в одно время. В это же время и я с ними спала. Очень помогает.
Для младшего - никакого сна во время прогулок. Спал дома, на прогулке бодроствовал. Так у меня появлялось время и на себя, и на старшего.
Если надо готовить - мелкий в люльке на столе, старший рисует, я готовлю. Читаю книгу - младший на одной ноге, старший - на другой - никому не обидно. Ну и так далее.
Играть стали вместе чуть ли не с 5 месяцев. Старший возиться, младший рядом лежит - смотрит во все глаза - заняты оба.
Им никогда не скучно. Всегда чем-то заняты, иногда даже слишком. Младший все время тянеться за старшим, старший помогает.
А "веселые" ночи периодически до сих пор устраивают. Я тогда вечером вместе с ними укладываюсь спать. Наверстываю упущенное.
Работю на дому с тех по, как младшему 1, 5. С этой осени работаю уже в офисе. Дети в садик ходят.
Здоровья было бы достаточно - я бы и третьегос такой разницей хотела бы, но увы...
Как вы хорошо и обстоятельно все написали. Я зачиталась даже
Старый 01-05-2007, 22:44     #33
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Да, обнадеживающий рассказ.
Старый 01-05-2007, 22:53     #34
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Мне действительно было тяжело - первые 2 недели после рождения второго. Я вдруг осознала, что их теперь двое! И был некий "шок", пока я привыкала к этому....
Спасибо!
Будем настраиваться на лучшее. Прорвемся!!!
Старый 01-05-2007, 22:57     #35
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Извините, что опять влезаю, но хотелось бы присоединиться чуть ли не слово в слово к Ensenada и приободрить вас, ожидающих. Не всё так страшно, если по возможности подстраиватьрежим младшего под старшего. К тому же в 2 года ребёнок всё же уже достаточно самостоятельный и многое понимает.
Желаю удачи!
Старый 02-05-2007, 10:23     #36
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
Как вы хорошо и обстоятельно все написали. Я зачиталась даже
Спасибо большое Я могла бы еще много написать, но сдержалась

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
Да, обнадеживающий рассказ.
В такой ситации - главное понять, что "назад дороги нет", и попытаться наладить совсем другую жизнь. Тогда морально легче, а это самое главное.
И, мои дети - это два электромотора, скрещенные с генераторами идей. Если кому повезет, и хотя бы один ребенок будет спокойным - завидую белой завистью.

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Спасибо!
Будем настраиваться на лучшее. Прорвемся!!!
Конечно прорветесь - это же два солнца вместо одного.
Старый 02-05-2007, 10:27     #37
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПРЕМИЯ Посмотреть сообщение
К тому же в 2 года ребёнок всё же уже достаточно самостоятельный и многое понимает.
Желаю удачи!
Я теперь к вам присоеденюсь. В 2 года - это уже очень и очень самостоятельные товарищи. И что очень важно - полны решимости и желания помогать. "Этим надо воспользоваться " (с)
Старый 02-05-2007, 10:32     #38
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Если кому повезет, и хотя бы один ребенок будет спокойным - завидую белой завистью.
Значит мне уже повезло Один спокойный ЕСТЬ!
Старый 02-05-2007, 10:41     #39
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Оказывается не все так плохо. Это обнадеживает
Я вот изо всех сил сдерживаюсь, чтобы уже сейчас не "начать". Надо подождать еще месяца три как минимум, чтобы было два года или больше.
Мне было очень тяжело с первым ребенком. Ну очень тяжело.... все просто поражались..... Так что я думаю, что второй для меня не будет сильным потрясением.
Единственое что меня беспокоит. Я вот вчера отравилась. Лежала целый день влежку, с ребенком был муж. А если токсикоз? Первая беременность у меня была беспроблемная. Скакала как лошадь. Хорошо бы, чтобы и вторая была такая же. Вот больше всего боюсь именно того, что могут быть проблемы с МОИМ здоровьем. Ребенку в годик не объяснишь, что маме плохо. Она все рано по мне скакать будет.....
Старый 02-05-2007, 10:47     #40
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Оказывается не все так плохо. Это обнадеживает
Я вот изо всех сил сдерживаюсь, чтобы уже сейчас не "начать". Надо подождать еще месяца три как минимум, чтобы было два года или больше.
Мне было очень тяжело с первым ребенком. Ну очень тяжело.... все просто поражались..... Так что я думаю, что второй для меня не будет сильным потрясением.
Единственое что меня беспокоит. Я вот вчера отравилась. Лежала целый день влежку, с ребенком был муж. А если токсикоз? Первая беременность у меня была беспроблемная. Скакала как лошадь. Хорошо бы, чтобы и вторая была такая же. Вот больше всего боюсь именно того, что могут быть проблемы с МОИМ здоровьем. Ребенку в годик не объяснишь, что маме плохо. Она все рано по мне скакать будет.....
Вы знает,всё зависит от ребенка:уж моя насколько егоза,но пока у меня был токсикоз(только сейчас отпустил),так вот она со мной и полежит ,и посидит рядом поиграется,и книжку вместе почитать и т.д-жалела маму