спасите - в квартире поселилась крыса... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 02:20     #41
Коза
Участник

Коза отсутствует

Женщина, которая мне рассказала про укушенного соседа, говорила, что они лили потом долго в унитаз всякую отраву, пока крыса не ушла. Правда, они живут на первом этаже.
Старый 26-01-2007, 11:14     #42
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

О, УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@
Старый 26-01-2007, 11:30     #43
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Тему про то, как крысы лазают по канализации, показывали в "В мире животных" больше 10 лет назад. По итогам того документального фильма можно сделать выводы, что вертикальные трубы для них не проблема, гидрозатвора они тоже не пугаются,- ныряют. Для меня тогда это было откровением.
Старый 26-01-2007, 11:36     #44
Grisly
Участник

Grisly отсутствует

У меня есть пара мышиных историй из моего детства:
1. У меня бабушка очень боится мышей ... До такой степени, что мультяшные даже вызывают неприятные эмоции ... Была у нее мышеловка - короб такой с дверкой... когда мышь ловится - ее не видно становится, а бабушка уж просила кого-нить ее подальше от дома отпустить.
Однажды, сидим, завтракаем ... слышу - ЩЕЛК!!! Ага... понятно... Иду, приношу эту коробочку к столу со словами "Смотрите, мышка попалась"... и приоткрываю дверцу ... Зверь, чуствуя свободу, выскакивает и убегает...Я (с сестренками) лишен телевизора до момента поимки мыши...

2. Деревня... хлев... высокий ящик с кормом... в ящике сидит кошка... Сидит довольная, прищурив глаза ... контролирует 2-х пойманных мышек, которые уже перестали пытаться сбежать... А эти серенькие комочки такие миленькие, что мне захотелось их погладить... тяну руку... одна из мышей хватает меня за палец... руку инстинктивно выдергиваю и мышь, вцепившаяся в палец летит 3 метра к противоположной стенке, шваркается об стенку, плюхается на пол и убегает... Вы бы видели расширенные глаза кошки...

Может я мышеспасатель?
Старый 27-01-2007, 16:47     #45
Коза
Участник

Коза отсутствует

Другая история: зять на даче откопал знездо полевки с мышатами. Но поскольку рядом стояли три мои маленькие племянницы, он не стал их убивать (лопата была в руках). Но если бы детки обратили внимание на выражение глаз взрослых...
Старый 29-01-2007, 10:47     #46
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Пару лет назад на съёмной квартире была с криками изгнана из туалета огромной крысятиной. Ощущения надо сказать... В подвале их травили вот они к нам и переселились (1-ый этаж), да, похоже, всей семьёй. Официальные инстанции (ЖЕК, санэпидстанция и т.п.) в помощи мне отказали. Я собственноручно, наплевав на все запреты, заливала все возможные щелочки бетоном, смешанныи с битым стеклом и отравой. Своё спокойствие и здоровье дороже всего. А потом вылавливали этих ... крысоловкой (вещь-крысу разрывало на куски). Покупала в магазине самый вкусный( ароматный) сыр для них. До сих пор с большой осторожностью заглядываю в своё мусорное ведро.
Старый 29-01-2007, 13:51     #47
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коза Посмотреть сообщение
Продается еще специальный клей, ужасно липкий. Мы одного крысенка поймали элементарно крысоловкой на сыр, через 5 мин. попался. А другой раз - прилип на клей.
Мышка прилипнет и крыса тоже. Но...... Приклеилась у нас крыса, я вошла, она как начала прыгать с кортонкой вместе, аж на метр подлетала , на спине ито умудрялась скакать. Как говориться, хочешь жить умей вертеться. Меня и след простыл через секунду. Бедолага успокоилась. Ну думаю, выдохлась, попытку повторила. Она сново .
Выковырилась она с этого клея, короче. Да даже если бы не выковырилась я незнаю что с нею дальше делать, в руки картонку не возьмешь, она ж шевелиться . Поставили капкан, жалко, заразу, но поймали.
Старый 08-02-2007, 00:21     #48
Коза
Участник

Коза отсутствует

У меня муж прилипшую крысу убил тяжелым ботинком, через газету, надо было это видеть, ужас, весь на эмоциях был после этого... Потом побежал сразу выкидывать на помойку...