ПРИВИВКИ ?!?!?! - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКИ СВОИМ ДЕТКАМ???
ДА, ПО ПЛАНУ ПРИВИВОК 235 36,15%
ДА, НО НЕ ВСЕ ВОВРЕМЯ 309 47,54%
ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ, И НЕ БУДУ 109 16,77%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 650. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 22:11     #471
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
А вы, Лариса, просто скопировали чье-то творение, не проверяя содержание, главное, что выглядит устрашающе антипрививочно? Купились на чей-то мелкий обман? Информация к размышлению - это, конечно, прекрасно, если это достоверная информация, а не специально приготовленная, чтобы вывод по размышлению был однозначно определен.
Выходит, что купилась.
Но, сдругой стороны, зачем приводить текст полностью? Вред и последствия болезней всем известны. Сомнений ни у кого не возникает. Но почему вообще возможна вероятность того, что ребенок после прививки станет инвалидом??? Никто же не знает заболеет дете или нет. А на привику ведут здорового малыша! Почему, если это имеет место быть, не предостеречь других???

Согласна, что в приведенном мною материале умышленно сделан антипрививочный акцент. Ну так как по другому-то обратить внимание?

Мы всегда на прививки шли не задумываясь ни о чем.

И, согласитесь, таких, кто напрочь отказалсь сразу и от всех прививок-единицы. И, как правило, это те, кто уже пострадал. Увы...
Большинство после всей этой антипрививочной войны стали просто осторожней и внимательней.
Не полагаются слепо на врачей. А имеют хоть малейшее представление о противопоказаниях. О своих правах. Об последствиях.

И если бы не Коток, не Червонская, не мнительные и через меру любопытные и дотошные мамы, думаю, так бы и шли дружными рядами в один день (как призовут) на прививку. А врачи-то все халатнее и наглее. И думаю, что инвалидов было бы куда больше.
Старый 27-01-2008, 22:54     #472
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Ну, думаю, ответ уже скрыт в вопросе. Все остальные мамочки врут!!!

И вообще врачей-специалистов весьма высокого ранга, кроме тех, с которыми общаются
перечисленные выше люди, просто не существует... (только это секрет, никому не говорите).
Да нет, я не говрю, что врут. Но меня эта ситуация реально удивляет. Почему я, в поисках причины болезни у своего ребенка, с ножом к горлу приставала к специалистам (НЕ из поликлиники, ессно). И никто ни словом обмолвился, что это прививки. Даже ревматолг, с негативом относящаяся к вакцинации от гепатита новорожденных, почему-то не сказала - "ЭТО ОНА ВИНОВАТА!!" Почему-то ныне покойный главный педиатр города проф. Воронцов никому из своих сотрудников и диссертантов, имеющих малолетних детей, не намекнул, что вообще-то прививки делать не надо... Почему то главный ревматолог страны ак. Насонов в своей книге, посвященной терапии рематических болезней (она у меня - с автографом автора) в главе об иммунологии ни слова о "вредных" прививках не сказал, а все о генетике, да о генетике
Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
я,правда, Мария
сорри, исправила. и что у меня в голове засело про Анну??
Старый 27-01-2008, 23:03     #473
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Почему-то ныне покойный главный педиатр города проф. Воронцов никому из своих сотрудников и диссертантов, имеющих малолетних детей, не намекнул, что вообще-то прививки делать не надо...
Ну вот откуда Вы можете знать? Он Вам отец? Сват или брат? Может и намекал. Может и не от всех прививок. По крайней мере врачи, с которыми сталкивалась я, придерживаются именно такой точки зрения. Говорят, приоритеты расставить и привиться только от некоторых болезней.
Старый 27-01-2008, 23:13     #474
Клара
Старожил

Клара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Я за прививки, но только после обследования, и абсолютно здоровому ребенку, что не всегда соблюдают врачи в поликлиниках.
+100
перенесли пиелонефрит,знаю что после него медотвод 6 месяцев
а нам уже активно предлагают,анализы ведь в норме говорят
Старый 27-01-2008, 23:15
ответ для vetrova1978 на сообщение ":053: я,правда, Мария:) но..."
Ната2503
Частый гость

Профиль Ната2503

Ната2503 отсутствует

Посмотрела я на результаты голосования и мурашки побежали. Не думала, что столько детей непривитых кругом ходит 17%!!! После этого свою вторую обязательно привью. Учитывая, количество мигрантов внашемгороде, причем большинство из них приехали совсем не из Европы. Учитывая то, что , например в Чечне за время всех войн вообще прививок не было, и там появились такие болячки, которые считались уже полностью ликвидированными!Мое глубокое убеждение, что от прививок можно отказываться только в крайнем случае, когда ребенок нездоров. К ним надо готовиться, консультироваться со специалистами, делать облегченные вакцины. Иначе, простите, будет как природа положила с доисторических времен - естественный отбор. Конечно, я свое мнение не навязываю, считаю, что сейчас - это некоторая дань моде - "Вы не привиты? Это здорово, мама думает о здоровье ребенка, она продвинутая в плане вакцинопрофилактики и ее осложнений". Я ЗА ПРИВИВКИ.
Старый 27-01-2008, 23:26     #476
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Ну вот откуда Вы можете знать? Он Вам отец? Сват или брат? Может и намекал. Может и не от всех прививок. По крайней мере врачи, с которыми сталкивалась я, придерживаются именно такой точки зрения. Говорят, приоритеты расставить и привиться только от некоторых болезней.
Лично общалась я (как представитель фармкомпанни и жена его ученика), мой БМ - отец моей старшей (как сотрудник кафедры и диссертант), моя знакомая - тоже участница ЛВ (ник МаМайка; как сотрудник кафедры)
Цитата:
Но, с другой стороны, зачем приводить текст полностью? Вред и последствия болезней всем известны..
Вы так уверены, что они хорошо всем известны? Многие ли знают, что дифтерия - это не просто пленки в горле, не дающие дышать, что умирают сегодня не от пленок, это осталось в 19 веке, а от миокардита? Что корь - это не просто сыпь? Что вирусный гепатит В у младенца - почти наверняка цирроз и рак печени?
Цитата:
Согласна, что в приведенном мною материале умышленно сделан антипрививочный акцент. Ну так как по другому-то обратить внимание?
Т.е., когда Коток-Ястребов находит какие-то умышленые искажения фактов в пользу прививок, это - гнусный обман, и обнаруженный факт тиражируется по всем мамским форумам с криками "Дурять вас, дурять!" И это нормально, это правильно, как иначе обратить внимание на ложь вакцинаторов. Когда тоже самое делают Коток-Ястребов и прочие анонимные авторы из их стана - это благородное просветительство и попытка заставить задуматься?

Я в своем посте много чего понаписала (щаз придет Ниточкин и опять скажет, что бэзумно многа букфф), но единственный пункт, в котором нет искажения действительности - миокардиты. Что касается ГУС и РА - проблема не в прививках, а в генетике заболевших. А подано - совсем наоборот.
Можно, не думая, идти на прививку, а можно точно также, под влиянием эмоций и поверив чьим-то не очень правдивым словам, отказаться от всего.
Старый 28-01-2008, 00:20     #477
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Знаете, читаю я ЛВ, и складывается парадоксальная ситуация: я, или Мария Ветрова, или еще некотрые мои коллеги-врачи с ЛВ, мы все, кто по месту работы, кто по семейному анамнезу, кто по имеющимся проблемам с детьми, получают информацию отнюдь не от врачей поликлиник, а от специалистов весьма высокого ранга. И никто нам не говорит о тотальном вреде прививок ни явно, ни тайком.. А остальным мамочкам с ЛВ нет-нет да и шепнет кто-то, дескать, это все прививки виноваты, и вообще они - зло. Почему так, а?

каждый акцентирует, вероятно, на том, что ему ближе.

А что, разве это не так?

нет

В том числе туберкулезом, гепатитом В, корью и дифтерией? Столбняк и полиомиелит сознательно пропускаю, т.к. вероятность заразиться ими крайне мала, а при всяких глубоких ранах проводится дополнительная профилактика.
Тяжело болел - это как? Коклюш был с апноэ (отсутствием дыхания) и судорогами, был разрыв уздечки языка, кровоизлияния в склеры? Паротит - осложнился менингитом, миокардитом, панкреатитом, орхитом? Корь - энцефалитом, коревой или бактериальной пневмонией? Краснуха - тромбоцитопенической пурпурой?
нет, первыми тремя нет. но БЦЖ и я считаю нужным делать безоговорочно, учитывая ситуацию в городе. Детскими инфекциями, В современных условиях, при должном и своевременном оказании медпомощи, риски о которых Вы говорите, сводятся к минимуму. Хотя есть. А уж коклюш НАСТОЛЬКО страшен только для малявок совсем. Хотя, конечно, лучше не болеть ничем.
Еще раз- я делаю вывод, основываясь на СОБСТВЕННОМ эмпирическом опыте. Для моих детей-это самое верное.
Старый 28-01-2008, 01:06
ответ для Танцующая на песке на сообщение "ПРИВИВКИ ?!?!?!"
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

оба лагеря в своих доказательствах кивают на статистику
но о какой статистике может идти речь если осложнения после прививок не регистрируются врачами даже под пыткой????????
у нас в развивалках-14 детей,7- непривиты,2- по идейным соображениям,5- перестали прививаться после полученных осложнений от прививок различной степени тяжести- от атопических дарматитов до оперированной гидроцефалии.И ни один сличай не зарегистрирован как постпрививочный,как Вы думаете они попали в статистику?лично нам только один врач-Коршунов признался-что это последствия прививки АКДС,но фиксировать это отказался.И это касается проблем,которые были получены в бдижайшие к прививке сроке- а сколь отсроченных по времени,связать которые с прививками мамам и в голову не придет ,а из врачей никто не скажет ..
и кто их будет считать?
а Вы говорите-статистика
Старый 28-01-2008, 01:10     #479
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kusto-irina Посмотреть сообщение
оба лагеря в своих доказательствах кивают на статистику
но о какой статистике может идти речь если осложнения после прививок не регистрируются врачами даже под пыткой????????
у нас в развивалках-14 детей,7- непривиты,2- по идейным соображениям,5- перестали прививаться после полученных осложнений от прививок различной степени тяжести- от атопических дарматитов до оперированной гидроцефалии.И ни один сличай не зарегистрирован как постпрививочный,как Вы думаете они попали в статистику?лично нам только один врач-Коршунов признался-что это последствия прививки АКДС,но фиксировать это отказался.И это касается проблем,которые были получены в бдижайшие к прививке сроке- а сколь отсроченных по времени,связать которые с прививками мамам и в голову не придет ,а из врачей никто не скажет ..
нам скорая написала в листе что ПОСТВАКЦИНАЛЬНОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ. когда они у меня несколько часов просидели и ребенка в чувство не могли привести никак. но сказали что вообще-то не хотят признавать, потому как статистика портится.
Я терь им тычу в поликлинике, этим листом с диагнозом, когда сильно напирают. Педиатр тоже признала, но на словах только.
Старый 28-01-2008, 09:11     #480
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Jia, простите, я не поняла про первые три, Ваш старший болел дифтерией? В токсической форме?
Что касается тяжести болезни, от которой ребенок был привит, но все же заболел - есть масса исследований, подтверждающих, что привитые болеют легче. Взять ту же кровь -- клиника у привитых меняется настолько, что для неё специальное название придумано. Коклюш тоже протекает без классической картины. Тяжесть болезни - это не только общее самочувствие и высокая температура, в первую очередь - это осложнения болезни. Утверждать, что вакцинация не снижает тяжесть течения, основываясь только на собственном опыте - неправильно как-то. Я никогда не была в Австралии, но не стану же я говорить, что она не существует, а все, что написано в книгах и снято на пленку - выдумано кем-то.
К сожалению, как-бы хорошо и своевременно не была оказана медицинская помощь при некоторых болезнях, возникновение осложнений от этого не зависит. Те же корь и партотит. Бактериальную пневмонию можно задавить антибиотиками, вирусную - нет. Менингит и энцефалит не предупредить ничем.Токсичнескую дифтерию лечат не антибиотиками, а сывороткой (лошадиной по происхождению), с массой побочных эффектов. Хронический гепатит лечат интерферонами, и это не та святая водичка, которую капают в нос при ОРЗ, а мощные препараты с немалыми побочными эффектами. Вылечить-то можно, но какой ценой?
На счет "акцентирует то, что ему ближе" - мысль опять не поняла. Т.е. , когда мне говорят, что у моего ребенка болезнь не связана с прививкой, я просто не замечаю намеков что ли? Да нет, впрямую спрашивала, и тогда вопросы иммунологии и прививок для меня вообще были из раздела "общие знания". Сказали бы - да, прививки виноваты, сейчас бы Беспощадную иммунизацию на ночь перечитывала, а Котоку как никому верила бы. Нет, ни фига. Гнусные ревматологи нн дали мне переложить вину за болезнь ребенка на плечи коллег. Сама такую родила, сказали (врожденный генетический дефект то есть).

kusto-irina, да, конечно, у нас статистика по ПВО совсем кривая. В других странах, где принцип организации мед.помощи иной (те, кто делает прививки, и те, кт регистрирует осложнения - разные структуры), с этим получше. Собирать статистику по развивалкам - дело неблагодарное, расскажут, что было, и что не было. Чтобы у абсолютно здорового ребенка возникла окклюзионная гидроцефалия, потребовавшая операции - ребенок после прививки должен был бы тяжело заболеть. Гораздо чаще прививка усугубляет уже имеющиеся проблемы, ту же врожденную гидроцефалию. А уж аллергический дерматит у малышей - он что у привитых, что у непривитых