НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 478 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 12:01
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

как это на ровном месте?...что случилось то
Старый 12-02-2008, 12:24     #4772
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
А я нашла В комментарии к знакам 5.15.1 и 5.15.2 "Направления движения по полосам"

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Другое дело, конечно, как ты написала, когда поток плотный и знаков нет, и поворачивают из трех рядов вместо одного, там особо не повыпендриваешься, приходится так и двигаться друг за дружкой.
Из текста лекций: "при выезде с перекрестка при повороте направо НБХ придерживаться крайнего правого положения, при повороте налево или развороте выезжаю на любую полосу данного направления."

Насчет 5.15.1. и 5.15.2 действующих на весь перекресток : мне кажется, тут про перекрестки, когда имеет место не одно пересечение проезжих частей. Т.е когда первое пересечение проехали и на втором пересечении этих знаков нет, то считаем знаки перед перерекрестком действующими и на второе пересечение.
Насчет соблюдения рядности в повороте налево, обусловленное знаками 5.15.1 и 5.15.2. в правилах вроде ничего нет.
Может, Ира , ты и права. Во всяком случае, так удобнее.
Старый 12-02-2008, 12:24
ответ для Bell на сообщение "А я машину поцарапала..."
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
А я машину поцарапала при чем буквально на ровном месте
Сочувствую, а на " ровном месте" это как?
Старый 12-02-2008, 13:32     #4774
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

похихикать

Kitty: да вот сдала на права наконец ))) машину купить хочу. Может посоветуешь, какая лучше всего для девушки?
Deklan: стиральная
Старый 12-02-2008, 13:44     #4775
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Во всяком случае, так удобнее.
Я бы даже сказала, безопаснее. Если поворот с нескольких рядов, то я обычно стараюсь вставать в тот, который мне нужен при выезде.
Старый 12-02-2008, 14:34
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Поехала сегодня маму с дочкой отвозить на автовокзал. Через Сортировочный мост. Там не то чтобы пробочка, но все так плотненько движутся. Мы опаздываем. Оказывается, на мосту авария как раз в моём направлении на крайней левой полосе. Я движусь по средней. Слева от меня мужик на грязной ржавой девятке. Увидал, что впереди авария, и решил перестроиться в мою полосу. Без поворотников попёр - это ещё ладно. Так он почему-то решил, что он тут король, а я ему должна уступить, чтобы он перестроился, значит. Я опаздываю. Мне некогда. Уступать ему не собираюсь. Тогда он продолжает перестроение на мою полосу и идёт фактически впритирку ко мне. А поток уже пошёл быстрее. Скорость около 50 км/ч. А от чудак на букву "м" притирается так, что я вынужденно останавливаюсь и пропускаю его. Причём тормозить пришлось почти экстренно.Урод! Но на свете есть справедливость! Аварию впереди уже разруливали ГАИшники и один из них видел все действия этого чудака. И палочка была при нём. Он его так и тормознул сразу же после столкнувшихся машин. Так ему и надо! У меня ребёнок в машине был, а это урод создал аварийную ситуацию!
Старый 12-02-2008, 14:41
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

ой, девочки спасибо, что ВЫ меня просвятили!!! понятно конечно, что правила это одно, а движение на перекрестке в час пик другое!!!! просто я как-то растерялась от того, что ну нарушаешь ты!!! но не успел или не захотел перестроится в нужный ряд!!!! но какого хрена орать-то!!!!!!
Старый 12-02-2008, 14:59     #4778
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муси_пуси Посмотреть сообщение
как это на ровном месте?...что случилось то
Ну как обычно из двухрядного движения в час пик получилось три, я ехала в крайнем правом, а справа от меня стройка и пешеходный коридор вдоль нее, коридор от проезжей части отделен бетонным ограждением. Вот об него я и тиранулась. Я вообще-то встать рядом с ним хотела (там стоят обычно машины днем), мне сигналить начали, я прижалась совсем к стене, потому что слева от меня еще два (вместо одного) ряда машин...

Самое обидное, думала не найду где встать рядом с работой, хотела около этой стены встать, потом я конечно в слезах от нее уехала и буквально за углом было НОРМАЛЬНОЕ место.

Сегодня целый день расстраиваюсь как впомню...
Старый 12-02-2008, 14:59     #4779
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
Поехала сегодня маму с дочкой отвозить на автовокзал. Через Сортировочный мост. Там не то чтобы пробочка, но все так плотненько движутся. Мы опаздываем. Оказывается, на мосту авария как раз в моём направлении на крайней левой полосе. Я движусь по средней. Слева от меня мужик на грязной ржавой девятке. Увидал, что впереди авария, и решил перестроиться в мою полосу. Без поворотников попёр - это ещё ладно. Так он почему-то решил, что он тут король, а я ему должна уступить, чтобы он перестроился, значит. Я опаздываю. Мне некогда. Уступать ему не собираюсь. Тогда он продолжает перестроение на мою полосу и идёт фактически впритирку ко мне. А поток уже пошёл быстрее. Скорость около 50 км/ч. А от чудак на букву "м" притирается так, что я вынужденно останавливаюсь и пропускаю его. Причём тормозить пришлось почти экстренно.Урод! Но на свете есть справедливость! Аварию впереди уже разруливали ГАИшники и один из них видел все действия этого чудака. И палочка была при нём. Он его так и тормознул сразу же после столкнувшихся машин. Так ему и надо! У меня ребёнок в машине был, а это урод создал аварийную ситуацию!
В таких случаях жать клаксон изо всех сил и газу. Тем самым вы даете понять, что вы не пропускаете, стоять, дрожать, бояться Ну или тогда уже пропускать по правилу трех "Д", не думаю, что это бы критично отразилось на времени вашей поездки. Я и сама-то не могу себя заставить побибикать лишний раз, хотя очень надо бывает. За меня муж бибикает, когда он рядом.
Старый 12-02-2008, 15:16     #4780
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Ну или тогда уже пропускать по правилу трех "Д"
Это как?